買CD隨身聽要注意啥嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

原來那就是光纖輸出啊!
我的是PANASONIC SL-SX400算老機子了!
不過在網站上看國際牌隨身聽有這項功能及乎都是3000元左右起跳,
這項功能是用來接啥啊?會用的到嗎?\r
否則下次買新機指考慮功能最陽春不就好了?重視聲音品質通常不是不開那些聲音特效嗎?若是為了炫,買高檔貨或許\是唯一購買的理由吧?
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
原來那就是光纖輸出啊!
不過在網站上看國際牌隨身聽有這項功能及乎都是3000元左右起跳,
否則下次買新機指考慮功能最陽春不就好了?重視聲音品質通常不是不開那些聲音特效嗎?若是為了炫,買高檔貨或許\是唯一購買的理由吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一般買隨身聽的人會拿來用的話...
大概就是接MD錄音吧...
數位傳輸...音質比類比錄音好多了..

買機子還是建議看功能及需求..
音質一般差異其實不大...不過一些超爛機就不要考慮了 :-.-:
真的重視音質的話...會買walkman來聽嗎??
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

如果我有錢的話...基於上述理由...我會買sony的...
線控有CD-TEXT漢字(沒記錯的話)顯示...火箭筒讚 [XD]
避震也可以關....
不過差了一千元...
所以有考慮價錢因素的話買Pana的吧.. :)

------------------------------------------------------
既買之.則用之
花太多錢在這耶不太好(推力不夠只好添一台耳擴呗...)
真的想聽好音樂的話
還是存一點錢買檯cd唱盤吧(也是我的夢想)

回歸主題
我個人認為買CD隨身聽要注意售後服務
其實現下的隨身聽都不錯
功能花俏.選擇又多.實在不用推薦什麼
倒是售後服務不得不提
如果花大錢卻買到瑕疵貨而又碰到爛店.那實在 [b09] [b09] [b09]
seegang
初學者

文章 seegang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在市面上的隨身聽,除了sony,panasonic與aiwa外,其他的牌子也不多了...... :-.-:

如果要買的話,我會推薦kenwood的,我曾買過一台kenwood,音質音色都還不錯,
但是不好找,要是壞了也不太有地方修.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

KENWOOD 的 CD隨身聽我買過兩台。

因為我主要是聽古典音樂跟爵士,不喜歡太誇張的低音。
而KENWOOD在聽這兩類音樂方面比起其他牌好很多(個人觀點)。

缺點是:兩台都是只抓的到原版的CD,燒錄器燒出來的沒一片可以讀。

[b14]
頭像
pk
神人

文章 pk »

原來那就是光纖輸出啊!
我的也是SL-SX400
買三年了
還是用的很爽
patmok
初學者
聯繫:

文章 patmok »

:-.-: 我是用Panasonic的SL-SX240,我本人覺得音量太小了,就算調到最(25)也只有少許吵耳,不至於不可接受,我用來接SPEAKER PLAY就不太足夠,可是它能較SUPER BASS,
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我也買了CT-790....$4400...
比較不滿意的地方是避震不能關...線控沒有CD-TEXT顯示能力...
音質部分還沒試....剛買沒多久...
改天拿我的SR-60來試試....不過應該推不好吧...那麼省電..

如果我有錢的話...基於上述理由...我會買sony的...
線控有CD-TEXT漢字(沒記錯的話)顯示...火箭筒讚 [XD]
避震也可以關....
不過差了一千元...
所以有考慮價錢因素的話買Pana的吧.. :)

最近剛買了SONY的D-EJ955,一買來聽不到一個星期就掛了!每當快轉或換曲時
左耳會產生"叭"的爆音…真是$^%$& >!< ,後來再去換一台,就比較沒問題了…
目前用了兩個多星期了…對了!我是接上ELITE-840來聽,會不會是阻抗批配問題把擴大線路搞掛了?因為LINE OUT並不會有這樣的情形。
其實SONY那個CD-TEXT我覺得只是個噱頭罷了!跟本不能用漢字嘛!只支援26英文大小寫+符號,而且在燒錄時還要自己打才行,一般的CD跟本沒看過有CD-TEXT
的…所以不要為了那個功能考慮SONY的隨身聽,品管真是堪慮! :tdown:
不過音質倒是還好,那天試聽了三台不同的機器:SONY D-EJ955、D-EJ855、
PANASONIC CT-890,音質感覺是:D-EJ955>D-EJ855=CT-890。
不知D-EJ1000的音質如何?這台好像總是在缺貨,明明昨天剛進,今天就看不
到了一樣…。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

會買"CD"隨身聽的人, 先確定幾個需求...
1.懶得轉換格式(MD、MP3)。
2.對用電量重視。
3.機器面積大點沒關係。
先確定以上三點, 再來講隨身聽的其它附加價值(外型、功能....)

如果是我個人的話, SONY的避震很強, 屬運動型; Panasonic的音色染得很誇張, 就是有人喜歡; aiwa.......比較便宜. :-.-: 我會買SONY的. 家裡有一台KENWOOD的隨身聽, 吃燒片哦~ 不過避震超爛, 又超耗電, 現在放在工廠當Player.

正如前面所說, 不用對CD隨身聽的音質有太多期望, 倒是以同樣的電池量, CD隨身聽的時間應該是最長的吧?! ?_? 之前比過的結果, 現在的MP3不知有沒有比較省電?
Radio7
初學者

文章 Radio7 »

[quote]
最近剛買了SONY的D-EJ955,一買來聽不到一個星期就掛了!每當快轉或換曲時
左耳會產生"叭"的爆音…真是$^%$& ,後來再去換一台,就比較沒問題了…
目前用了兩個多星期了…對了!我是接上ELITE-840來聽,會不會是阻抗批配問題把擴大線路搞掛了?因為LINE OUT並不會有這樣的情形。
其實SONY那個CD-TEXT我覺得只是個噱頭罷了!跟本不能用漢字嘛!只支援26英文大小寫+符號,而且在燒錄時還要自己打才行,一般的CD跟本沒看過有CD-TEXT
的…所以不要為了那個功能考慮SONY的隨身聽,品管真是堪慮!
不過音質倒是還好,那天試聽了三台不同的機器:SONY D-EJ955、D-EJ855、
PANASONIC CT-890,音質感覺是:D-EJ955>D-EJ855=CT-890。
不知D-EJ1000的音質如何?這台好像總是在缺貨,明明昨天剛進,今天就看不
到了一樣…。

dej-1000跟955內部是完全一樣的,
差別只有附贈的電池
和醜的嚇死人的鋁合金上蓋 [b12]

至於cd-text因為它不是公定的標準
所以只有sony自家的音樂cd會支援
我手上的sony cd都有
(大多是這兩年出的原聲帶 舊一點的就沒試過了) ...

我用過三台sony的walkman, 前兩台都服役三年以上未出問題
因為不久前被幹走一台 所以最近買了dej-955
目前搭配music 1 和 mx500都很正常
所以您應該是運氣不好吧 XP
(畢竟台灣都是水貨 店家的問題也不少...)
我個人是蠻喜歡sony的東西
功能,質感和耐用度都有日系一貫的優秀
相信您用久一點會有所改觀 ... :)

如果問我為什麼不試試看別牌?
呵呵 因為sony同期的產品漂亮多了而且線控總是比較好用
隨身聽這種東西
買質感+避震性才是王道阿!...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-28 04:46 被 Radio7 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

我個人是蠻喜歡sony的東西
功能,質感和耐用度都有日系一貫的優秀
相信您用久一點會有所改觀 ... :)
如果問我為什麼不試試看別牌?
呵呵 因為sony同期的產品漂亮多了而且線控總是比較好用
隨身聽這種東西
買質感+避震性才是王道阿!...

我就從不考慮避震性,因為我的CD隨身聽從不在外面走路的時候聽 [b12]
外面太吵了,帶出去根本沒辦法好好聽音樂

至於要聽音樂為什麼要用爛爛的隨身聽呢?
因為宿舍沒電腦,沒錢也沒空間放cd player [XD]
只好分期付款郵購aiwa有收音機功能的隨身聽加M1來用了
回覆文章