音質很差的恐龍蛋

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jvc
初學者

文章 jvc »

前幾天跑去光華試聽了恐龍蛋
恐龍蛋高頻聽起來有些單薄,低頻似乎被悶住了
只能聽到嗡嗡的聲音沉不太下去
整體來說,恐龍蛋的高頻跟低頻銜接得不是很理想
轉大聲一點點就破聲了,外型看起來像玩具
聽起來更像五音不全的成人玩具,還好我沒買....
[b01]
linjunan
神人

文章 linjunan »

還虧它的外型很有創意。

我想可能是擴大線路不好,因為它的單體看起來算是這個價位相當不錯的。
不過,也別想有多強的低音,因為它的低音並不是很大。
xian
初學者

文章 xian »

嗯嗯~ 我同學也買了一組..
聲音太混濁了點,調EQ也很難調出合適的.. [b14]
不過有個很有趣的地方,我跟我同學都喜歡把腳掌貼在那顆蛋上..
感受蛋的律動... [b12]
orangehunter
初學者

文章 orangehunter »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聲音太混濁了點,調EQ也很難調出合適的.. [b14]
不過有個很有趣的地方,我跟我同學都喜歡把腳掌貼在那顆蛋上..
感受蛋的律動... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呼呼,那該建議他們出個力回饋版恐龍蛋,
小馬達加個偏心錘,跟低音連在一起,一定搶走很多阪X 的客源 :)

之前網友說耳機低音再怎麼低還是跟舞廳的BOSE不一樣,
其實人有一部份超低音的感覺,是皮膚接收空氣震動來的,
耳機自然是沒辦法了。
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實可以...

LukeLo 的 M PRO 就震的我覺得很噁心...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是指那種耳油都震出來的感覺嗎? :P
knift
神人

文章 knift »

其實可以...

LukeLo 的 M PRO 就震的我覺得很噁心...

是指那種耳油都震出來的感覺嗎? :P
還是耳垢震滿地… [b04]
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

耳機自然是沒辦法了。

其實可以...

LukeLo 的 M PRO 就震的我覺得很噁心...[XD]

請問一下 M Pro 是啥?
現在的年輕朋友可能沒聽過加拿大Mirage M1了吧?
那是我十幾年前心目中(考慮過預算)最想要的喇吧,
第一次聽就驚訝的感覺到"低頻會改變心跳的頻率"
後來有聽過幾款喇叭也曾經有過類似的聆聽經驗,
但是感覺卻是難受而且不太愉快....
jakyou
神人

文章 jakyou »

M PRO 就是 Alessandro MUSIC Pro,很敗家的東西...

「我的耳機世界」有介紹...

http://www.myhpw.com/catalog/PhoneDATA/GRADO.htm#MPro
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>現在的年輕朋友可能沒聽過加拿大Mirage M1了吧?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果說是 30 歲以下的人,其實這邊還有前代理商員工仍然在出沒中,他摸過的 Mirage 喇叭很多。我則是在這位壞朋友的帶領下,也真的「摸過」一些 Mirage 的喇叭、超低音..... [XP]
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

耳機自然是沒辦法了。

其實可以...

LukeLo 的 M PRO 就震的我覺得很噁心...[XD]

那是振到後腦的關係, 我自己以前很愛跑舞廳, 好的低頻除了量感, 質感就是要振到你的後腦, 感覺很舒服喔 :D
回覆文章