買CD隨身聽要注意啥嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

要買Panasonic不要買太低階,
表現不是很好.....要就買高階一點的型號
因為我買過.... [b14]
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

我之前到有新力授權代理的店買cd walkman
原先要買的是sony的高階品(5000上下.型號忘了)
沒想到包裝到一半
店員反而推薦起panasonic的sl-ct790(也是5000上下)
原因就是made in Japan...(此時我已動搖了)
又說他們店員自己使用過兩種品牌的狀況下-
是panasonic較沒出狀況...
(大概是品管勝出.這時我對panasonic產生了興趣)
現場試聽一下.
正常音源模式兩組音質我聽不出差別.
bass的話是sony較耐聽.其他就大同小異
but基於made in Japan的作祟心態.而panasonic造型又討喜
立時琵琶別抱....
...........
結論:就我而言..
或許消費者對製造產地品管的信任感.
是影響商品銷售的主要關鍵吧...
[b02]
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
至於音質...哈哈
就不用太強求了...
我光用SB Live! + 耳機就把我的D-E01八得死死的...
這台還是SONY的頂級紀念機種哩...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這麼悽慘啊... :-.-:

Live 的聲音就已經爛到不能聽了,Sony 的隨身聽還要更爛啊,這樣還賣這麼貴,有點黑... [b12]
「アホゾ マギウソ物語ク。」
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

[b14] <--------正打算去買Sony 1989年出的舊款隨身聽...
雖然沒有電池,電源線...有15mW的耳擴模組就很值得了... [b07]
據說沒防震但是實際效果比某些防震做的差的還好...
買回來直接擺桌上用...
bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

請問上位仁兄是如何知道耳擴功率15mw?
還有,cd隨身聽如果對同一牌子而言,高價位、低價位間的差異是不是多半純粹是附帶功能或機身大小差異?\r
本身音質、耳擴功率都沒差別嗎?\r
有些會有光纖輸出有何用途?
像我的國際牌隨身聽上有三個洞,1 個本身是插耳機,另1個標示out我用來接喇叭,但不知為何喇叭接這個洞聲音比較好?若接耳機孔雜訊滿大的!
還一個洞就不知識啥了,英文A.SHOCK OFF ONLY_OPT OUT,只是發光用嗎?因為接dc電源會亮,但長的也像是耳機孔一般。
又是一連串問題,麻煩各位了!
ParadisePig
初學者

文章 ParadisePig »

沒人知道嗎 ?
AIWA 原本是大寫的, 致少在我剛看到這個牌子的時候是這樣沒錯...
後來據說被別家買下 (SONY?), 才改成 aiwa 這個 mark
約在 1995 年就改了.
頭像
神人

文章 »

現在市面上的隨身聽,除了sony,panasonic與aiwa外,其他的牌子也不多了...... :-.-:

如果要買的話,我會推薦kenwood的,我曾買過一台kenwood,音質音色都還不錯,
但是不好找,要是壞了也不太有地方修.....
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有,cd隨身聽如果對同一牌子而言,高價位、低價位間的差異是不是多半純粹是附帶功能或機身大小差異?\r
像我的國際牌隨身聽上有三個洞,1 個本身是插耳機,另1個標示out我用來接喇叭,但不知為何喇叭接這個洞聲音比較好?若接耳機孔雜訊滿大的!
還一個洞就不知識啥了,英文A.SHOCK OFF ONLY_OPT OUT,只是發光用嗎?因為接dc電源會亮,但長的也像是耳機孔一般。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
光纖數位輸出
不要硬把耳機接頭插上去
會把燈泡插壞
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

光纖數位輸出
不要硬把耳機接頭插上去
會把燈泡插壞
恩...
不過現在都把OPT OUT和Line OUT 做在一起....
插這孔時會自動把避震和音量控制關掉...
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

我之前到有新力授權代理的店買cd walkman
原先要買的是sony的高階品(5000上下.型號忘了)
沒想到包裝到一半
店員反而推薦起panasonic的sl-ct790(也是5000上下)
原因就是made in Japan...(此時我已動搖了)
又說他們店員自己使用過兩種品牌的狀況下-
是panasonic較沒出狀況...
(大概是品管勝出.這時我對panasonic產生了興趣)
現場試聽一下.
正常音源模式兩組音質我聽不出差別.
bass的話是sony較耐聽.其他就大同小異
but基於made in Japan的作祟心態.而panasonic造型又討喜
立時琵琶別抱....
...........
結論:就我而言..
或許消費者對製造產地品管的信任感.
是影響商品銷售的主要關鍵吧...
[b02]
我也買了CT-790....$4400...
比較不滿意的地方是避震不能關...線控沒有CD-TEXT顯示能力...
音質部分還沒試....剛買沒多久...
改天拿我的SR-60來試試....不過應該推不好吧...那麼省電..

如果我有錢的話...基於上述理由...我會買sony的...
線控有CD-TEXT漢字(沒記錯的話)顯示...火箭筒讚 [XD]
避震也可以關....
不過差了一千元...
所以有考慮價錢因素的話買Pana的吧.. :)
回覆文章