請問大家的電視盒聲音是怎麼輸出的

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

[b13]
我的電腦有接電視盒
但是兩組輸入的喇叭難找
好不容易在雜誌上看到有寫4060M有兩輸入
後來才知道根本沒有..卻已經要買了

所以請各位大大可否提供一個電視盒喇叭的方法
1.有那種不用接電就可以聽的小喇叭ㄇ
2.有別的解決方法ㄇ

我真的不想接兩組喇叭分別聽電腦和電視.....
Gooza
初學者

文章 Gooza »

我就是那種分別接兩組喇叭的人.....
至於你的問題..
1.當然有那種不用接電就可以聽的小喇叭...
我買電視盒時就有附一對..不過基本上聽起來不怎麼樣
而且沒防磁...如果你想用的話去唱片行或者是電料行找
應該會有在賣..大約100元左右...

2.有的電視盒可以讓音效卡接一條線到電視盒上,再由電視盒
接到喇叭上(這句話怪怪的,電視盒接到喇叭上,喇叭接到電視
盒上... [b13] ),當然也有那種內建喇叭的電視盒,再來就是找一組
有兩個輸入的喇叭,我用喇叭就有... [b14]
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我就是那種分別接兩組喇叭的人.....
至於你的問題..
1.當然有那種不用接電就可以聽的小喇叭...
我買電視盒時就有附一對..不過基本上聽起來不怎麼樣
而且沒防磁...如果你想用的話去唱片行或者是電料行找
應該會有在賣..大約100元左右...

2.有的電視盒可以讓音效卡接一條線到電視盒上,再由電視盒
接到喇叭上(這句話怪怪的,電視盒接到喇叭上,喇叭接到電視
盒上... [b13] ),當然也有那種內建喇叭的電視盒,再來就是找一組
有兩個輸入的喇叭,我用喇叭就有... [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b02]

我了解你的意思
我曾經試過接一條3.5-3.5的線將電視盒的輸出接到音效卡的輸入
這可能是最簡單的解決方法
但是變成喇叭上的某一音量
對電腦來說太大聲..對電視來說卻又太小聲..麻煩的很

兩輸入的喇叭好像不多而且價格都要2000以上吧
yamaha的ms50就可以 但3000多加上外表我不喜歡就不考慮購入

目前我的方法是各接一組喇叭..電視盒接那種爛爛的喇叭
但是兩組喇叭都要插電讓我覺得很煩
所以才想問問有沒有不用插電的喇叭........
那種喇叭對電視盒輸出來說會不會變得很小聲.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我曾經試過接一條3.5-3.5的線將電視盒的輸出接到音效卡的輸入 但是變成喇叭上的某一音量 對電腦來說太大聲..對電視來說卻又太小聲..麻煩的很</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這邊不能透過混音器的設定來達到一個平衡嗎?我這邊有一台電腦看電視就視這樣處理,電視盒的聲音從音效卡的 Line-In 進去,音效卡統一輸出,音量平衡沒有問題。當然這也可能牽扯到音效卡本身對於混音能力以及你的電視盒在輸出音量上的搭配問題。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>目前我的方法是各接一組喇叭..電視盒接那種爛爛的喇叭 但是兩組喇叭都要插電讓我覺得很煩</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果利用混音器的方法不可行,那麼買個幾百元的 AV 訊號切換器呢?
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我曾經試過接一條3.5-3.5的線將電視盒的輸出接到音效卡的輸入 但是變成喇叭上的某一音量 對電腦來說太大聲..對電視來說卻又太小聲..麻煩的很</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這邊不能透過混音器的設定來達到一個平衡嗎?我這邊有一台電腦看電視就視這樣處理,電視盒的聲音從音效卡的 Line-In 進去,音效卡統一輸出,音量平衡沒有問題。當然這也可能牽扯到音效卡本身對於混音能力以及你的電視盒在輸出音量上的搭配問題。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>目前我的方法是各接一組喇叭..電視盒接那種爛爛的喇叭 但是兩組喇叭都要插電讓我覺得很煩</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果利用混音器的方法不可行,那麼買個幾百元的 AV 訊號切換器呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
笨問題1....混音器在哪裡
笨問題2....AV訊號邱換是只隨時在電腦電視間切換喇叭ㄇ
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

1. 螢幕右下角的喇叭圖案,標準的 Windows Mixer 就是我講的混音器。

2. 是的。但請盡量不要使用注音符號來代替文字。
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

若不係非常挑的話,可買Altec acs45.1 有兩組輸入......
NT.2700左右吧?
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我倒是比較喜歡分開用,這樣可以同時用..
(我的電視盒在二號機上
是另外用個500元的喇叭......)
雖然對聽音樂玩遊戲時的音效以及喇叭都有一定的要求(一號機),
不過電視盒.....表現跟一台小電視一樣就好...
從來不關那個喇叭....當真的電視用 [b14] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-26 02:20 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

1. 螢幕右下角的喇叭圖案,標準的 Windows Mixer 就是我講的混音器。

2. 是的。但請盡量不要使用注音符號來代替文字。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.喔 我試圖調校過 但是兩邊差距很大 除非電腦音量真的弄得很低
這樣子等於是喇叭的音量來遷就電視盒
這樣對電腦的聲音輸出不會有影響ㄇ
意思是說
如果同樣的音量
一種是喇叭大混音器音量小的配合
一種是喇叭小混音器音量大的配合
就聽者的角度而言會有分別嗎
2.我會注意..抱歉 [b08]
回覆文章