有關喇叭外殼...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wanwan
初學者

文章 wanwan »

剛好手上有幾個單體,想去特力屋裁板子來作外箱
喇叭的外殼用什麼材料呢?
是愈硬愈重的木頭比較好嗎?
還是有特別的選法?
linjunan
神人

文章 linjunan »

先看你單體上標示的w數,直接去西寧電子買,比自己作便宜多了。一般60w用的,五、六百元就很好用了(看你與老板的交情)。如果不挑材質、做工,可能更低。如果想用上烤料的,就要上千元。如果想拚低價,找一些自製speaker的店,買紙漿合成的,可能價錢會賤到你不敢相信。

一般speaker用的是MDF版,特力屋沒有賣(內湖的那家)這種質料的木板啦。
wanwan
初學者

文章 wanwan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先看你單體上標示的w數,直接去西寧電子買,比自己作便宜多了。一般60w用的,五、六百元就很好用了(看你與老板的交情)。如果不挑材質、做工,可能更低。如果想用上烤料的,就要上千元。如果想拚低價,找一些自製speaker的店,買紙漿合成的,可能價錢會賤到你不敢相信。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
殘念...我住台南說...
今天只看到10吋重低音用的大傢伙,小的好像沒有...
手上的高音和中音單體是 100W 的,不過公寓裡不能跑那麼大. :o
找到好外殼後,想再去弄個6~8吋的重低音來配...
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
一般speaker用的是MDF版,特力屋沒有賣(內湖的那家)這種質料的木板啦。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不知道木材行有沒有這種材料...
紙漿壓出來的板子,遇到水會不會糊掉啊? [XD]
linjunan
神人

文章 linjunan »

手上的高音和中音單體是 100W 的,不過公寓裡不能跑那麼大. :o

這就比較麻煩了。

放心,很多音箱都是用紙漿做的。幾年前日本的音箱幾乎都是紙漿做的、中華商場還沒拆時,很多店?堨峈漱]都是紙漿做的。別小看它的硬度,還得用線鋸才能切。

MDF到哪買??
我都是直接到專賣店買,再求老闆免費替小弟開孔,其它地方我就不曉得了。
survivor
初學者

文章 survivor »

阿~~~~
那個 MDF 可以在建材行問問看吧!
中密度聚合版 是它的正式名稱,還有HDF 不過一般的音箱好像是不用這麼高檔的東西啦!

至於紙漿的話,我也不知道去哪買,不過硬度應該沒有問題啦!
很多的皮鞋鞋跟就是紙漿做的,你覺得碰到水的時候會軟掉嗎?

這就比較麻煩了。

放心,很多音箱都是用紙漿做的。幾年前日本的音箱幾乎都是紙漿做的、中華商場還沒拆時,很多店?堨峈漱]都是紙漿做的。別小看它的硬度,還得用線鋸才能切。

MDF到哪買??
我都是直接到專賣店買,再求老闆免費替小弟開孔,其它地方我就不曉得了。

回覆文章