買CD隨身聽要注意啥嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

現在開始在注意喇叭、耳機,有人說到推不推的動的問題,或者說有些說啥阻抗太大,燒了訊源,以前買隨身聽都只注重有無音場、避震,不知是否購買時也要注意能否推的動問題?
那是否就是隨身聽本身擴大功率的問題?不同廠牌、型號會有不同嗎?\r
我所指的隨身聽是指一般很大眾化可買到的等級3~5000元差不多吧!
最近有哪台值得推薦嗎?還是都差不多?
JET
神人

文章 JET »

價格好不好,配件完不完整
有無線控:看你需不需要
耗不耗電:一樣兩顆電池,有的可放20H,有的40H,有的更久
防震:要看他防震能力而不是只看秒數
建議買國際的,除了日本製外,機型多,價格比SONY的低
品質也都有一定程度,我用3秒防震的也沒震到過
AIWA的不建議買
你可到這裡看一下幾種CD隨身聽的規格,大概價格和應該有的配件http://www.gs2100.com/discman.htm
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
價格好不好,配件完不完整
有無線控:看你需不需要
耗不耗電:一樣兩顆電池,有的可放20H,有的40H,有的更久
防震:要看他防震能力而不是只看秒數
建議買國際的,除了日本製外,機型多,價格比SONY的低
品質也都有一定程度,我用3秒防震的也沒震到過
AIWA的不建議買
你可到這裡看一下幾種CD隨身聽的規格,大概價格和應該有的配件http://www.gs2100.com/discman.htm

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想問一下愛華這家公司到底是合種性質
最近拆開我買了五年多的愛華CD隨身聽,發現你面的晶片全都是印
SONY,該不會AIWA只是一個拼裝公司吧? ?_?
楊志豪
初學者

文章 楊志豪 »

我個人是覺得Panasonic的聲底比較薄,它的聲音模式也會破壞聲音細節.....
Sony的聲底較厚些,略帶甜味,低音增強也不至於破壞細節......個人觀感!
JET
神人

文章 JET »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我個人是覺得Panasonic的聲底比較薄,它的聲音模式也會破壞聲音細節.....
Sony的聲底較厚些,略帶甜味,低音增強也不至於破壞細節......個人觀感!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
小弟只於上面提及panasonic,sony及aiwa
是因為市面上這三牌的較多,僅以價格原因推薦panasonic而非sony
忽略了重要的聲音(我又沒一起聽過,別怪我ㄚ)
買的時候自己聽聽比較看看吧,各人口味有各自喜好
如果可以,帶自己的耳機去試試,除非買高檔貨不然附的耳機普普
而aiwa不推薦乃品質堪慮
而pioneer的機種少的可憐,有想要買過的東芝,市面上找不到
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

曾經聽日本朋友說, Sony和Aiwa其實兩者有點關係, Sony負責highend市場, Aiwa負責lowend.......... 8)
尼歐
大師

文章 尼歐 »

上次看到財經新聞提到有次aiwa是由sony償還的,似乎是sony持有aiwa的一定
股份
SOPP
大師

文章 SOPP »

要注意的且是最重要的就是
....................
............................錢要帶的夠!!! [b14]
(不要扁我...............) [b05]

小弟買隨身聽的習慣是
帶著自己喜歡的CD,(好像跟買喇叭一樣)
叫老闆拿出你中意的機種,
讓老闆一台台讓你試播,
聽出自己最喜歡的感覺
(最好自己帶一組耳機去,因為每家的耳機聽起來都不太一樣)
.............然後
....................就付錢帶出場嚕!!
風景其實在任何高度都可以美麗
人生其實在任何位置都會有奇蹟
只要你能鼓起勇氣
做你自己

..............取自伍佰的專輯
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

這個結論很奇怪...好像沒有哪一家公司的產品從頭到尾都是自己生產零件的吧,像 Rotel RCD-971 用的 DAC 是 TI 的 PCM63 ,電阻則是德國 ERO,OP 是 Burr-Brown 的OPA 2604,英國生產的BHC電解電容...

可沒人說 Rotel 是拼裝公司啊...[XD]

題外話...三鳥牌沒自己的工廠耶,全部都是別人代工,這要算什麼公司?

可是除非有合作,要不然同性質的公司應該不會互相使用對方研發的
東西吧(想像PlayStation2裡面的零件若是大大的印著Nintendo或是
Microsoft,不奇怪嗎?),況且,你面有印mark的晶片"全都是SONY"的,
才會好奇想問問^^"
GPF
神人

文章 GPF »

個人偏好SONY的CD隨身聽..
低音沉穩,音色也比較"濃郁"一點..(抱歉不知該如何形容比較恰當)
缺點是除了一些高階機種(如D-E01)外,
都是Made In Malay...(如果你迷信產地的話)

Panasonic的話算是便宜又大碗,
質感不錯而且好像都是"Made in Japan"..
音色的話比較"淡"一點...(跟SONY比起來)
算是各有特色啦...

不過我是偏好SONY的...

至於音質...哈哈
就不用太強求了...
我光用SB Live! + 耳機就把我的D-E01八得死死的...
這台還是SONY的頂級紀念機種哩...

不過近年來SONY的CD隨身聽好像愈做愈爛..
一些新機種撥放時還會有一些細小的雜音...(我的D-E01也是一樣)
反倒是我n年前價值3XXX的機種不會...
實在是...
回覆文章