陞技 SP-60 5.1 聲道喇叭使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
傳聞 SP-60 停止生產,隨著最近手邊送測的喇叭越玩越多,越來越覺得 SP-60 築起來的這道牆越顯高大。

意思就是說,電腦用的 5.1 聲道喇叭,要超越這個產品,很難啊.....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
抱歉 :-.-: 又問些不該問的
難道連重砲手最貴的那一款
還有js的j9940,也沒有在各方面的要求
能勝出sp60多項嗎?
因為現在既然台北沒有辦法試聽sp60
那我也不能去聽 [b10]
如果sp60真的這麼好,那我要去南部碰碰運氣
楊志豪
初學者

文章 楊志豪 »

我憑空想想,或許值得一試改善風切聲的問題.......在底下反射孔外圈圍上一圈吸音棉用來減速,也許行的通.......空想罷!也許有用!!..... :P
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我這邊的不會這樣.....
我這邊的就是這樣,音量大小不會記憶起來,有點枉費他的數位面板。
好像到目前,小弟也還沒發現有哪組多媒體speaker有保護線路....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問DD,你有試過聽大概三、四個小時的經驗嗎?
我問老妹,她說大概是在看第二支DVD時才會發生。

Or 該送回ABIT檢查....實在很懶,之前要從汐止載回來就累的半死。而且也問過ABIT的工程師,他是希望我們把整組的SP-60帶回去,而不是只帶重低音那顆;或許直接(ABIT的直接是兩、三天)換一組新品。

SP-60實在太大、也太重,搬來搬去很麻煩。小弟猜測是內部過熱or是什麼原因的...

原來音量不會記憶是正常的。
真是@#$%,一部會『當機』的Speaker,真是.....
看來,新型號一定會出了。

連DD見過這麼多speaker的人都還沒見過有保護線路。
那小弟在此建議一下網友,在開、關電腦時請先把speaker的音量調到最小,除非你想換其它的產品、或試試該廠商的售後服務。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-25 10:40 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

呃..... 誰是 DD? [b13]
jakyou
神人

文章 jakyou »

連DD見過這麼多speaker的人都還沒見過有保護線路。
那小弟在此建議一下網友,在開、關電腦時請先把speaker的音量調到最小,除非你想換其它的產品、或試試該廠商的售後服務。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

電腦開關時有保護線路也沒用啊...

喇叭保護器是針對擴大機開機時的瞬間脈衝設計的,藉由開機時延遲接上喇叭來避掉開機脈衝,已經開機後對從訊源的脈衝是沒有防護能力的,所以就算有保護線路開關電腦還是會爆音... :-.-:

除非是音效卡有做保護線路或是接 AD300 之類的,不然還是乖乖的先開電腦或是把音量轉到最小吧。

先開大功率後級再開前級,來這麼一下喇叭就死了...

DH 沒見過保護線路啊...要不要我照我的後級給你看...[XD]
deimosj
初學者

文章 deimosj »

我曾經一口氣看完 CyberFormula TV + OVA,看到癱;我的 SP-60 並沒有音量突然大起來的狀況...
linjunan
神人

我曾經一口氣看完 CyberFormula TV + OVA,看到癱;我的 SP-60 並沒有音量突然大起來的狀況...

看來,我老妹的SP-60真的有問題。
linjunan
神人

呃..... 誰是 DD? [b13]

Sorry,

是DH......你啦!!!
linjunan
神人

喇叭保護器是針對擴大機開機時的瞬間脈衝設計的,藉由開機時延遲接上喇叭來避掉開機脈衝,已經開機後對從訊源的脈衝是沒有防護能力的,所以就算有保護線路開關電腦還是會爆音... :-.-:

除非是音效卡有做保護線路或是接 AD300 之類的,不然還是乖乖的先開電腦或是把音量轉到最小吧。

關於保謢器,小弟有個疑惑:

我的雙聲道擴大器會在音響有劇烈聲響變動時會自動暫停輸出(如1394的突然來的炮聲),音量會降到最小,再漸漸的變大.........這不是繼電器加上延遲線路的功能嗎??我一直認為繼電器會在電壓超過一定時跳開.....看來,小弟誤導了不少人。

請教一下,有哪張音效卡有做保護線路的啊???
小弟也很好奇...
jakyou
神人

文章 jakyou »

我的雙聲道擴大器會在音響有劇烈聲響變動時會自動暫停輸出(如1394的突然來的炮聲),音量會降到最小,再漸漸的變大.........這不是繼電器加上延遲線路的功能嗎??我一直認為繼電器會在電壓超過一定時跳開.....看來,小弟誤導了不少人。

這看起來比較像 OP 本身的過載保護,輸出超過限制或過熱 OP 自己會停止動作,不少的 OP 都有內建,不過沒看過有延時功能的。\r

用繼電器的怎麼可能聲音由小變大,應該是完全無聲然後恢復正常,不會有漸進的現象。有的喇叭保護器有直流偵測,不過這是當擴大電路出問題時的保護機制,一般就算音量在大都不該有直流輸出。
回覆文章