[問題]關於喇叭改裝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aucifer
大師

文章 aucifer »

看過"網友Ian談喇叭改裝"這篇文章後
實在很想試試看,不過看來看去,我的羅技S-20
衛星喇叭,實在找不出哪裡可以去拆 [b13]
重低音也是...看起來很像一體成型~
不知道有沒有哪位大大可以指導一下...
這套S-20 玩改裝從那邊玩起?? 謝謝 [b09]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

衛星喇叭後面的螺絲卸下以後
再用小螺絲起子把前面的鐵網挖出來
鐵網只用瀝青膠之類的東西黏起來而已,稍微運用一下槓桿原理就挖的出來
重低音部分的鐵網一樣是如此拿下
不同處在於重低音底部的四個螺絲是固定放大電路用的
LAN
初學者

文章 LAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
衛星喇叭後面的螺絲卸下以後
再用小螺絲起子把前面的鐵網挖出來
鐵網只用瀝青膠之類的東西黏起來而已,稍微運用一下槓桿原理就挖的出來
重低音部分的鐵網一樣是如此拿下
不同處在於重低音底部的四個螺絲是固定放大電路用的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
補充一下
衛星喇啦的鐵網正面還有四個螺絲
也是要拆的

我前幾天也是把我的喇叭拆了

不過我有個問題
重低音音箱的上蓋 我沒有辦法打開
那個是可以開的嗎
我只能拆到把鐵網拿開 單體的螺絲拿掉
沒有辦法整個打開...
aucifer
大師

感謝兩位的經驗分享,在請教一下
衛星喇叭該怎麼動手改? 換線
塞棉..這樣嗎?
McClintock
初學者

文章 McClintock »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
感謝兩位的經驗分享,在請教一下
衛星喇叭該怎麼動手改? 換線
塞棉..這樣嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你不是看過教學文章了嗎?剛看了一下講的挺詳細的呀,大多就三個動作:「換線」「換電容」「塞棉」等,看得我也想改了,反正保固期早就過了。

我比較想知道的是要換的喇叭線怎麼樣才不算太差… ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 19:34 被 McClintock 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aucifer
大師

小弟動工後...也發現跟網友相同的問題耶
衛星喇叭方面,非常簡單
至於該重低音就真的很麻煩,拆開金屬蓋\r
嗯,看到單體,卸掉周圍四個螺絲 ok!
單體上方還有一個螺絲也拆了,單體可以拉出來一點點
但被線拉住了,不敢硬拔,想單然也不能拉下來...
倒也倒不出來,不知道要怎麼去裡面弄電容??
想不透為什麼羅技要把重低音整個音箱做成封閉的
一點拆開的地方都沒有---毫無破綻

目前止做到了衛星喇叭塞棉,至於換接頭這方面
的焊接也沒問題,還好電子實習有學過...
不過線材要去哪裡買,住屏東! 沒注意過哪裡能買
因為這是第一次去玩,也不知道要買怎樣的線
該怎麼跟老闆說呢??? 買太好的線嘛,好像不值得
投資在這套喇叭上面,買太差的呢...好像又失去修改的意義 不會買,煩請各位指導 謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-25 20:08 被 aucifer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章