Audigy似乎不能切換成4.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dsdd
大師

文章 dsdd »

想到以前的live系列可以切換成4.1
現在的Audigy的Surround mixer似乎把這功能取消掉了\r
不知道能否用別的方法開啟
謝謝
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在的Audigy的Surround mixer似乎把這功能取消掉了\r
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
4.1???
你是想說低音道向功能嗎???\r
低音道向功能在4.0時好像真的開不動哦∼ :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
4.1???
你是想說低音道向功能嗎???\r
低音道向功能在4.0時好像真的開不動哦∼ :-.-:

開了也沒用啊,低音重導本來在 5.1 聲道時才有意義,四聲道喇叭沒有獨立的重低音,要重導到何處?
切換成四聲道在 surround mixer 裡就能切換啊,不然在 AudioHQ 裡的喇叭選項也能切換成四聲道.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

他的意思是說,以前 SB Live! 5.1,即使切換成 2 or 4 聲道,那個低音重新導向還是有作用的,現在變成沒有作用了。

這對我來說有一個困擾,我聽音樂的時候不喜歡四個喇叭一起發聲,只想要主聲道有聲音,就會切成二聲道模式,但是對一般電腦 5.1 聲道的喇叭來說,Audigy 這樣一切換,低頻就沒了..... :-.-:

只有少數的 5.1 聲道喇叭還能保有低頻,例如陞技 SP-60,或是 Creative Inspire 系列。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

原來是我會錯意了.... [b13]
抱歉... [b13]
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

他的意思是說,以前 SB Live! 5.1,即使切換成 2 or 4 聲道,那個低音重新導向還是有作用的,現在變成沒有作用了。

這對我來說有一個困擾,我聽音樂的時候不喜歡四個喇叭一起發聲,只想要主聲道有聲音,就會切成二聲道模式,但是對一般電腦 5.1 聲道的喇叭來說,Audigy 這樣一切換,低頻就沒了..... :-.-:

只有少數的 5.1 聲道喇叭還能保有低頻,例如陞技 SP-60,或是 Creative Inspire 系列。
那些陞技 SP-60,或是 Creative Inspire 系列在切成二聲道模式還能作出低音道向∼應該是硬體上的設計問題∼吧 ?_?
<font color=red>(P.S:我電腦用的喇吧只是2.1啦 :lol: :lol: :lol: )</font>[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 18:18 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章