請幫忙評論這款耳機!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chungzi
初學者

文章 chungzi »

今天同學買了一支philp的..型號為HP605及HP615
拿我的840跟他比...結果..哈哈...
當然是840比較強....
不知道有沒有人聽過那支philp的手機...可不可以發表一下呢!

還有就是可不可以介紹一下較好的電腦喇叭!
叮叮噹噹
初學者

文章 叮叮噹噹 »

館前玫瑰唱片附近有一家賣電池手錶唱片的店,599還是699元,型號HP840,還有全美附近的大地唱片,也是非力普的耳機,6開頭的價位只有兩三百元,怎麼比?

大地唱片那款耳機很奇怪,也可能是cd player的問題,低音低沈飽滿得過火,乍聽之下還以為是在艦聽高級的重低音喇叭,非常好,也沒有像一般隨身聽和音響開重低音之後連帶中高音都受到影響,中高音依然清楚悅耳,但等摘下來後才發現耳朵重聽了,但這款耳機的型號也只是低階而已(忘了型號),高階一點的話會有立體聲與音量的調整,非力普耳機有兩種英文開頭,另一種全系列都無調整音量的HP開頭,HP840還不錯,表現均衡,帶起來比Li840稍緊,耳朵離耳機孔較近,低音該有的都有吧(因為沒其他耳機與我的唱片比較),層次感略遜於li840,li840的高音偏亮,低音超爛(我去全創聽時真的沒有低音,旁邊一副senear(名牌但忘記怎麼拼)900元的半開放式與akg55都有低音),可能li840真的需要好一點的機器去推吧。

也或許,只要推的機器好,本來爛的耳機都會被榨出所有潛能吧,像大地唱片的耳機分明是低階品,可是...
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還有就是可不可以介紹一下較好的電腦喇叭!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請參考站上文章及本討論區.
chungzi
初學者

文章 chungzi »

[b06]
真的是謝謝你這麼詳細的解說..
那時剛聽的時候..覺得低音真的比840還要好..
害我以為買了840實在是有點不值得..
但是仔細聽了以後..才覺得其實840的整體來說比philp好多了..
價格也比philp便宜許多..
linjunan
神人

文章 linjunan »

我是覺得買耳機比買一般speaker更難,因為耳機的音場、失真都遠低於speaker;耳機本來就該比揚聲器效果更好。

不過也因為是左右戴的,會增加揚聲器所沒有的包圍感,但會失去『真正』的立體感。同時也因為單體比較小,不太可能有令人震動的低頻(不是說耳機的低頻沒Speaker低,而是缺乏那種讓你吐飯的壓迫力。就如舞廳?堭`用的BOSE來說,它的低頻並不是很低,很多桌上型的speaker就可把它幹掉,不過巨型BOSE一旦飆起來,可能會讓你把前一餐的東西吐出來...很有力道的低頻)。

......又是一推廢話,建議要買這種頭戴式的耳機,若有時間,最好是多聽幾個型號,試試是否會聽到厭煩、是否戴的舒服。如市場最常見的J牌耳機來說,它的低頻、高頻都很棒,但,我往往聽一、兩首歌就受不了,因為聽起來頭會很累....很難形容這種感覺,就是音質很棒,但不耐聽。小弟之前挑過幾支,包含AKG的製品,後來發現反而台製的C牌(中文名好像是麥佳??or麥隆??)-25、-36兩型號反而比較適點我。這兩支多少??在中華路上從$1500到$450都買的到....很難相信哦!$450可買的比萬把元的靜電式耳機還順小弟的耳(小弟喜歡的是清悉、溫暖的音色,不太喜歡偏尖、或太厚重的聲音)。中孝東路上的玫瑰唱片曾用過這款耳機,我的同好?埵酗ㄓ痐]是用這款。

這款還有個特色,就是歐姆數很大,好像是16 or 32的樣子(東西在家,不在手上,我不是很確定型號、廠牌、規格),一般的隨聲聽就可輕鬆駕御,不容易燒擴大線路,犯不著買什麼耳機擴大機.......當然,如果你不是音量狂的話。

有興趣的網友可去試試。
小弟不敢說這牌子的耳機有多少,只是它有到達某個水準。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

呵呵...
其實Philips也做了不少好東西...
像我就聽過他的HP910...當場把Elite 840做掉...
(價錢上是Elite840輕鬆做掉HP910)
840再怎麼超值,細節就還是沒有比他高階的東西多...
Philips HP910在市面上很少見... 歐系的產品...
依我看(聽),HP910有能跟Grado SR-80拼...
價位我也不清楚,是我一位瑞典的朋友的耳機...
我借來聽過幾天...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...旁邊一副senear(名牌但忘記怎麼拼)900元的半開放式與akg55都有低音),可能li840真的需要好一點的機器去推吧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
您說的是Sennheiser嗎? 這個價位大概只有 HD-433吧...
個人建議若要買 HD-433 不如去買 MX500...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
....很難相信哦!$450可買的比萬把元的靜電式耳機還順小弟的耳(小弟喜歡的是清悉、溫暖的音色,不太喜歡偏尖、或太厚重的聲音)。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
清晰,除了解析度以外還有就是高音部分有點峰值...
若您預算夠,可以考慮Grado的耳機... 雖說帶起來不是很舒服.. 聲音應該會很合您的口味...(有名的溫暖)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 16:45 被 JY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

清晰,除了解析度以外還有就是高音部分有點峰值...
若您預算夠,可以考慮Grado的耳機... 雖說帶起來不是很舒服.. 聲音應該會很合您的口味...(有名的溫暖)

這牌子很早就聽過,不過,小弟的$$也僅在『聽過』這個程度。

老哥很喜歡用耳機??

你這?堳?名的這幾『部』,可能隨便一『架』都得kill小弟半個月的薪水..

我我我,還是五百的貨色用用就好了....其餘的等到哪天中了樂透了才有機會.....

之前小弟也是瘋耳機一陣子。因為當年常跑一些$$過多沒處花的顧客家,才發現許多設備除了本身很貴外,也要有相當的場地來配合,才能充分的發輝,我想,這輩子小弟的收入是很難(設備雖貴,但與動不動三、四十坪大的『個人音樂室』相比,擁有設備簡單多了),所以曾有段時間常看耳機。不過後來也放棄了,也是因為$$的等級太低(很諷刺哦!薪水愈低的人,自己的時間反而愈少,工作時間反而更多。),不可能使小弟有時間能抱著耳機細細品味(因為用耳機,活動範圍勢必被限制在耳機線的長度) 。最後還是老實的買對桌上型小speaker做罷。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這牌子很早就聽過,不過,小弟的$$也僅在『聽過』這個程度。

老哥很喜歡用耳機??

我好像再引誘人敗家一樣... [b14]
其實Grado跟在下有點"地緣"...(我住在離"產地"不遠處)
Grado的在地價格並沒又那麼離譜...(減肥幾個月就有了 :-.-: )
加上高階耳機可以跟AV喇叭比起來,有較高的c/p值...(敗啊~~)
套一據某大大的名言:耳機是窮人的High End...

等我哪天敗下了AKG K501我可能就會開始常駐敗家版了...[b12]
(敗了K501以後就會開始敗耳擴,再來就是訊源~~>無止盡循環)

之前小弟也是瘋耳機一陣子。因為當年常跑一些$$過多沒處花的顧客家,才發現許多設備除了本身很貴外,也要有相當的場地來配合,才能充分的發輝,我想,這輩子小弟的收入是很難(設備雖貴,但與動不動三、四十坪大的『個人音樂室』相比,擁有設備簡單多了),所以曾有段時間常看耳機。不過後來也放棄了,也是因為$$的等級太低(很諷刺哦!薪水愈低的人,自己的時間反而愈少,工作時間反而更多。),不可能使小弟有時間能抱著耳機細細品味(因為用耳機,活動範圍勢必被限制在耳機線的長度) 。最後還是老實的買對桌上型小speaker做罷。

其實我就是因為空間限制才會開始走耳機的路線...
我對多媒體喇叭是一點都不講究的...(Yamaha YST-M101)
加上耳機的線都很長...(Grado有2m,Elite840有3m...)
耳機對我最大的用處應該是夜深人靜時... 可以一個人工作+享受...
其實要瘋也要有個界線...(像我就不會去打靜電耳的主意)
其實就算完Stax,再離譜也沒有一些MyAV的人瘋...
買了第一對AV喇叭就會開始...( [b05] 不可以去想)
有空去逛逛石大哥的站吧...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 17:41 被 JY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
guardian
初學者

文章 guardian »

那大家覺得家樂福裡面供試聽的耳機好不好呢??

我沒聽過耳機 不過我覺得還不錯的樣子! :P
Hideman
大師

文章 Hideman »

家樂福的?我記得都是用 Sennheiser 的不知道哪一款耳機... 不過幾乎都已經被搞死的差不多了
回覆文章