Labtec的小喇叭和JBL

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

小弟倒是有一個問題...
如果把那個jbl的小喇叭拿來當中置......
不知道會不會效果驚人?
雖然好像不太匹配... [b14]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ORGUSS2
初學者

文章 ORGUSS2 »

之前是被老哥慫恿買了一對回來接在電腦上,我用華碩A7V133 on board去推覺得聲推的動啊,還聽大聲的,怎麼老闆說不能用on board的...?_?

後來我換裝一台笙技主機板的電腦,哥~~,一樣是on board那也差這麼多,我老哥去買張音效卡來裝就行了,我又跑去買了張創巨5.1最便宜的音效卡(為了199的喇叭,去花1500買張音效卡真是頭殼壞掉),我可以用四聲到輸出那張卡有這功能,於是又抱了一對喇叭回去,可是前面的聲音是比主機板上大了一點,但還是很小,後面幾乎就快聽不到了,怎麼會這樣[XD]
我不信邪又拿我姐的YAMAHA724來試,聲音也不大...(她也被慫恿買了一對)

就我個人聽過接華碩on board的是最大聲的.為什麼會這樣?_?
都是華碩的惹的禍[b10]
passengerii
初學者

文章 passengerii »

大家好像大多都是到創見對面巷子口買的?
那麼光華裡面也還有店家在賣?
因為這星期會去光華,想說順便去抱一組回家 :)
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

昨天把右聲道剪掉換接頭, 今天把它接上AV AMP和BOSE小喇叭對槓, 結果也稱不上慘敗, 畢竟價差快20倍, 也就沒什麼好留戀的, 然後再接回L1 [b09] 還是大喇叭聲音渾厚啊! NT$1900啊! 我越來越愛我的L1了, S520繼續躺在後面吧~

咳咳, 回題, 還是前面提過的結論, 極限就這樣了, 要嘛拿來試電路也是不錯的選擇.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下,你的L1指的是哪一組???
只要$1900??會比雅瑟的s520好??
linjunan
神人

我是覺得網友『沒有必要』去理那對Speaker。

我是很早就買了那對speaker,是在綠盟還沒搬到光華商場時,在綠盟買的。
那應該是大同流出來的貨。

它的聲音『還好』,那是因為它內部沒有任何的擴大線路;它所用的單體與一般$199的小speaker一樣,都是低價品。只是一般$199的小speaker內的擴大線路品質實在是太差了,所以聽起來反而不如這組直接由音效卡推的小speaker。

網友可試試把有擴大線路的小speaker中沒有擴大線路的那顆直接接音效卡,聲音應該都會比原先好得多。

不過,請注意一件事:

我手上的三對,兩對在綠盟買、一對也在光華商場那買,用的單體不太一樣。
其中一組為16歐姆、另兩組為4歐姆。用4歐姆單體的,如果你的音效卡沒有任何保護線路,小心音效卡燒了。

我覺得沒有必要因為它便宜就買來玩;若真有這種性向,不如去單體專賣店,大概$300就可以買到一對不錯的單體(沒玩過的人還是算了,免得花更多的$$來收尾),在隨便裝個盒子,正負極接一接,效果應該比這組好多了。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天把右聲道剪掉換接頭, 今天把它接上AV AMP和BOSE小喇叭對槓, 結果也稱不上慘敗, 畢竟價差快20倍, 也就沒什麼好留戀的, 然後再接回L1 [b09] 還是大喇叭聲音渾厚啊! NT$1900啊! 我越來越愛我的L1了, S520繼續躺在後面吧~

咳咳, 回題, 還是前面提過的結論, 極限就這樣了, 要嘛拿來試電路也是不錯的選擇.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問一下,你的L1指的是哪一組???
只要$1900??會比雅瑟的s520好??
也是雅瑟的, 9801出來後才停產, 是雅瑟當時最初級的喇叭, 比S520好是我個人的主觀感想, 因為L1的聲音整體平衡性較好, S520聽起來中高音是較清晰, 但是低音對整體的的平衡就顯得硬了點, $3900耶~ 老大不高興的抬去做環繞. 8)

另外, 我覺得也沒必要對這JBL的小喇叭如此貶低, 但也不要因為JBL這個MARK而陷入迷信, 任何東西有它的極限在, 200或許很便宜, 甚至很超值(?), 過於穿鑿附會好像很神, 但畢竟還是小喇叭, 再怎麼超值, 拿對800左右的喇叭就打得再起不能了, 但500以內, 大概還找不到幾個對手吧? 我想, 把它定位在這價位附近, 才是用它的人應有的心理準備.
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

有人拿JBL去接電視盒ㄇ????
不知如何喔
可以說來聽聽ㄇ
[b07]
ORGUSS2
初學者

文章 ORGUSS2 »

有人拿JBL去接電視盒ㄇ????
不知如何喔
可以說來聽聽ㄇ
[b07]

電視盒是哪種??
我曾接過台製DreamCast的VGA輸出盒,結果當然是沒聲音.... :-.-:
陳建彰
初學者

文章 陳建彰 »

電視盒是哪種??
我曾接過台製DreamCast的VGA輸出盒,結果當然是沒聲音.... :-.-:
圓剛電視精靈 [b08]
linjunan
神人

有些電視盒並不是立體聲....

有些電視盒的擴大線路只有放大十倍左右,不是很合適。

除非拆過你的電視盒,我想一般人無法確定這個問題。

光是『試用』成功,難保可長期使用。\r

就如很多內建擴大線路的『電視』,明明說明書上寫著『外接環場揚聲器,歐姆數請在16歐姆以上』。還是很多人接上4歐姆的speaker,還很大聲的說用了半年都沒事.....結果半年後電視燒毀,還想要廠商免費維修,這很難說服的了自己.....
回覆文章