天啦,我把7100M變成收音機了!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Biggod
初學者

文章 Biggod »

[b09]
悲劇∼∼∼∼∼
今天正在用電腦聽歌時,突然聽到一連串的暴音,心中好生緊張,

待我仔細一看之後,媽呀!我右前聲道變成收音機了(不過!只能收雜音)

唉! 只要打開電源,就算是把音量全部關起來,照樣會發出那些雜音,

為什麼會變成這樣呢?嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚∼∼∼∼∼

天啦!救救我的7100∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
[b08] [b10]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

RF訊號接收那麼好喔....
怎麼弄得.... [b03]
呃... 不說了.... [b12]
檢查一下線路... 看看有沒有捲成一團...
有沒有線脫漆...
還是說放大線路出槌了? :-.-:
Biggod
初學者

文章 Biggod »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
RF訊號接收那麼好喔....
怎麼弄得.... [b03]
呃... 不說了.... [b12]
檢查一下線路... 看看有沒有捲成一團...
有沒有線脫漆...
還是說放大線路出槌了? :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.我有把別聲道的線跟喇叭接過來(低音喇叭後的接口) 是一樣的情形
所以我想是那裡面的線路出問題吧

2.可是我不會拆喇叭 嗚嗚嗚嗚嗚
而且可能出問題的位置 也應該是在低音喇叭裡的線路
那怎麼辦?
chiahua
大師

文章 chiahua »

喔喔!終於有人和我一樣了! [b04]

:P

不過我的喇叭不是7100M,而是一對399元的MITSUBISHI小喇叭。
話說我還在台中時,突然有一天夜深人靜的晚上聽到奇怪的聲音,心想奇怪了,這是從哪來的聲音,問問住一起的室友有沒有聽到,他也說有。於是我們兩人便起身看看到底聲音是從哪來的,結果…當然是喇叭啦! [XD] 仔細一聽,內容好像是廣播電台…

那時喇叭的電源是開著的,而電腦是處於關機的狀態,那就是說收聽到廣播的,是我那對小喇叭… :eek: 當時好訝異呀!沒想到最近的喇叭還附加了收聽廣播的功能,只可惜不能調頻道,而且也聽不清楚它在說什麼,感覺上好像是我的喇叭一個人在那裡\"碎碎唸",唸啥則聽不清楚 :-.-:

不過搬到北部來後就不會了,大概是頻率不對吧?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-16 16:48 被 chiahua 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
s8911090
初學者

文章 s8911090 »

幽靈的收音機嗎?
真詭異阿。

不過我的喇叭還會唱進行曲咧!
像:do~~dodo,do~dodo......
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-16 15:23 被 s8911090 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mirabear
初學者

文章 mirabear »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
幽靈的收音機嗎?
真詭異阿。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個狀況我之前也遇到過
第一次是使用PCI 64音效卡時出現
那時我將音效卡拔起來重新插上就好了
可能原因 應該是我的音效卡沒有穩穩的插上

第二次是最近使用onboard的音效卡
這次是將音源連接線再次穩穩的壓下就ok了
可能原因 我的房間有問題!?
s8911090
初學者

文章 s8911090 »

幽靈的收音機嗎?
真詭異阿。

這個狀況我之前也遇到過
第一次是使用PCI 64音效卡時出現
那時我將音效卡拔起來重新插上就好了
可能原因 應該是我的音效卡沒有穩穩的插上

第二次是最近使用onboard的音效卡
這次是將音源連接線再次穩穩的壓下就ok了
可能原因 我的房間有問題!?

哈哈! !我是用PCI 128
看來我們真是難兄難弟啊!
回覆文章