老問題,一萬元下,如何選speaker啊?別罵我......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

linjunan
神人

文章 linjunan »

最近想買新的speaker...........

雖然這個問題常有人在問,不過最近似乎出了很多新的speaker,所以想聽聽網友們的『新』意見。

因為音效卡可能會換,所以想了解一下綱友們對目前『二聲道』、『多聲道』speaker的看法?

謝謝!

小弟本身已經有價位還算可以的音響系統。不過,坦白講,把音響接在不怎麼樣的音效卡,實在是有點不智。
依小弟的經驗,一般的音效卡接在不算太差的設備上,即可發現有一些『噪音』,我想,目前我用過的音效卡品質可能都不太好,一接上敏感度比較高的設備就會顯現出來。所以想找一組適合音效卡的spaker來試試。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

翻舊文看看

一萬元是要 PC 喇叭呢? 還是 AV 呢? 這又有分別了.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

也許除了找喇叭以外..也該把音效卡換掉吧..換張音質跟輸出品質好點的..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
蒼狼
初學者

文章 蒼狼 »

捷登重砲手木質外殼
的還不錯
9800的樣子
js9940(造型優美)聽劇場我覺得不夠力
音樂就沒聽過
只覺得劇場的話不值那個錢
atp3 ?_? 那家公司的樣子
出了一款很奇怪的5.1 ?_?
所有單體整合成一個
擺最前面\r
這款我不確定
只是喵過去而已
聽了幾秒dvd音效覺得很適合口為重的人
這些都算新的.........
據我所知是這些

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-16 18:42 被 蒼狼 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CRY
神人

文章 CRY »

重砲手??? :eek:
不是前陣子很紅的喇叭嗎?
沉寂了好一陣子
這組也不錯就是了
楊志豪
初學者

文章 楊志豪 »

atp3 ?_? 那家公司的樣子
出了一款很奇怪的5.1 ?_?
所有單體整合成一個
擺最前面\r
這款我不確定
只是喵過去而已
聽了幾秒dvd音效覺得很適合口為重的人

你說的這組是ADA106,適合小空間個人使用,我把它拆機改了!...包圍感有定位也比原機來得好!看DVD還蠻過癮的!!.....不過拿它來聽音樂感覺頗怪的就是了!
楊志豪
初學者

文章 楊志豪 »

如果需求是聽音樂,那還是買2聲道或2.1聲道,畢竟CD錄音還是兩聲道的,拿多聲道系統來聽音樂感覺是比較新奇,可是感覺還是怪怪的,這大概也是Hi-end和多聲道系統最大的差別吧!....看電影當然還是首選多聲道系統啦!!
linjunan
神人

小弟已經買了那張該死音效卡,$3100,快比我的主機板還貴。

不過,看在內建1394、影像軟體的份上,實際成本應在2000以下。
嗯!感覺起來蠻超值的。

只是不曉得Create會不會偷偷又玩賤,過兩天推出修正版的音效卡...........聽我們公司的工讀生說,這款音效卡的設計似乎有問題(台科大的三年級的學生,被敝公司用來做MIS工讀生,一個月才二萬元....夠狠吧!)....

這張聽起來有明顯的改善,可能是小弟過去用的一直是千元以下、或on Board的音效卡。

若用這張音效卡,哪組speaker比較合適啊?
謝謝!!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只是不曉得Create會不會偷偷又玩賤,過兩天推出修正版的音效卡......</FONT><!-- BBCode Quote End -->

翻開 Creative 推出音效卡的歷史,如果是全新的一張,通常是最好的,以後的修正版或是改版將逐漸往低價低成本靠攏。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>聽我們公司的工讀生說,這款音效卡的設計似乎有問題(台科大的三年級的學生,被敝公司用來做MIS工讀生,一個月才二萬元....夠狠吧!)....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有什麼問題?不妨請他來發表一下意見..... :)
linjunan
神人

因為一直是在媒體公司上班,小弟接觸到不少電腦設備(我是網頁程式設計師,不是MIS)。之前的經驗是,PCI64、PCI128時,其中一版所用的電阻值(接近連CD-ROM的那個接頭)、電容量(chip旁)與兩個月後進的有很大的不同。Live也有類似的情形,感覺上那是在修正BUG,而不是在『降低成本』。其中還見過有一批聯強品牌電腦內的PCI64,所用的電容竟正負極與前、後批的不同。經學電子的同事判斷,那『反裝』的電容之所以沒爆掉是因為該處的電壓只有4v,用上16v的電解電容,應該還能用.......不過,這手法與國內的家電公司『x寶』一樣,目地是為了『減少使用時間』;不太可能create那麼大的公司竟犯正負極相反的國小級問題;那情形長久下來,會發生明顯的雜音.....所以,在自費買create的音效卡時,小弟心?媮`有一點怪怪的感覺。所以小弟之前一直是使用YAM的音效卡。

哈!這個工讀生表示,『他不是很確定』:他認為CODE附近的那幾顆電容似乎是因為沒法layout才用那個數值。OP附近的電路與公版的設計不太一樣....這是他最不確定的地方;因為create很可能因自己的需要加以變動原設計....不過,目前用同一op的產品,大多是用所謂的『公板』設計.....create的設計似乎是比較省cost,連產品壽命也....

這我是不懂。我只知道就像前兩年音響界瘋的300B,線路有兩種主要設計,一種燈管的壽命會比較長,一種的壽命大概只有七、八個月(很不幸,小弟就買了這一種,得存一批300B,隨時準備換燈管,以免燒掉speaker;不過,音效卡就不可能讓你手動換code)。

我自己上週日也買了$3100這張音效卡,這是四年來我第一次買。
聽起來真的是比YAM754清悉些,不過,要不是小弟受不了win98的不穩定,我是不太會為了這一點點音質的改善,花一張主機板的$$買一張音效卡的。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-18 10:17 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章