有人聽過paggy(許哲珮\)的"氣球"嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ocheo
初學者

文章 ocheo »

好長的氣 :eek: .....那是怎麼辦到的呀? ?_?
Proof
大師

文章 Proof »

我覺得唱的很棒阿..每段歌詞前面的吸氣聲不小
要跟著一口氣唱完不難,不過要唱到聽不出慢慢沒氣的聲音真的不容易
去KTV唱應該沒人會搶麥克風.可惜我不是女的...
覺得她聲音跟傅珮嘉蠻像的..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有一種技術是人體呼吸器官的全雙工模式.....

可以邊吸氣邊吐氣,造成氣流循環不停的驚人現象。我高中的時候聽說吹嗩吶的人好像很需要這種技巧,另外我確定著名的職業 Sax 演奏家 Kenny G 也會這一招.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-15 11:11 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

哇......第一次聽說, 我覺得好不可思議哦!

怎麼想都覺得不太可能辦到說......
ASKA
神人

文章 ASKA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有一種技術是人體呼吸器官的全雙工模式.....

可以邊吸氣邊吐氣,造成氣流循環不停的驚人現象。我高中的時候聽說吹嗩吶的人好像很需要這種技巧,另外我確定著名的職業 Sax 演奏家 Kenny G 也會這一招.....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得很奇怪...
所謂的氣,不都是聚在肺部再吐出來嗎
而口和鼻都和肺連接
利用體內的壓力來造成氣的吸入或吐出
全雙工模式(?)如果指的是同時吸氣及吐氣
那體內就必須有兩個獨立的壓力系統
很難另人置信會有這樣的技巧

--
如果有,我也很想學
--
肺活量及發聲點的控制和咬字的技術我想才是真正演唱長音的訣竅...
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

欲學習這種呼吸之道...
就得師法老頑童周伯通所創的雙手互搏.
郭靖於射雕英雄傳就曾用過左呼右吸的呼吸法來加強雙手互搏.

p.s:以上史書無可考.欲練者切慎之.... [b01]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>所謂的氣,不都是聚在肺部再吐出來嗎
而口和鼻都和肺連接
利用體內的壓力來造成氣的吸入或吐出</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想起來一件事情,我高中時的一個學弟(他大學考上輔大音樂系學習吹奏小喇叭)有告訴我說,他學習這種技巧是鼻子吸進來的氣直接吐出去,也就是說 AC-3/DTS bypass SRC 那種感覺.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果有,我也很想學</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的有啦!可是就如大家所想的,那是一種很不自然的事情,隨便一做就會覺得岔氣了..... 沒事真的不要學這種很虐待自己的東西.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>肺活量及發聲點的控制和咬字的技術我想才是真正演唱長音的訣竅...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唱歌與吹樂器用的氣量,在我感覺是相差非常非常多的。不過,一個好的演唱家與吹奏家,都是需要鍛鍊呼吸法與肺活量。
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

那叫循環式呼吸法...據說...據說喔...
基本原理是把一口氣含在喉嚨...然後再沒氣時把他吐出來...
趁這段空檔時間在吸一口氣...也就是說...
你的長音會在喉嚨那一段氣出來時變小聲...
然後恢復供氣時在變回原來的音量...
有點像不斷電系統...用個電池...斷電用電池...
市電恢復後在繼續使用...順便充電...
[b14]
gondra
大師

文章 gondra »

我也看過電視上轉撥kenny g 的現場演吹會
他當場秀了一段
拿起他的高音sax phone 單吹奏連續幾個音一直連續不斷
那個畫面一直在我腦海裡 揮之不去

大概延續了5-6分鐘之久吧

他還說如果有時間它可以一直吹下去

真是太可怕了

就我觀察的結果 他會先吸一大口氣把嘴巴鼓起來 然後用嘴吧的力量把空氣擠出去
趁這段時間吸氣到丹田裡 再由丹田送氣到嘴吧中
真的是呼吸會循環喔 我自己試了一下 很難 不是常人可以做到
phill
初學者

文章 phill »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那叫循環式呼吸法...據說...據說喔...
基本原理是把一口氣含在喉嚨...然後再沒氣時把他吐出來...
趁這段空檔時間在吸一口氣...也就是說...
你的長音會在喉嚨那一段氣出來時變小聲...
然後恢復供氣時在變回原來的音量...
[b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我們通常叫這種為 "蝦蟆功\"
以前我也不相信
但是以前社團學長可以一口氣吹完陽明春曉(梆笛)
叫人不得不信
Kenny G的sax也常常露這一手
回覆文章