有玩混音ㄉ大大來幫幫我吧.........

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

小第目前有再玩一些混音軟體........
goldwave......最近有拿到soundforge5.0.....
可是沒有中文化.......有人可以提共一下ㄇ??????
或是可以介紹、提供我更好ㄉ軟體~~~~~~~~~~~
謝謝啦~~~~~~~~@@
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

建議您學習的態度要稍微改一下下會比較好。

混音工程是來自國外的專業課題,軟體普遍都是英文,中文化的機會少之又少,因為這畢竟是少數族群在使用的東西,售價也高。想要學好這東西就不要怕英文,實在沒辦法的話外面也有教授混音課程的補習班,多少可以補足中文閱讀的問題,不過我相信你在補習班裡面用的還是純英文軟體。\r

另外,如果你想要變相在此找軟體的話,這是我們不允許的。最後,請盡量不要使用注音代替國字。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-16 02:52 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小第目前有再玩一些混音軟體........
goldwave......最近有拿到soundforge5.0.....
可是沒有中文化.......有人可以提共一下ㄇ??????
或是可以介紹、提供我更好ㄉ軟體~~~~~~~~~~~
謝謝啦~~~~~~~~@@
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

soundforge 不是混音軟體, 而是音效編輯軟體也就是說能修改聲音的東西ha
用來混音街曲的話 ACID PRO 是最容易上手的也是功能最棒的! Mixmeister Pro
要專業點的話 T-Track, ableton Live, wavelab3
再專業點....cubase, Logic, Protools
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
建議您學習的態度要稍微改一下下會比較好。

混音工程是來自國外的專業課題,軟體普遍都是英文,中文化的機會少之又少,因為這畢竟是少數族群在使用的東西,售價也高。想要學好這東西就不要怕英文,實在沒辦法的話外面也有教授混音課程的補習班,多少可以補足中文閱讀的問題,不過我相信你在補習班裡面用的還是純英文軟體。\r

另外,如果你想要變相在此找軟體的話,這是我們不允許的。最後,請盡量不要使用注音代替國字。\r

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你說的'學習的態度要稍微改' 我聽不太董 [b14]
那樣打有錯嗎 [b12]
TrueAkuma
大師

謝謝回應.......
那請問混音一定要用到轉盤這玩意嗎?????
外面補習班有在教混音喔......
我都不知道耶~~~~~~~~@@
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

謝謝回應.......
你是說DJ混音還是普通的mutitrack混音 ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你說的'學習的態度要稍微改' 我聽不太董</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的意思就是後面那一段,對於中文化的需求態度要修正這一件事情啦.....
TrueAkuma
大師

謝謝回應.......
因為我本身有在玩parapara......
所以聽的音樂都是super eurobeat.......
日本方面有出很多super eurobeat的ㄉ專輯以及euromach等等.....
個人偏好連續舞曲系列的......就是音樂從頭連到尾的那種...
所以我也想要學他們那種音樂特效.....和接歌技巧~~~~~~@@
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-18 00:03 被 TrueAkuma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

謝謝回應.......
因為我本身有在玩parapara......
所以聽的音樂都是super eurobeat.......
日本方面有出很多super eurobeat的ㄉ專輯以及euromach等等.....
個人偏好連續舞曲系列的......就是音樂從頭連到尾的那種...
所以我也想要學他們那種音樂特效.....和接歌技巧~~~~~~@@

不一定要唱盤 (看體來較cool, 也較好CUE)
兩個CD player, 一個mixer (一定要有EQ的) 一定要, 或是用軟體也可以(如果你會用的話)
要有特效的話.......貴喔
這聖誕節我要買個DJ特效機!

parapara 因該算是從 happy hardcoard 來的??
TrueAkuma
大師

[/quote]
不一定要唱盤 (看體來較cool, 也較好CUE)
兩個CD player, 一個mixer (一定要有EQ的) 一定要, 或是用軟體也可以(如果你會用的話)
要有特效的話.......貴喔
這聖誕節我要買個DJ特效機!

parapara 因該算是從 happy hardcoard 來的??
[/quote]
那在請問一下dxl大大........
EQ是啥意思ㄋ......大概講一下就可以ㄌ......
軟體和mixer哪個比較經濟又實惠阿.....
偶速學生ㄝ~~~~~~~~~@@
而parapara都是用super eurobeat(歐陸舞曲)來ㄉ......
我不知道是不是從happy hardcoard 來的喔~~~~~~@@
回覆文章