重低音有會 嗄嗄聲???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

我最近買了dsr-100,然後,我放音樂時,重低音調太重會有一種嗄嗄聲(我不會形容)又有點像是吱吱聲!好像是共振的聲音?是嗎?這是正常的嗎?
Chief
大師

文章 Chief »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我最近買了dsr-100,然後,我放音樂時,重低音調太重會有一種嗄嗄聲(我不會形容)又有點像是吱吱聲!好像是共振的聲音?是嗎?這是正常的嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b13] ...當然不是,這可能是應為你的喇叭的(某)個東西鬆了導致共振發出聲音的吧,或是你拆過喇叭,沒把他裝好... [b12]
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

[b09]
感謝你的回答(總算…嗚嗚)
不過我沒有拆過喇叭哩,而且是新買的,也不太可能有什麼零件松了吧?!
我在想也許是低音調太重了吧。我後來調少一點就比較沒有了。\r
謝謝…
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你可以在發出雜音的時候把喇叭抱起來,四處轉幾個角度,看看雜音是否有減少,還可以把喇叭用力抱緊,讓喇叭的外殼更緊密,看看是否雜音會消失。如果以上這兩種方法可以讓雜音消失,那麼我想你買到的就是瑕疵品了。

如果雜音不會因此消失,則最好找比較懂音響的人幫你聽看看是什麼樣的聲音。

另外一方面也有可能是低頻過多,造成家中家具引起的共振。
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

我試過了,抱起來換角度、抱緊都沒有用,仍然有共振聲。我想是真的有問題吧。
那如果真的有問題,該怎麼辦啊?找羅技嗎?還是看在哪買就送回那? [b09]
tao
大師

文章 tao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你可以在發出雜音的時候把喇叭抱起來,四處轉幾個角度,看看雜音是否有減少,還可以把喇叭用力抱緊,讓喇叭的外殼更緊密,看看是否雜音會消失。如果以上這兩種方法可以讓雜音消失,那麼我想你買到的就是瑕疵品了。

如果雜音不會因此消失,則最好找比較懂音響的人幫你聽看看是什麼樣的聲音。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的mw也是一樣情形耶...
難道我以後重低音都不能開大嗎? 醬MW的特點不就少一樣了 [b10]
上次已經送修過一次了..... 不想再中壢光華跑了說
DH大大有啥檢查的方法嗎? 我也想自己試試囉~~~ ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-15 00:24 被 tao 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

我的mw也是一樣情形耶...
難道我以後重低音都不能開大嗎? 醬MW的特點不就少一樣了 [b10]
上次已經送修過一次了..... 不想再中壢光華跑了說
DH大大有啥檢查的方法嗎? 我也想自己試試囉~~~ ?_?

你也是重低音有共振的雜音問題嗎?我也是說。可是我才買一星期,送回去應該會受理吧?!你送哪修?買的地方嗎?
有沒有哪位大大也是用dsr100的?你們的重低音也會有"吱吱吱滴滴滴"的聲音嗎?(聲音不好形容,就是把低音開的大些,靠近點聽就有,尤其在聽歌時)請各位大大也用dsr100的人,解說一下唄,謝謝。 [b10]
回覆文章