eac+lame的問題請教

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ikei
初學者

文章 ikei »

請問我用eac+lame轉mp3,但是我只能用3.70版的lame,只要我換上3.88or3.89beta就會停在抓完音軌,而3.70版則可以轉成mp3請問該如何解決 [b13]
fingerill
大師

文章 fingerill »

這無可能啊 [b02]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

抓完音軌後再把wav丟給RazorLame壓縮。

您在Compression options/Offset頁面下的Detect Offset...按鈕是否能偵測出offset?如果不行的話請檢查lame.exe的位置是否指定錯誤,或是選到了lame.bat。
ikei
初學者

文章 ikei »

剛剛換上了lame3.89beta 試了一下發現是參數的問題使用-r3mix -b128就會停在抓完wav檔,使用-V0 -b128 就可以了 [b14]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我也是用EAC+Lame 3.89beta..
沒您說的怪異現象耶..剛剛又試了一下..
EAC抓完檔案後可以自動壓成MP3..
我用的參數也是--r3mix -b 128..
SamLin
大師

文章 SamLin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛換上了lame3.89beta 試了一下發現是參數的問題使用-r3mix -b128就會停在抓完wav檔,使用-V0 -b128 就可以了 [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會不會是這個小地方--r3mix -b128 不是 -r3mix -b128
參數設錯就會無法執行lame
回覆文章