Audigy 的 AC3 decode...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

聽說 Audigy 是硬體 AC3 解碼
如果經 SPDIF 從 DVD 機輸入 AC3 訊號可解嗎? [b01] [b12]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽說 Audigy 是硬體 AC3 解碼
如果經 SPDIF 從 DVD 機輸入 AC3 訊號可解嗎? [b01] [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Audigy & SB Live!5.1 只是在 driver 裡加上解 DD 的功能而已,據 DH 大大的測試,CPU Usage 跟 WinDVD 一樣,這樣觀察的結果,大概也是「軟解」吧,要輸入給 Audigy 解碼....至少現在是不可能的....
吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

不是呢
live5.1 是軟解碼嘛
但audigy 是硬來的啊...... 我想是經driver 再交給 EMU10k1 去做吧..
說奇來蠻奇怪的....
當我用 WinDVD3.1 看電影
set做6喇叭模式... 中央聲道沒有聲音耶 [b09]
但是set 做 SPDIF 輸出就完全正常呢~
如果是DTS 的片子的話, 6喇叭模式就怪怪的
spdif 就沒有聲音啊

而pdvd xp 呢...... 5.1 在 ac3 和dts 也沒問題
如果spdif 的話, ac3 很正常, dts 就沒有聲音耶~~ ?_?

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不是呢
live5.1 是軟解碼嘛
但audigy 是硬來的啊...... 我想是經driver 再交給 EMU10k1 去做吧..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您這該死的觀念是哪邊來的??不管是Live 5.1或是Audigy..解AC-3的部分
通通是軟體解碼..不是硬體解碼啊..真是該死..該不會有人又在誤導新手了..
又..Audigy的音效晶片不是EMU10k1..
不過再次強調..這顆新晶片還是沒有硬體解AC-3的能力.. [b01] [b01]

說奇來蠻奇怪的....
當我用 WinDVD3.1 看電影
set做6喇叭模式... 中央聲道沒有聲音耶 [b09]
但是set 做 SPDIF 輸出就完全正常呢~
如果是DTS 的片子的話, 6喇叭模式就怪怪的
spdif 就沒有聲音啊

而pdvd xp 呢...... 5.1 在 ac3 和dts 也沒問題
如果spdif 的話, ac3 很正常, dts 就沒有聲音耶~~ ?_?

不管是Windvd或是PowerDVD..SPDIF輸出DTS當然不會有聲音..
您又沒有可解DTS的外部裝置.. [b08] [b08]
吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

不是耶~
我不是用 SPDIF 輸出呢
surround mixer 設定做 5.1 speakers
windvd set 做 5.1, 播片時只有 4.1 聲道..... [b09]
但是設定為 SPDIF 呢, 又可以正常解碼 AC3
但是如果是 DTS 就沒聲音呢 [b12]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

喇叭是怎麼接的啊?
解碼器跟類比 5.1 是不可能同時接的.....
jakyou
神人

文章 jakyou »

不是耶~
我不是用 SPDIF 輸出呢
surround mixer 設定做 5.1 speakers

SPDIF 輸出是在 DVD 播放軟體設的,跟 surround mixer 無關,當設定為 DIF 輸出時,表示 DVD 播放軟體不處理聲音的部分 bypass 給音效卡。

windvd set 做 5.1, 播片時只有 4.1 聲道..... [b09]

我沒用過 Windvd,請用過的的人回答吧。

但是設定為 SPDIF 呢, 又可以正常解碼 AC3

因為此時解碼的是音效卡,不是 WinDVD。

但是如果是 DTS 就沒聲音呢 [b12]

Audigy 不支援 DTS 當然會沒聲音。

總覺得這是個邏輯的問題...

喇叭是怎麼接的啊?

我就是同時接啊...[XD]

如果是 live 5.1 的話,直接從40P排針的 17、18 腳拉出 SPDIF0 就行了,連僅用數位輸出都不需要勾。

聽說 Audigy 的腳位一樣的樣子...我不確定。
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-02 21:46 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

喇叭是怎麼接的啊?

我就是同時接啊...[XD]

如果是 live 5.1 的話,直接從40P排針的 17、18 腳拉出 SPDIF0 就行了,連僅用數位輸出都不需要勾。

聽說 Audigy 的腳位一樣的樣子...我不確定。

我是說一般使用情況....不接 Live!drive 跟自己拉線..... :-.-:
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

SPDIF 輸出是在 DVD 播放軟體設的,跟 surround mixer 無關,當設定為 DIF 輸出時,表示 DVD 播放軟體不處理聲音的部分 bypass 給音效卡。

我一直有個問題,請問一下.....
如果是讓PowerDVD XP裡的音訊模組自行處理解碼,
也就是勾選<六件式喇叭>,那播放DTS比較好猜,
因為Surround Mixer裡看不到創巨有把DTS Codec擺進去的選項,
所以肯定是PowerDVD XP自己解,但片子如果是AC-3呢?
我試過把Surround Mixer裡的AC-3啟動或關閉,
聽不出差別...;-P 到底是PowerDVD還是Audigy在解碼?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

我一直有個問題,請問一下.....
如果是讓PowerDVD XP裡的音訊模組自行處理解碼,
也就是勾選<六件式喇叭>,那播放DTS比較好猜,
因為Surround Mixer裡看不到創巨有把DTS Codec擺進去的選項,
所以肯定是PowerDVD XP自己解,但片子如果是AC-3呢?
我試過把Surround Mixer裡的AC-3啟動或關閉,
聽不出差別...;-P 到底是PowerDVD還是Audigy在解碼?

自己比較看看.... :P
Audigy 的 DD 解碼效果跟 WinDVD 不太一樣,我也不太會說,反正就是不同就是了,有空在仔細比較看看....
沒有用過 PowerDVD 比過,不清楚 PowerDVD 的解碼效果如何,不過聽說 PowerDVD XP 有 Dolby Pro-logicⅡ希望 WinDVD 以後也能加入.... :D
回覆文章