Audigy/PowerDVD的麻煩

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不用想那麼多,
在 Graphic Display Card 上 nVidia 是老大心態,
大家要想辦法跟他相容;
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想是有某方面總喜歡扮演被老大欺壓的受害者, 以博取同情而已...
:-.-: :-.-: :-.-:

不論如何, 我是支持AMD及VIA對抗Intel... 使我可以買到更便宜的Intel產品.
:D :D :D
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不用想那麼多,
在 Graphic Display Card 上 nVidia 是老大心態,
大家要想辦法跟他相容;
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想是有某方面總喜歡扮演被老大欺壓的受害者, 以博取同情而已...

1.
這個倒不是博取同情, 只是不過業界的現實.

2.
我倒不知道 VIA 對 nVidia 顯示卡嗆聲,
他告 nVidia 是 Chipset 方面的..
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

1.
這個倒不是博取同情, 只是不過業界的現實.

姑勿論是nVidia以大欺小, 還是VIA扮作受害者, 事實證明VIA晶片組兼容問題的事態發展總是很公式化的: 每次都是有些人跑到有關VIA產品的網站指用Intel晶片組的主機板也有類似問題, 跟著來一個新4-in-1 Driver, 主機板BIOS更新, 或非官方小程式把問題擺平. 是VIA總喜歡讓步, 還是問題本來就由VIA晶片組或主機板BIOS引發, 真的只有編寫修正的人才知道.

無論如何, 任何電腦產品幾乎都有大小不同的Bug, 只要問題能得到解決就行了.
poyo
神人

文章 poyo »

因為之前用audigy+powerDVD xp
(作業系統xp、顯示卡ati9000pro、amd1g+kt133的主機板)
也會出現聲音延遲的現象
但這個現象出現頻率不定
有時候是剛開始不會
看到一半才出現
另外還有曾經玩cs出現過聲音延遲現象(不過那時是用WIN98)

翻了翻討論區
有同樣問題的好像不多
不知道為什麼?
難道真的是特別和某些硬體衝突嗎?

剛剛使用某位大大推薦的winDVD4來看
就不會出現此現象了
而且覺得音效似乎更棒....
不知道此偏討論串中DH大大所說winDVD會和AUDIGY不相容的現象
是指哪一版的WINDVD呢?
我現在正在用WINDVD4

另外...想請問還有人也出現看DVD聲音延遲現象嗎?
有沒有可能找出真正原因呢?
demoliu
初學者

文章 demoliu »

提供一個我的經驗!
我用的是PIII 933Mhz,
INtel 815 Chip華碩板子, Ati Aiw 8500DV, Audigy, 512Mram,
Lite-on 16X DVD,
我之前也有這個情形!
但是在一次我將顯示硬體加速的選項關掉後,
這個問題就再也沒發生了,
所以我懷疑是POWER DVD對ATI的卡在硬體加速的部分有問題!
才導致這個原因吧!(PS:加速過頭???? :D :D
我不知道其他顯示卡搭配我這樣的環境是否有同樣的狀況,
是不是也請有同樣狀況的人能將配備提供大家知道,以做參考呢?
iqgame
大師

文章 iqgame »

可是我R8500 64DDR(OC 25%)+PowerDVD XP/WinDVD白金版+SBA並沒有問題啊
倒是以前使用VIA晶片組...換張音效卡就要重灌一次...
用到現在我已經怕了,乾脆跑去買張SiS主機板了事
現在家裡面的電腦清一色使用SiS
不過到是沒有看過有人出來贊同SiS過就是了
至少我用SiS到"目前為止"沒有事情~
所以我在想....顯示卡加速過頭?應該不會吧?
還是每個人的電腦狀況不一樣所以不能下定論~Mmmm~
回覆文章