兩個音源 + 兩種輸出

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
allex
初學者

文章 allex »

各位大大問一下

我有一台電腦跟一台 CD player
輸出則有一個喇叭跟剛買的 ATH-F33 耳機
現在拿 電腦跟ATH-F33 一組
喇叭跟 cd player 一組
有辦法把這些一起合起來用嗎???
要不然每次都在那邊拔接頭插接頭
總覺得這樣接頭很容易壞說....
eggshell
初學者

文章 eggshell »

我不知道我的情況對你有沒有幫助.... [b13]
我現在是一台後級擴大機,cd player,ad300(前級),電腦....
cd player光纖輸出到ad300....
電腦同軸輸出到ad300....
要聽cd就切換到optical輸出...(2.1聲道)
要用電腦看dvd就切換到coaxial....(5.1聲道)
參考看看..... [b05]
allex
初學者

文章 allex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不知道我的情況對你有沒有幫助.... [b13]
我現在是一台後級擴大機,cd player,ad300(前級),電腦....
cd player光纖輸出到ad300....
電腦同軸輸出到ad300....
要聽cd就切換到optical輸出...(2.1聲道)
要用電腦看dvd就切換到coaxial....(5.1聲道)
參考看看..... [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也就是說用擴大機來切換音源??
但是我的喇叭是一般的電腦喇叭 已經內建擴大線路 [b05]
這樣還可以接擴大機嗎???
又擴大機可以有兩個以上的輸出嗎???

謝謝
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

請教一下,AV切換器是哪裡買得到?大約多少錢呢?
因為我也有類似的困擾,一組喇叭,但有兩個音源...
以我的情況,大概是需要一個AV切換器.
knift
神人

文章 knift »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請教一下,AV切換器是哪裡買得到?大約多少錢呢?
因為我也有類似的困擾,一組喇叭,但有兩個音源...
以我的情況,大概是需要一個AV切換器.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
昨天到台中電子街看到切換器,
共有三組rca*3(一個影像二個聲音)
一個定價280…相信應該可以找到更便宜的吧!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不要買太便宜的。

我買過兩百元與八百元的切換器,都是三組 AV 訊號切換的。兩百元的真爛,音質爛,畫質爛。
回覆文章