AU10搭配PowerDVD 4.0的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

在98底下拿PowerDVD 4.0來解DTS會出現幾個問題
1.在搜尋段落的時候會延遲
2.聲道的錯亂 EX.左前變左前+右前....中聲道變成右後
結束PDVD4.0之後再測試依然錯誤 不過在DD狀態下就無此問題
我是直接用G9輸出的
不知是否有解~~各位大大幫幫忙吧
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

何不試試WinDVD有沒有聲道錯亂的問題?不然就去瑞麗站上抓春之頌Pro的driver來裝吧。
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

我已經拿春之頌PRO的Driver來試過了~~結果差不多
現在得問題是~~普通狀況測試下 左前和右前不管怎麼測都是同時發聲
在Powerdvd 4.0下 解DTS 如果不去調片段的話慢慢從頭看完~~那可以正確的定位
如果調整片段的話 dvd會停止約兩三秒 然後聲道就開始錯亂啦~~
為什麼不拿WinDVD來測勒~~因為我沒有DTS版可以測
不過隨卡附贈的WinDVD可以正確的解DD就是了
如果重灌把系統從98換2000(準備重灌)WinDVD的DTS也無解了~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>在Powerdvd 4.0下 解DTS 如果不去調片段的話慢慢從頭看完~~那可以正確的定位 如果調整片段的話 dvd會停止約兩三秒 然後聲道就開始錯亂啦~~</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個現象在我這邊也有,很明顯的是軟體問題。PowerDVD XP 看來還需要再加強.....
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

剛試了一下Windvd 3.1可以正確的輸出DTS
看來真的是Powerdvd XP的問題了
唉~~如果換成2000的話看來我的廉價DTS野望就破滅了
Basara
大師

文章 Basara »

泡達:
用雙作業系統吧。
[b04]
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

事實上我在使用PowerDVD上還遇到不少問題
就是沒辦法撥放特定幾片DVD
1.The Rock 2.Enemy At the Gates
都是三區片都沒區碼問題
結果出現這樣的錯誤"顯示卡所提供的電視視訊輸出功能無法正常執行\"
哇勒~~~~WinDVD都可以就你不行~~不知道大家有沒有遇到相同問題
回覆文章