不知該買MD還是MP3隨身聽......

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Tiberius
神人

文章 Tiberius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MP3 隨身聽還要接電腦才能用,用光碟的還要有燒錄機,這也算不上方便吧。
CD 買來也是要先抓音軌再壓 MP3...量大時也很累。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我買 CD 回來都會先抓成 MP3 然後丟到哈滴裡頭聽,每累積到一個量之後就會燒到 CD-R 裡頭收起來,在損一點音質的情形下得到最大的方便性。

所以,我想你能體會我剛拿到 RioVolt 之後,想起家裡已經有一本 MP3 CD 等著拿來用時狂喜的心情 :D
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

現在新的 MD 都有 MDLP 的規格了,如果以最大壓縮 LP4 來比較的話,不知大約是在 MP3 VBR 那一取樣等級的音質?(或者沒法這樣比?)
Puhell
初學者

文章 Puhell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在新的 MD 都有 MDLP 的規格了,如果以最大壓縮 LP4 來比較的話,不知大約是在 MP3 VBR 那一取樣等級的音質?(或者沒法這樣比?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那個用最大壓縮 LP4 押的音質我有聽過
感覺跟品質有點差的廣播類似...總之,是不可能用來錄音樂的...
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

那個用最大壓縮 LP4 押的音質我有聽過
感覺跟品質有點差的廣播類似...總之,是不可能用來錄音樂的...
也是啦,SONY 說明書上頭就建議以 LP2 以上方式錄音以取得較好音質。我自己也都是以 LP2 來轉錄 MD,因為手上一些 Live CD 都是兩片裝,用 LP2 剛好塞成一片.... [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-12 06:52 被 小酒蟲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
oaa
大師

文章 oaa »

我的建議如下:
1.MD的音質其實算夠水準,特別是現場錄音效果很棒 :tup:
2.LP2,LP4如果要拿來錄音樂,LP2還可以,LP4就會很慘 [b09]
3.可錄式MD重約140公克,還是有那麼一點重量感
(net md比較輕,約90公克)
但是MP3 player就真的會讓你忘記它的存在,
尤其是sony和panasonic出的Net player,
造型與質感都是一流,
http://www.walkman.sony.co.jp/prod/network/index.html
加上獨特的Atrac3,音質聽說不錯
可惜價格仍然太高,記憶體的價格也高

MD算是發展相當成熟的作品,而mp3 player我認為還有很大的進步空間
一點心得,不彷參考參考
thx
神人

文章 thx »

最近買了幾台MD.這是要給老媽用的...
再最終的便宜選擇下 我敗了一台二手sharp MD-821
跟以前的mp3 plater 比起來..
音質實在好太多了..我雖然不是金耳朵 不過明顯聽的出來差異
(128k bps 全部都被打死,不過我沒試過用lame 壓縮的音質水準)
就我媽的實用性而言,錄音是最重要的需求,她是要錄上課的資料用
mp3 plyaer 要錄幾小時聲音好像困難吧
買錄音筆 又嫌貴..(真的很貴)

對我而言 mp3 player 並非不好 而是成長空間還很大
還有很多要改進的地方...
光是價格就有很大的討論空間了
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

唔...N1有USB,應該會讓電腦>MD的錄音變的單純一點
有哪位長輩已經在玩他了? :D
kevincat
初學者

文章 kevincat »

上禮拜終於存夠了錢去敗了一台N1
試用過後感覺非常滿意唷 [b07]
快速的傳輸速度已經感善了之前必須一比一對錄的痛苦
[b09] 不過他只支援到132k的LP2模式
SP還是得用傳統的光纖對錄~因為這樣R-TYPE才有作用
還有只要能用點小技巧~也可以讓線控顯示中文(漢字)唷
雖然不是所有的字~不過能看到大部分的也夠讓我感動好久了 [b04]
透過OPEN-MG這個軟體可以很方便的管理MD片
總而言之~雖然有些小缺點~
不過我個人覺得這台已經夠棒了呢^^
現在MP3隨身聽進步很多~不過品質還是參差不齊
像N1這樣可以隨身錄音~又可以快速傳檔~放音時間超長~
音質也有一定的保證~我覺得我這筆錢花的很值得呢^^
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

最近買了幾台MD.這是要給老媽用的...
再最終的便宜選擇下 我敗了一台二手sharp MD-821
跟以前的mp3 plater 比起來..
音質實在好太多了..我雖然不是金耳朵 不過明顯聽的出來差異
(128k bps 全部都被打死,不過我沒試過用lame 壓縮的音質水準)
就我媽的實用性而言,錄音是最重要的需求,她是要錄上課的資料用
mp3 plyaer 要錄幾小時聲音好像困難吧
買錄音筆 又嫌貴..(真的很貴)

對我而言 mp3 player 並非不好 而是成長空間還很大
還有很多要改進的地方...
光是價格就有很大的討論空間了

不過md不是不能存在電腦,現在最新技術好像是可以存不過ˋ好像也是諸多限制
,這樣不會很不方便嗎.....
除非錢很多可以把md片當成錄音帶那樣買那就沒問題啦......
錢果然是萬能的..... :-.-:
jakyou
神人

文章 jakyou »

除非錢很多可以把md片當成錄音帶那樣買那就沒問題啦......
錢果然是萬能的..... :-.-:

在光華看到錸德的 74分鐘 MD 片一片只要 39 ,跟好一點的錄音帶價格差不了多少,比金屬帶便宜。
回覆文章