SP-60 入手感想......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

前幾天託二手區劉先生及某 L 之福,入手了 Abit SP-60,試聽了幾天後,第一個感想是,聲音真是飽滿有力,音樂的細節表現的都滿不錯的;傳說的風切聲只會在把 sub 的音量及總音量開到最大聲時配合某些大動態聲音才會有出現;不過大概是新機的關係,總覺得聲音沒有放的很開,也許 run 一段時間後會好得多吧....期待中.....
最後,再一次感謝劉先生,沒有您的幫忙,是無法拿到這組喇叭的...感謝您...............M(_ _)M
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 03:58 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
BangKuo
初學者

文章 BangKuo »

是我嗎 ? :)
我想請教一下 , 您是用哪一張卡去搭這喇叭的 ?
我用 FM-801AU 表現的很好 , 拿來玩玩 DVD 已經很夠了 ,
不過可能是房間的關係吧 , 音場總是擺不出來 ... 覺得空空的感覺 ,
我很欣賞它在高音細微的表現 , 太低太渾重的我反而聽不慣 ...
有件事蠻慘的 ... 我的那一組 SP-60 ... 好像被我玩破了 ... :~(
就是因為我想試試它的重低音的極限 ...
只是好像而已啦 , 沒時間再去調校它了 ...
您好像還有什麼東西要給我是吧 ... ^^

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 10:51 被 BangKuo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想請教一下 , 您是用哪一張卡去搭這喇叭的 ?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是接 SB Audigy 的..... :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我用 FM-801AU 表現的很好 , 拿來玩玩 DVD 已經很夠了 ,
不過可能是房間的關係吧 , 音場總是擺不出來 ... 覺得空空的感覺 ,
我很欣賞它在高音細微的表現 , 太低太渾重的我反而聽不慣 ...
有件事蠻慘的 ... 我的那一組 SP-60 ... 好像被我玩破了 ... :~(
就是因為我想試試它的重低音的極限 ...</FONT><!-- BBCode Quote End -->
把 SP-60 玩破好像蠻難的.....@@
至少我這兒好像沒有能讓 SP-60 破聲的玩意兒存在,頂多玩到風切聲出來...... [b13]
不過我覺得在看 DVD 時的音場有出來,音環繞的效果很很棒,定位感都有出來,我用過 WinDVD 解碼跟輸出給 Audigy 解碼,都果都有出來,不過效果有點小小的不同就是;我跟 L 君都覺得這是一組很棒的喇叭,不過大概是還沒 run 開吧,有些小缺點,期待 run 開中......
還有,L 君的 SP-60 上次拿回去裝好吧,有發生過「當機」的情形,控制面板無法作動,只好 reboot.......

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只是好像而已啦 , 沒時間再去調校它了 ...
您好像還有什麼東西要給我是吧 ... ^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對啊..... [b13]
真抱歉......M(_ _)M
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

劉兄
要跟你說聲抱歉
上次本來要跟你買
結果臨時湊不出現金
讓您麻煩了
真是不好意思
BangKuo
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我還有一片 SB5.1 Live , 不曉得是不是心理作用 ,
總覺得它的聲音不夠細 ... ?
還沒仔細這樣玩過 , 有機會的話再說了 ...
至少我這兒好像沒有能讓 SP-60 破聲的玩意兒存在,頂多玩到風切聲出來...... [b13]
我放了鬼太郎鼓座 , 一次ㄍㄧㄥ到最大 ... :(
不過我覺得在看 DVD 時的音場有出來,音環繞的效果很很棒,定位感都有出來,我用過 WinDVD 解碼跟輸出給 Audigy 解碼,都果都有出來,不過效果有點小小的不同就是;我跟 L 君都覺得這是一組很棒的喇叭,不過大概是還沒 run 開吧,有些小缺點,期待 run 開中......
那我是不是一次 run 過頭了 ? :)
WinDVD 給我的感想 , 就是簡單就可以享受到正確的解碼效果了 , 只是我還一直苦於房間喇叭的擺設 , 到現在我的喇叭都還圍在我電腦旁 , 我用手交換著拿上來聽的 ... 苦ㄚ ...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 18:34 被 BangKuo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我還有一片 SB5.1 Live , 不曉得是不是心理作用 ,
總覺得它的聲音不夠細 ... ?
還沒仔細這樣玩過 , 有機會的話再說了 ...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有件事....對小弟不用加敬語,小弟還不夠格讓您加敬語,本人是這個站的廢柴、寄生蟲..... [b13]

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我放了鬼太郎鼓座 , 一次ㄍㄧㄥ到最大 ... :(</FONT><!-- BBCode Quote End -->

鬼太郎鼓座....果然是夠暴力的東西..... [b13]

不過我覺得在看 DVD 時的音場有出來,音場環繞的效果很很棒,定位感都有出來,我用過 WinDVD 解碼跟輸出給 Audigy 解碼,都果都有出來,不過效果有點小小的不同就是;我跟 L 君都覺得這是一組很棒的喇叭,不過大概是還沒 run 開吧,有些小缺點,期待 run 開中......
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那我是不是一次 run 過頭了 ? :)
WinDVD 給我的感想 , 就是簡單就可以享受到正確的解碼效果了 , 只是我還一直苦於房間喇叭的擺設 , 到現在我的喇叭都還圍在我電腦旁 , 我用手交換著拿上來聽的 ... 苦ㄚ ...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

run 過頭.....@@
第一次用 SP-60 聽 1812 還覺得游刃有餘說,想不到這麼容易就 run 過頭了,小弟果然還未夠班啊....@@
目前小弟的喇叭也只是大概擺出了位置,還沒有調整過,正在想辦法挪空間中.......
小弟用 WinDVD 解 DD 時會有爆音出現,不過設成 spdif 輸出給 Audigy 解碼的話則沒有問題,DTS 也好像沒有問題(我是買 WinDVD XP+DTS pack),不知是 OS 還是 WinDVD 的問題..... [b13]
頭像
神人

文章 »

我想請教一下 , 您是用哪一張卡去搭這喇叭的 ?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
L 君的 SP-60 上次拿回去裝好吧,有發生過「當機」的情形,控制面板無法作動,只好 reboot.......

[quote]
sp60好像在關閉時馬上在開,就很容易出現面板不能控制的問題...
[b13]
還有那開關喇叭時的暴音實在蠻可怕的...好怕會破掉 [b08]
不知道有沒有辦法解決說.... ?_?
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
pk
神人

文章 pk »

[quote]

L 君的 SP-60 上次拿回去裝好吧,有發生過「當機」的情形,控制面板無法作動,只好 reboot.......

sp60好像在關閉時馬上在開,就很容易出現面板不能控制的問題...
[b13]
還有那開關喇叭時的暴音實在蠻可怕的...好怕會破掉 [b08]
不知道有沒有辦法解決說.... ?_?
如果開/關時,轉至最小聲仍有暴音的話
那就不要關喇叭,不用時轉到最小聲
BangKuo
初學者

run 過頭.....@@
第一次用 SP-60 聽 1812 還覺得游刃有餘說,想不到這麼容易就 run 過頭了,小弟果然還未夠班啊....@@
目前小弟的喇叭也只是大概擺出了位置,還沒有調整過,正在想辦法挪空間中.......
小弟用 WinDVD 解 DD 時會有爆音出現,不過設成 spdif 輸出給 Audigy 解碼的話則沒有問題,DTS 也好像沒有問題(我是買 WinDVD XP+DTS pack),不知是 OS 還是 WinDVD 的問題..... [b13]

用 spdif bypass 給 Audigy 解 ? 那不就只能解 AC3 ? DTS 也還是得交給 WinDVD 解 , 對吧 ? 您又說解 DTS 沒問題 ... 難道是 WinDVD 在解 AC3 時會讓您覺得有爆音 ? 我這邊可是好好的呢 ... 我不是有提過我有一張 SB5.1 Live 嗎 ? 都正常工作 ... 不過我不喜歡分什麼音效卡解 AC3 , 用軟體來解 DTS , 現在我的 5.1 Live 丟在一邊 , 我用 FM801AU , 通通交給 WinDVD 去解囉 ... , 也都正常呢 ...
嗯 , 這樣的討論串好像有點離題了 ... :)
頭像
神人

文章 »

[/quote]
如果開/關時,轉至最小聲仍有暴音的話
那就不要關喇叭,不用時轉到最小聲
[/quote]

喇叭都不要關嗎??還是只要減少開關次數而已 ?_?
不過sp60蠻詭異的,就連壓下靜音鍵,關閉時還是會有暴音出現,但不是非常大聲,
不過偶爾也會沒有啦....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章