請問MicroWorks有防磁處理嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

WindAutumn
初學者

文章 WindAutumn »

因為最近要買,但房間小,所以左右聲道的喇叭

必須擺在電腦旁邊,但又怕會干擾螢幕說......

3Q........
fnjojo
大師

文章 fnjojo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

3Q........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敗給你~~~有啦
WindAutumn
初學者

文章 WindAutumn »

哈哈哈......

抱歉、抱歉,問了個蠢問題,

因為我查不到,所以.......> <

抱歉啦。總而言之,

3Q..........^^
新新手
大師

文章 新新手 »

我順便問一下
MW的重低音單體是幾吋的??
(純屬好奇,因為查不到,想調查一下)
bbear
初學者

文章 bbear »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

3Q........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敗給你~~~有啦

有是有,只不過不知道效果好不好。
建議你還是不要放太靠近螢幕的好。

因為我之前用創巨的pc works,雖然有標防磁,但是.........還是把我的螢幕搞到變色了。後來也聽說它那款的防磁處理,的確沒做好!!!

其實只要是電腦用的多媒體喇叭,一定會有做防磁,只是要看它做的好不好而已........
This is my way
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

我順便問一下
MW的重低音單體是幾吋的??
(純屬好奇,因為查不到,想調查一下)

六吋半,塑膠盆(應該是PP),橡膠懸邊。 :)
tao
大師

文章 tao »

3Q........

敗給你~~~有啦
ㄜ... 可是我MW轉大聲後有次竟看到我螢幕(鳥牌 PF77)中央開始閃動,
嚇的我趕快把它拿離的遠淵的~~~
怕我寶貝螢幕也會變色說 [b12]
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

3Q........

敗給你~~~有啦
ㄜ... 可是我MW轉大聲後有次竟看到我螢幕(鳥牌 PF77)中央開始閃動,
嚇的我趕快把它拿離的遠淵的~~~
怕我寶貝螢幕也會變色說 [b12]

我的MW轉大聲後,700nf中央也會有開始小閃動。
mw距monitor大約十來公分。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為我之前用創巨的pc works,雖然有標防磁,但是.........還是把我的螢幕搞到變色了。後來也聽說它那款的防磁處理,的確沒做好!!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個事件是很奇怪的。幾年前我為了這件事情好像有在 TANet BBS 上與人筆戰過。當初是我女朋友家裡有一組 PCWorks 2.1,我發現他一點防磁效果也沒有,竟然還在說明書裡面指示說兩個衛星喇叭可以掛在螢幕旁,我對於這種不負責任的行為感到很生氣。

之所以會筆戰起來,是因為有網友表示他的 PCWorks 2.1 就不會讓螢幕變色。

所以最後我的結論是:買來先試試看,可能不同產地或不同時期的防磁處理不一樣。

其實喇叭擺放在傳統 CRT 螢幕旁邊這件事情,我是覺得,就算喇叭標示有防磁,還是可能會洩漏,尤其是喇叭的正面。所以可以的話,離螢幕還是越遠越好,不要在這件事情上做挑戰。更何況,就聆聽效果來說,緊貼螢幕我覺得並不好聽,拉開一點,音場比較會凝聚出來。
jakyou
神人

文章 jakyou »

之所以會筆戰起來,是因為有網友表示他的 PCWorks 2.1 就不會讓螢幕變色。

這有什麼奇怪的,每個螢幕的抗磁能力又不同,我的喇叭(大頭貼那個)沒防磁只離螢幕40公分,螢幕照樣不會變色,因為螢幕裡面有一層鐵殼(這個螢幕重29KG...),除非把喇叭拿到正面,不然都沒啥影響。

我前一代的喇叭 Soundworks 我拆開看過真的沒防磁,所以我對創巨沒好感不是沒原因的,花了一堆錢,買到的盡是劣質品。
回覆文章