SB Live Dolby AC3 SPDIF輸出會中斷??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
blanka
初學者

文章 blanka »

無論在2k/XP下
利用WinDVD或是PowerDVD各版都會有的情形
就是利用這些軟體看DVD
直接輸出AC3到外部的解碼器解碼
但大約每30秒鐘會中斷約半秒到一秒左右
無論灌VIA 4in1 或是使用686b的PCI Latency Patch都還是會有這種情形
有人知道該怎麼解決嗎?
請幫幫我
或是告訴我在哪裡可以找到答案呢?
我已經將Faq與各個討論區都翻遍了
謝謝!

AMD Duron at Abit KT7 (686A)
Windows XP
SoundBlaster Live Platinum
Pioneer DVD-116s 16x DVDROM
lindog
初學者

文章 lindog »

我也有這種情形,可能是DVD-ROM的問題吧....
Liszt
初學者

文章 Liszt »

八成又是VIA在作怪吧

我也有跟你一樣的情形,情況好一點,幾分鐘才斷音一次
如果動一動滑鼠,那就斷音斷到無力

我的一號機配備是
TB 1.2G + ASUS A7V133-C(KT133A+686B) + SB LIVE 5.1 DE
使用Win XP ,喇叭是YAMAHA TSS-1
二號機是p3-800 + MSI 815e pro ,同樣用Win XP

DVDROM有兩台,一台是Acer 16x (Pioneer OEM), 一台是Liteon 12x
不論用Acer 16x或Liteon 12x接在一號機上,
spdif輸出到TSS-1解碼Dolby Digital,同樣會斷音
我也找了很多討論文章,
也灌了VIA 4in1, MS 的Creative SB Live更新程式 & VIA 686B bug fix....etc..
也實驗各種調整,各種驅動程式組合
也試了全區片(Eagles),一區片(Shrek/Saving Private Ryan),三區片等等,用PowerDVD XP, WinDVD XP都一樣
結果在一號機上只要用spdif輸出到decoder解DD就是會斷音
KT133A + 686B + SB Live就是必死的組合..目前無解

將TSS-1, LIVE 5.1 DE, Acer 16x/Liteon 12x拔到二號機上就很正常
除非開多一點程式才會停頓斷音

結論→ VIA SUX...

>!<
blanka
初學者

文章 blanka »

哇哈哈哈!!
終於解決了 [b07]
果然是VIA Sucks啊!
去www.viahardware.com或是www.m3dzone.com去抓VIA最新的
VIA Beta Windows XP Driver
一切就都解決了
完全沒事了
真是該死
居然在自己的網頁上不透露任何訊息
>!< >!< >!< >!< >!<
Liszt
初學者

文章 Liszt »

blanka謝啦,我終於解決斷音的問題了....
[b07]
為了這個問題搞了好幾天,到處跑
我灌了via xp beta driver後還是會斷音
最後又想到去ASUS網站找bios update,bios升級後就很正常了

看到一堆人被這個VIA+SB LIVE的鳥問題搞得焦頭爛額,或許可以解脫了!\r

提供一下我目前搭配的軟硬體,希望對有這個問題的網友有幫助
Win XP
TB 1.2G / 512mb SDRAM / Geforce2 Pro
VIA 4in1 4.35 + VIA XP BETA Driver
SB LIVE 5.1 DE with Creative XP Driver 11/29
ASUS A7V133-C , bios version 1007
Acer 16x DVDROM
用PowerDVD XP,SPDIF輸出至YAMAHA TSS-1解Dolby Digital/DTS正常!

測試影片:一區Shrek,DD & DTS OK!
一區Saving Private Ryan,DD OK!
全區Eagles: Hell Freezes Over, DD OK!
     三區 the Negotiator, DD OK!
Armageddon , DD OK!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-05 21:30 被 Liszt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lindog
初學者

文章 lindog »

請問一下VIA這個DRIVER是什麼樣的DRIVER??..主機板上的嗎??還是什麼卡的呢??
lindog
初學者

文章 lindog »

我的不是VIA..
P3-450
BE6
256MB
SB5.1
這樣我是去INTEL的網站下載什麼DRIVER嗎??
Meyer
大師

文章 Meyer »

那看來就是Creative Sucks
或是ABIT Sucks
回覆文章