MidiLand MLi-460 喇叭改造-------電容的問題 !!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jeff126
初學者
聯繫:

文章 jeff126 »

請問一下站長!!我找不到Philip 6800u 16V 的電容! ps.因為住在台南!!
這裡只有4700u 16V 再來就直接跳12000u 16v ....請問一下數值是越高越好嗎?
還是MildiLand 460 只適合6800u 16V 的電容呢 ? 可以麻煩站長告訴我嗎? thanks !! [b06]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下站長!!我找不到Philip 6800u 16V 的電容! ps.因為住在台南!!
這裡只有4700u 16V 再來就直接跳12000u 16v ....請問一下數值是越高越好嗎?
還是MildiLand 460 只適合6800u 16V 的電容呢 ? 可以麻煩站長告訴我嗎? thanks !! [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
濾波電容只要適當就好
太大沒有必要而且也有可能傷害擴大線路
jeff126
初學者
聯繫:

那麼4700u 16V 可以嗎? MidiLand 460 原本是2200u 16V 的 !! [b06]
cjhc
初學者

文章 cjhc »

沒問題地啦!
一般只要耐壓夠就可了. [b04]
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒問題地啦!
一般只要耐壓夠就可了. [b04]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
建議啦
加大了電容後在並一個小電容比較好
耐壓可以的話也加大一點比較好
jeff126
初學者
聯繫:

丫哩丫多 !!!
但我還有一個問題就是站長是用6800uF 16V 但我只用4700uF 16V 這樣的電容會不會不夠呀!!!! ^-^ [b06]
hiturtle
神人

丫哩丫多 !!!
但我還有一個問題就是站長是用6800uF 16V 但我只用4700uF 16V 這樣的電容會不會不夠呀!!!! ^-^ [b06]
不夠
濾波電容加大是為了得到更平穩的電力
並沒有什麼夠不夠的問題吧
只要加大電容品質用好一點就都可以
jeff126
初學者
聯繫:

丫哩丫多 !!!
不夠
濾波電容加大是為了得到更平穩的電力
並沒有什麼夠不夠的問題吧
只要加大電容品質用好一點就都可以
[/quote] [b06]

那什麼是電容品質呀 !!! 是指它的" uF "嗎?還是品牌呀!!?? [b06]
回覆文章