關於VIBRA 128的驅動程式問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還有一件事請D.H.大大幫忙,雖說很多討論文章中都提及via的晶片組和sb系列很可能相衝,而其中可能的問題及解決方式新手很難掌握。希望高手能完整剖析其中的差異,D.H.大大再放在站上合適的地方</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是蠻歡迎大家針對 VIA686B 與音效卡的搭配方面提出寶貴的經驗供大家參考的。 :)

但是正因為 VIA686B 如此的不堪與問題多多,在我的立場,根本就不想去挑戰那些主機板,什麼每家廠商 BIOS 功力不同之類云云的我都沒興趣一個一個去驗證,不要用這種主機板不就沒事了。不過這很難,這年頭大家都要便宜大碗的 K7,屈就於問題多多的 VIA686B 變成是睜一隻眼閉一隻眼,遇到算倒楣,沒遇到算祖上積德的問題。

我寧可用慢速又貴的 INTEL 系統,因為我不用花時間去和音效卡做挑戰。最近發現 SiS 晶片組也相當不錯,開始想要轉移陣營了。VIA 的新晶片組聽說有改善?抱歉,興趣缺缺啊.....
如是
初學者

文章 如是 »

中午才POST好,傍晚一看,D.H.大大已經回覆好了,有問題馬上就得到答案,
D.H.大大真是熱心,謝謝...

:lol: :P
gazio
初學者
聯繫:

文章 gazio »

[b13]
我的技嘉GA-7VTXH會發出類似喇叭破音之雜音。
所有能昇級的bios driver 都昇了,還是無解... [b08]

KT266A + VT8233 + CT5880(on board)
BIOS: 7vtxh_f3
Chipset driver : via_4in1_435v
Audio driver : CT5880 sound driver
knift
神人

文章 knift »

難道真的是我的運氣比較好…
我買了vibra128之後,把kk266板子上的內建音效關掉,
找了個左右都沒有卡的pci插槽插進去之後,
xp也自動找到並安裝驅動程式(不過我還是用網路上找的新驅動程式來更新),
98裡面也是安裝驅動程式就好了…
真是怪了…同樣是686b卻有完全不同的情況…
ps:我的網卡是用沒有牌的realtek8139…,此外4 in 1都沒有裝…
gazio
初學者
聯繫:

文章 gazio »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
所有能昇級的bios driver 都昇了,還是無解... [b08]

KT266A + VT8233 + CT5880(on board)
Chipset driver : via_4in1_435v
Audio driver : CT5880 sound driver
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

只好送修了,今天送修回來(技嘉和經銷商)竟然都寫說測試沒問題,我馬上帶著主機去經銷商處當場讓他聽聽看到底有沒有破音,結果是有他們只好辯稱他們的喇叭比較爛所以聽不出來,然後再度送技嘉維修。
-----以後再也不敢買技嘉的板子了 [b08]
seraphh
初學者

文章 seraphh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只好送修了,今天送修回來(技嘉和經銷商)竟然都寫說測試沒問題,我馬上帶著主機去經銷商處當場讓他聽聽看到底有沒有破音,結果是有他們只好辯稱他們的喇叭比較爛所以聽不出來,然後再度送技嘉維修。
-----以後再也不敢買技嘉的板子了 [b08]
技嘉內建的CT5880最近問題好像不少
之前一塊6OXE沒問題
兩塊6OXET 一塊沒問題
另一塊一裝到機殼裡面
開機到進98或XP完 過10分鐘就開始有很大的電流嗡嗡聲(抱歉不太會形容)
在只插顯示卡的情形下
我機殼、POWER、DRIVER怎麼換都一樣
就是不能裝在機殼裡
送修兩次 台中快修中心
第一次櫃檯小姐態度還不錯 隔天說換了個零件就好了
但拿回來再試還是一樣
再送 結果測說沒問題
我說要裝在機殼上才會有問題
她先說他們沒機殼 又說是機殼的問題不關他們的事
說我如果板子留在那有不會有改變;換新,不可能
後來我又請賣店幫我送修(但是他們也是送快修中心-_-)
結果一樣
為了這板子折騰了快一個月(而且是幫別人裝的)
我不滿的是 同時買的另一塊明明就沒問題 還不讓我換好
最後還是買了塊VIBRA128 音質也好多了 但是就要多$650
發誓以後不幫人裝內建音效的板子 太難測試 主機板廠商又不見得負責
技嘉的板子其實蠻好用 但是衝著那櫃台的態度 我也不想再買了
不過聽說其他主機板廠客服也是半斤八兩
台灣的消費者真是可憐

還有這跟主機板接地應該有關
聽說有人把靜電袋鎖在機殼跟板子之間就好了(我用墊片沒用)
但是 這根本就不正常

GOD BLESS YOU
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

以下是創新未來提供的 vibra128 最新的動程式(我的vibra128就是用它),不知跟老伯提供的一不一樣,試試看吧!(兩個都要下載)

http://download.asia.creative.com/files ... etupus.exe

http://download.asia.creative.com/files ... bapw9x.lib

前幾天剛買這張…試過很多種驅動程式 聲音都不太穩定 而且安裝pci128的
的時候都會說 找不到pci128 就 device disable
最後是裝上了 官方網站上的 最後版本的pci128
之後一切正常∼∼^^
跟舊的cmi8738比…真是嚇到﹗我的小60w木殼喇叭也能發出這種聲音(感動) [b10]
果然敗這張卡(窮ㄚ)是對的 [b09]
果然cmi8738是那麼有名的爛ㄚ.....
不過我還沒找到pci128的 WDM 驅動?
不知道 WDM 的音質會不會比現在的好?
有人做過 WDM 跟 一般的聲音比較嗎?可以提供一下經驗嗎?
gyalp
初學者

文章 gyalp »

以下是創新未來提供的 vibra128 最新的動程式(我的vibra128就是用它),不知跟老伯提供的一不一樣,試試看吧!(兩個都要下載)

http://download.asia.creative.com/files ... etupus.exe

http://download.asia.creative.com/files ... bapw9x.lib

請問使用 VIBRA 128 的朋友們...
你們可以去創新未來的網站下載 for XP 的驅動程式嗎??
為什麼我下載只有 32Kb 而且不能解壓縮...
聽說是 4Mb 才對...
但我就是下載 32Kb 真奇怪...
還有如果用 XP 內自己抓到的驅動程式會不會有不同呢??
因為用了一個月也沒發現什麼問題阿...
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

http://download.asia.creative.com/files ... up_W2k.zip
看是不是這個∼[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-22 02:45 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gyalp
初學者

文章 gyalp »

http://download.asia.creative.com/files ... up_W2k.zip
看是不是這個∼

我剛剛去下載了...
可以安裝...真是謝謝你囉...

不過安裝完後...
XP 裝置管理員裡顯示卻不是 VIBRA 128 耶...
為什麼會這樣呢??
還有為什麼我去網站上抓不到...
連到上面的網址卻可以呢??
這兩個是同一個檔案嗎??
謝謝囉...
回覆文章