後聲道喇叭選購一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]

可是如果買兩組喇叭湊4.1聲道的話,
前後音量要一致很麻煩咧...都得調半天,
有沒有什麼解決的方法啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前後喇叭都有作擴大電路的話就直接調
其中一邊沒有就很麻煩
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-02 17:50 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
libidomike
大師

文章 libidomike »

[b05]
那...請問有辦法把前後喇吧的音量控制
統一由一個裝置操作嗎? 因為雖然其各自有
音量控制鈕,可是還是很難調一致...
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]

可是如果買兩組喇叭湊4.1聲道的話,
前後音量要一致很麻煩咧...都得調半天,
有沒有什麼解決的方法啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實啊!有時候前後音量分開調蠻好用的啊
我在電腦前面的時候我就會把前聲道調小聲一點,以感覺得到後聲道為準
但我躺在床上看DVD時因為後聲道就在我旁邊,
所以就會把前聲道調大聲一點,這樣也蠻不錯的啊
要一起調整的時候再調音效卡就好啦
不過建議前後聲道的等級不要差太多
其實這也不必建議啦
因為聽音樂時交叉比對一下就會發現其中的差異了
到時你就會很想把比較差的一對換掉以求得你想要的平衡
因該不會有人想把比較好的那一對換掉吧 :D

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-03 04:45 被 SpeedRossi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

[b05]
那...請問有辦法把前後喇吧的音量控制
統一由一個裝置操作嗎? 因為雖然其各自有
音量控制鈕,可是還是很難調一致...
要一起調
那麼就一開始先把前後調平衡之後只調訊源就好了丫這應該不難吧
之所以不好調應該是因為後置比較近耳朵所以當開一樣大聲時
後置的聲音會感覺大很多

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-03 15:18 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
libidomike
大師

文章 libidomike »

[b04]
嗯...我大致了解了,
謝謝各位啦!
回覆文章