羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
YAIBA
初學者
聯繫:

文章 YAIBA »

上星期和朋友約去吃法式料理..... [b06]
但為了買840給她聽聽看而小小的遲到... [b10]
不過買來在捷運上真的是.. [b14] ...
哪有那麼難開的包裝丫... [b08]
害我一直想要怎麼開而坐過站. [b12]
吃完飯又要去坐捷運時火大了. [b01]
雄雄的給他用力一扯...終於開了..(手好痛). [b13]
給她聽了聽... [b11]
她說慢歌聽不出來..但我的mp3 player只有慢歌.. [b05]
我感覺她好像很專業A.. [b09] ..(真的是這樣嗎??)

當然..我陪著我心愛的840一個星期了.... [b02]
我們幾乎是形影不離.... [b04]
我是感覺她幾乎是完美.... [b11]
但我同學們給的評價.....聲音不立體..重低音不好??(她不是重低音很好嗎??).. [b12]
難不成是我程度太差.....每個人耳朵都比我好?? [b08]

(表情圖案用的有點給她太多了...嘻...請見諒.. [b05]
做自己想做的....對自己好一點...
andy236
大師

文章 andy236 »

YAIBA
好東西聽太少或耳朵不挑
可能也是一種幸福 [b05]
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

可能是你的朋友聽習慣了吹風機型的低音,覺得應該砰砰砰的叫,然後叫到會有心悸的感覺才是低音強吧?
好的低音即使是慢歌也能聽的出來啊,比如說陶晶瑩的blue,第一句I feel blue,背景的bass會有很好的延伸感;低音不好的話,可能聽不到這個樂器聲,又或者是太乾澀破壞了整個感覺。另外比較有名的又比如說Eagles的Hotel California,低音不好的喇叭,一開始的定音鼓就聽不到鼓聲,而是....汽球破裂聲 :D 。另外,我覺得好的高音應該是清亮而不尖銳(關於這點,我個人覺得砍橋的電腦工作s那一系列做得很差)
Edsel
大師

文章 Edsel »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
能把JBL推得很好的音效卡對840而言出力過大,
能把840推得剛好的音效卡對JBL而言出力過小,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得這句話很詭異,出力大的推 840 有啥問題,誰說音量一定要開到最大啊...

照您的說法,200W RMS 的擴大機不能推 50W 承受功率的喇叭嘍?可是這樣做的多的是。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以上算是個人經驗談,
所以我是指明JBL那對小喇叭以及Labtec 840那對耳機。
S100的speaker out對840而言出力太大了,
低音變得奇悶無比,對JBL那對被動式小喇叭而言則是剛好,
所以我現在是SB Live!白金版加上S100雙音效卡在用,
S100拿來推JBL那對小喇叭,SB Live!拿來接SR 80,
Live Drive II的耳機孔則拿來插 840,
在WIN XP下很可以自由的切換。

還在用WIN 2000的時候,我也曾經同時裝過S90、SB Live!,
以及Aopen的YMF744三張在上面,
那時ymf744是拿來玩鍊金術士專用的 [b12]
也是一樣沒有什麼問題呀。
我也是懶人,所以我直接從控制台拉了一個捷徑到工作列上,
要切換時點一下工作列上的捷徑就可以了。

我知道在98下裝多張音效卡是有點麻煩,
常常這個衝那個不合的,
但是在WIN 2000下這個問題改善不少,
WIN XP的表現更是好,
只要裝得上去我什麼裝置都不用關,
包括搖桿裝置以及sound blaster模擬。
鑑於98系列將逐漸從新電腦以及新遊戲的環境要求中淘汰的情況,
裝兩張音效卡應該會是越來越簡單才對。

最後談到成本問題,
一張推一般耳機還不錯的音效卡,
例如SB Live!或者Vibra 128,價錢約在一千上下,
當然要求功能越多是越要花錢,\r
而買一個現成的耳機擴大機絕對比一張還過得去的音效卡貴,
所以就有了以下兩個極端的考量:

不管是耳機或者喇叭都要求有完整的功能者,\r
例如5.1聲道,各式各樣的音場效果,遊戲中不錯的3D定位,
以及在娛樂用音效卡中頂級音質者,
的確,買張Audigy搭配高級耳機擴大機,
這是目前看來最好的選擇。
但是也有另一個極端,像我,
我只要兩聲道,聽音樂時聲音還過得去,不會妄想跟組合音響拼高下,
遇到高級一點的音源就改用耳機,喇叭只是一個過得去的替代品就好,
這時,我覺得我最早還在用WIN 98時拿YMF 744接mli 460,
拿SB Live!接Grando SR 80,
就是很好的的宿舍用解決方案了。

所以,兩個極端,中間有很多種的搭配可能,
接兩張音效卡絕對會在其中符合一部份人的需求,
而且我覺得這「一部份」人不會太少。

說到底,我當時只是需要一張有兩個兩聲道輸出的音效卡罷了,
一個插孔可以乾淨地把聲音傳到喇叭,一個插孔可以稍稍推得動耳機,
可惜那時拿到的MX 300不但難養,聲音也有點古怪,
不過這也使我發現在此時,
裝兩張音效卡反而是最適合的解決方案。
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

我也來灌吧...

DH>Elite-840 再怎麼樣好或壞,也差不多就是這樣了,以後能夠討論的,
DH>大概就是耳罩怎麼拆以及怎麼洗的問題吧.....

這問題很多人問卻沒見人回, 840有這麼難拆嗎? 其實伸手指摸摸, 耳罩底下有三個孔, 大概就可以猜出要先拆耳罩再卸螺絲了. 只要扣著耳罩向側面小心拉就可以拿下來了. 當初拆 840時拍了一些照片, 不過我想應該沒必要 post 上來... 要裝回去比較麻煩一點, 我是沒花多少時間啦, 不過猜想擁有幫小朋友穿衣服的技巧與耐心會有點幫助. 也可以準備一枝小鋼尺當輔助工具, 要不乾脆找人幫忙, 四隻手一起繃會比較快. 裝回去之後, 記得稍微旋一旋, 試戴一下確定角度沒有問題, 戴起來舒服就可以了.

至於怎麼洗還問呀? 去找姊姊, 妹妹, 媽媽, 小媽媽, 女同學, 女同事或是內衣專櫃的小姐都成, 問問如何寶貝女用內衣, same ! ( 一樣都是罩嘛................ 真的, 我保証不是在開玩笑, 真的...... ) :D

DH>因此我們要提醒,Elite-840 是 C/P 值不錯的耳機,但並不是絕對,
DH>越級挑戰三千元左右的耳機並不會有好成績,只是令人欣慰的是差
DH>距不至於太大,也比其他同價位同等級的耳機好很多。

別的討論串有人問 T3 和 414 比如何, 這個討論串不斷有人問 414 和 840 比如何, 我在這個討論串, 應該是第十頁吧, 把三隻耳機擺在一起, 卻沒人理我... 大概是寫的太含糊, 看不懂吧... 我覺得, 雖然我不是很喜歡 414 的聲音, 但 840 要與 414 比, 顯然還有些差距. 不過以其價位, 如果再代入 DH "孝順型喇叭" 的概念, 那就真的成了 414 殺手了...

對於想幫 840 換線的朋友, 有兩點想提醒一下:

第一, 原來的線由左聲道下方進入, 穿過 hinge , 沿著頭箍後方的細縫到右邊, 再穿過 hinge 到右聲道單體, 上面幾處都很難通過, 要換粗線又要走原路是不太可能, 也許可以考慮在右邊鑽孔改成 Y 線.

第二, 有必要嗎?
chungzi
初學者

文章 chungzi »

[b06]
今天同學買了一支philp的..型號為HP605...
拿我的840跟他比...結果..哈哈...
當然是840比較強....
不知道有沒有人聽過那支philp的手機...可不可以發表一下呢!
wham26
神人

文章 wham26 »

[b06]
不知道有沒有人聽過那支philp的手機...可不可以發表一下呢!

philip的手機?? :eek:
你是指"賣哥卡阿啦"那隻??
要怎麼聽阿?? :D
GODMAX
初學者
聯繫:

文章 GODMAX »

感謝herlock兄提供的資訊
終於把耳罩脫下來了 :D
不過在拉的時候很怕拉破掉...

裡面的單體真大...彷彿一顆小喇叭
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-13 19:09 被 GODMAX 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chingchang
大師

文章 chingchang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.背景的嘶嘶聲, 是跟耳機有關, 還是音源輸出有關? 怎麼減小到最低呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

與你的音源有極大的關係。解決方法是更換音源。這也表示 Elite-840 比起你原本的 Panasonic 耳機,更能重現你器材的聲音,不論好壞全部出籠了。

找到原因了!!! 就出在光碟機上!!!

我一開始把從Acer CD-ROM接到SB Live的兩條音源線拔掉, 嘶嘶聲一點都沒少.
但是如果從音量控制中, 把CD AUDIO靜音, 嘶嘶聲馬上變的很小了.

不過這樣好像也不行聽CD-ROM了..... [b14]

我都有作阿.......結果還是有背景的嘶嘶聲.....
用中文 win98se
賽楊504
asus p3v4x mb VIA 4IN1 4.36V
192mb pc133 ram
聯積 8x DVD
顯示卡是M64
音效卡是PCI 64
耳機elite840
WINAMP 3beta2
用耳機聽MP3都有很嚴重的背景雜音...有把CD-ROM接到PCI 64的兩條音源線拔掉
,也把CD AUDIO靜音......結果還是沒效阿.....
還有要怎樣用排線直接抓來達到數位輸出...而不用接音源線ㄚ..
舊文章都沒找到ㄋ...
請各位大哥幫幫忙.....謝謝!
chungzi
初學者

文章 chungzi »

[b06]

philip的手機?? :eek:
你是指"賣哥卡阿啦"那隻??
要怎麼聽阿?? :D

哦..說錯了..是philp的耳機啦..
真是抱歉!
有沒有人聽過這款呢?
回覆文章