Labtec的小喇叭和JBL

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那我的是當初創巨的 AWE 32/64 ISA PnP, 可以推的動嗎 ?
這套 compaq 喇叭當初搭配 compaq 桌上型我就用過了, 再
怎麼都比我現役的 "多媒體喇叭" 來的好, 用耳機帶久了耳朵又會痛,
只是手上的 AWE ISA跟另一張阿貓阿狗卡(晶片是 ALS100 吧?)不知能不能匹配 ... [b05]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可以吧
eggshell
初學者

文章 eggshell »

今天去買了...以200塊的價格...看起來蠻有質感的... :)
老闆還特別提醒我不能用on board的音效...
家裡現役的音效卡是yamaha 744....接上去後...有種不祥的預感.... :-.-:
到底推不推的動呢....答案.... :(
聲音整個破掉....完全不能聽.... [b12]
埃埃....只好等下禮拜拿去宿舍用擴大機推看看囉....
對了 那家好像沒看到labtec的喇叭???
Edsel
大師

文章 Edsel »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天去買了...以200塊的價格...看起來蠻有質感的... :)
老闆還特別提醒我不能用on board的音效...
家裡現役的音效卡是yamaha 744....接上去後...有種不祥的預感.... :-.-:
到底推不推的動呢....答案.... :(
聲音整個破掉....完全不能聽.... [b12]
埃埃....只好等下禮拜拿去宿舍用擴大機推看看囉....
對了 那家好像沒看到labtec的喇叭???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那家沒有Labtec的小喇叭,是往巷子裡走去,
Toshiba專賣店斜對面那家才在賣Labtec。

你的ymf744有沒有 jumper可以跳?
手上兩張ESS 1938s的卡,都有speaker out的jumper可以跳,
如果ymf744沒有一家做過擴大線路的jumper的話,
DH請直接送我一個白爛標記 :-.-:
eggshell
初學者

文章 eggshell »

還是找不到賣labtec喇叭的店ㄋㄟ... [b13]
有沒有店名啊.... [b09]
freefeather
初學者
聯繫:

文章 freefeather »

NOVA裡的亞聞多媒體有賣呀....
一套399.... :o
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

還是找不到賣labtec喇叭的店ㄋㄟ... [b13]
有沒有店名啊.... [b09]
有賣Labtec在前面說的那條巷子裡, 好像是聯強的招牌, 就在合友唱片隔壁而已, 賣350.

至於JBL小喇叭, 是在巷口那家好像臨時避難所的店, 喇叭就裝箱堆在旁邊.

今天跑去光華就買了Elite-840和這JBL小喇叭(唉, 我離DC越來越遠了), 拆開包裝一看, 原本可裝在螢幕旁的小卡榫還在, 可見是可分離式設計(因為也有底座), 喇叭後面還有COMPAQ的MARK, 回到家時已晚, 所以沒操太大聲, 我是偷懶直接把左聲道插在BOSE的重低音上, 因為我的接法是AMP MAIN OUT-->LFE(RCA 5.1Ready)-->JBL, 結果聲音還不錯, 很清晰的聲音.

如果說Elite-840賣700算是物超所值, 那這JBL喇叭至少超值1.5倍以上, 不要說我拿AV擴大器推它太浪費, 我覺得把它拿來取代原本的BOSE小喇叭當中置聲道應該還不錯, 而且可以放在螢幕旁, 造型也不難看(是上下長形的, 說真的並不小), 嗯, 就這麼回事, 明天再來操操看.

有興趣學做擴大電路的人, 這對喇叭就算拿來當實驗品也夠好了.
Edsel
大師

文章 Edsel »

感謝poorman_pri,
看他這樣一弄我馬上就恍然大悟,
當下把右聲道的線剪了,
把銅線拉出來,牢牢地接上掛掉的mli460衛星喇叭的接頭,
喝,我的Midiland_JBL合體獸就完成了 :D

簡單來說,就是你要是有mli460的衛星喇叭掛了,
或者任何2.1的,甚至4.1的衛星喇叭掛了,
就去買一對(兩對)這個JBL小喇叭回來,
把接頭改一改,就可以當新的衛星喇叭用了。

完了,我看一定有人會開始手癢想惡搞,
自己的喇叭好好的也要去買一兩對回來改接頭,試音效...
Edsel
大師

文章 Edsel »

不行,不能這樣玩,mli460的重低音接上這對小喇叭以後,
在某些高音的部分會破音,
而這並不是聲音開太大的緣故。
JBL這對小喇叭的單體不能拿來這樣玩。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

不行,不能這樣玩,mli460的重低音接上這對小喇叭以後,
在某些高音的部分會破音,
而這並不是聲音開太大的緣故。
JBL這對小喇叭的單體不能拿來這樣玩。
而且有箱音......我是沒有破音的問題, 不過開大聲點, 箱音就很明顯, 可是這對喇叭又很難拆, 原本以為後面五顆螺絲就解決了, 沒想到它裡面好像還有卡榫, 如果暴力拆開, 外表難免有損傷, 而且前面有人提過了, 都膠死了, 沒啥好改的, 所以就放棄暴力拆解...... :-.-:

小聲點的話, 箱音就不明顯, 而且聲音還挺乾淨的, 這個小單體還算有點水準, 只是各方面的限制, 這對小喇叭的極限就這樣了, 200元嘛~ 還是很超值... :tup:
knift
神人

文章 knift »

我今天從台中上去台北一趟,
到光華的時候發現了一塊jbl的喇叭堆在路邊跟垃圾一樣,
想想:來台北一趟沒帶點紀念品回家就太可惜了。
因此買了二對…共四百元,
買的時候那個小弟還很貼心的說:它是沒有amp的喔!
這我當然知道…不過還是謝謝他了,
拿回家之後,因為已經很晚了,
不能夠開太大聲,不過和原來我弟電腦上的三、四百元的js喇叭比起來真是好太多了,
雖然低音的部分差不多爛(二百塊的就不要要求它太多了 [b12]
可是中高音明顯清晰、乾淨很多,
而且整個外觀質感很好,不像是二百元的東西…
不愧是打上jbl和康柏招牌的東東…(康柏的mark在背後)
強烈建議如果電腦是用那種隨機附贈的喇叭的人一定要去買一個來,
只要音效卡推得動的話,保證值回票值…!
(我弟電腦是用cmedia的音效卡,推得質如何不說,單就音量來說,只要開一點點,就很大聲了)
還好買了二對 [b07]
不過現在好像又覺得買太少了,應該再買一對的 [b09]
回覆文章