Win XP + MX300 + DB50XG

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
lululu
初學者

文章 lululu »

最近在網路上標到一張Yamaha的 DB50XG
裝在MX300上後,MIDI的聲音沒什麼改善
在控制台音訊的MIDI選項中也沒有改變
還是同樣的三種選項
"Microsoft Wavetable SW 合成"
"Aureal MPU-401"
"Aureal Wavetable"
請問這樣正常嗎 (系統是Win XP)
是我的耳朵太差了聽不出兩者的差別
還是沒有安裝成功獲這張卡根本是壞的? ?_? ?_? ?_?
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

...這三項你選哪項... [b13]
應該要選 MPU-401喔
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
lululu
初學者

文章 lululu »

謝謝你的回答! :)
我有試過
可是選了以後再放*.mid時都沒有聲音耶
我適用winmap放的
我有進"音量控制"裡打開所有音效的聲音
都沒有用.... ?_?
lululu
初學者

文章 lululu »

我找到解決的方法了 [XD]
再次謝謝你的解答
我又照你說的選了MPU-401
然後撥放*.mid結果還是沒聲音
可是我想到之前在試的時候
剛換完midi的發音裝置套用以後 有時候也會完全沒聲音
要把"音效處裡合成器"的靜音勾選在取消才會發聲
我一個一個試 試到"視訊"的時候竟然成功了\r
真是太神奇了!! :lol: :lol: :lol:
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

我也是找了很久才知道原來在"視訊" [b14]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個意思就是說,原本 AC97 CODEC 上定義為 Video In 的那一組類比訊號輸入,在 MX300 音效卡上,被拿去給音源子卡用了。然而作業系統內建的驅動程式並沒有直接照顧 MX300 音效卡,而是照顧廣大的泛 AU8830 音效卡,所以並沒有在這邊特別處理混音器的說明。

以前 MX300 音效卡的驅動程式就會有修正過的處理,不會讓人家找半天都不知道該開哪一個混音裝置。
回覆文章