sb live5.1怎麼這麼難搞阿?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jms
大師

文章 jms »

我的sb live5.1不知道為什麼雜音這麼多阿?不管是用光碟片的驅動程式或者去
老伯抓的驅動程式都一樣有雜音,真的不知道是什麼原因,用搜尋也找不出原因阿
,還有很詭異的一點,就是當我再聽音樂的時候,覺得太大聲,我就把主音量調小一點,但是他都會自動調到最大,也就是說當我現在調小聲,他也跟我在調大聲,害我的840好像變成小型喇叭一樣不用戴,就聽的很清楚了.而最重要的是有雜音的問題,之前用pci64也是雜音很多,但是有借別人的的sb live de卻沒有雜音,不知道是什麼原因阿?我的主機板是kd266(ALI晶片),matrox G450,網卡是d link530
,可否請大大告訴我一下呢?謝謝了 [b10] [b10] [b10]
lch8_8
初學者

文章 lch8_8 »

算你衰ㄅ...我也跟你一樣下載ㄌN種ㄉdriver,都無效
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>當我再聽音樂的時候,覺得太大聲,我就把主音量調小一點,但是他都會自動調到最大</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個部分應該與硬體搭配無關,看起來是純軟體的問題。通常是你使用的播放程式也在設定 Master/Wave 的音量,所以你調了這一個,另外一個又拉回去。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

很多時候雜音問題不只單純的牽涉到晶片組跟音效卡..
也可能是跟其他週邊不合的關係..
最常見的情況是共用IRQ..

先試試看把全部的卡都拔掉只剩下音效卡跟顯示卡吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>當我再聽音樂的時候,覺得太大聲,我就把主音量調小一點,但是他都會自動調到最大</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個部分應該與硬體搭配無關,看起來是純軟體的問題。通常是你使用的播放程式也在設定 Master/Wave 的音量,所以你調了這一個,另外一個又拉回去。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
dh大大你好,可是全部可以調音量大小的裝置除了windows media player不會自動調大聲,其他都會,連我在看dvd時用powerdvd xp也會調到最大聲耶,我也去控制台調過不知道是什麼原因阿?

ps:我有灌xp pro和win me兩種版本都會

謝謝大家回信

[b10] [b10]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-01 15:20 被 jms 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
很多時候雜音問題不只單純的牽涉到晶片組跟音效卡..
最常見的情況是共用IRQ..

先試試看把全部的卡都拔掉只剩下音效卡跟顯示卡吧..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問大大,假如都裝在插槽上,但沒有去灌驅動程式的話應該是不會共用IRQ吧??還是會佔用呢???因為我灌電腦一開始是先安裝顯示卡在安裝音效卡,然後就聽看看是否有雜音,但是發現有雜音了,這樣就不知該如何是好了,所以煩死囉 3q~[b10] [b10] [b10]
jms
大師

文章 jms »

算你衰ㄅ...我也跟你一樣下載ㄌN種ㄉdriver,都無效
那你如何處理阿??因為我也覺得希望愈來愈小了,所以. [b10] [b10]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

dh大大你好,可是全部可以調音量大小的裝置除了windows media player不會自動調大聲,其他都會,連我在看dvd時用powerdvd xp也會調到最大聲耶,我也去控制台調過不知道是什麼原因阿?

ps:我有灌xp pro和win me兩種版本都會

以powerdvd xp為例..程式本身有音量控制的選項..
假設你的powerdvd xp的音量輸出現在是設定在80%..
然後你windows的音量輸出式設定在50%..
你一打開powerdvd xp..windows的音量輸出就被他調到80%了..
解決的方法是把powerdvd xp的音量輸出也改成50%..
以此類推..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>很多時候雜音問題不只單純的牽涉到晶片組跟音效卡..
最常見的情況是共用IRQ..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是在我的使用經驗上,在 INTEL 的晶片組(440BX、i815E)上,IRQ 共用並不會產生這些問題。尤其是 i815E 在列表上顯示全部用同一個 IRQ,但實際上卻一點問題也沒有。

最近 SiS 主機板也有一點使用經驗。原本 IRQ 共用沒有關係,但是因為裝在 2U 機殼內,介面卡無法直接裝在主機板上,必須安裝 raiser 卡,讓介面卡轉 90 度安裝。多了這個 raiser 卡之後,IRQ 絕對不可以共用,否則會死得很難看。當然這是題外話了。

對於一個需要調來調去才能使用的主機板,以及一個什麼都不用調就可以順利使用的主機板,我會認為前者的問題很多,搭配的潛在問題也多,更何況以我們網站的討論區來說,每星期都會有新的音效卡 + VIA 晶片組主機板的問題文章出現,不管是使用者功力問題,還是主機板廠商問題,有 VIA 晶片組的主機板比人家難用已經是不爭的事實。你可以說自己都沒有問題,但是你不能忽視廣大的 user 正在不斷的反映有奇怪的問題出現,更不能因為自己使用上沒有問題,所以當看到有使用者反應 VIA + SoundCard 問題時,就認為人家的功力不好,或是主機板廠商功\力不足,甚至還有網友認為自己調來調去關閉了一堆東西之後叫做沒有問題,我認為都不是很恰當的作法。

有問題就是有問題,就是因為有問題,不穩定,所以才會有人遇上,有人不會遇上。
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

同感
講的太好了
我對AMD有信心
對VIA沒信心 .....但是 便宜 所以只好將就用

之前亦是碰上相同的問題
冠了主機板的4 IN 1DRIVER後才好的
耗盡心力啊
回覆文章