如果要追求音質的話…

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

SquallChen
初學者

文章 SquallChen »

最近裝了台K7 XP的電腦
用的音效是技嘉的7vtxh內建的PCI 128(ct5880)
感覺音質好像比家裡那台老舊的YMF724混濁了些
因此想換卡
看了看版上的留言…有了幾個選擇,但就是下不了手
各位大大…給個建言吧

一、換SB Vibra128....(一樣用CT5880耶…真的像版上說的音質好嗎?)
二、換SB Audigy....(聽說音質比SB Live有進步)
三、買個外接的DAC(沒看到店裡有賣耶…可否問一下
  新竹在那可買,要多少$$才夠)

不知以上那個方案較好呢??
迷惑的敗
家子

[b01]
小子
初學者
聯繫:

文章 小子 »

從以前就聽說Turtle Beach的音效卡不錯喔
只是沒用過,不知道用過的人能討論一下嗎? [b05]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>換SB Vibra128....(一樣用CT5880耶…真的像版上說的音質好嗎?)</FONT><!-- BBCode Quote End -->
內建音效跟音效卡的音質差異, 可搜尋舊文章.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知以上那個方案較好呢??</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有錢最好.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>從以前就聽說 Turtle Beach 的音效卡不錯喔</FONT><!-- BBCode Quote End -->
以前是不錯...
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知以上那個方案較好呢??
有錢最好.</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是阿,敗張卡豪華吧 [b10]

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-01 17:12 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我先承認我有偏見..不喜歡onboard audio.. [b01]
所以我買主機板..絕對要挑沒有onboard audio的.. [b05]
甚至intergrate vga我也不喜歡.. [b02]

好像離題了.. :)
音質跟採用的音效晶片並沒有一定的關係..
反而跟佈線跟用料還有驅動程式比較有關係..
所以要是換成PCI 128..那的確是會比你現在的onbaord audio好..
換成Audigy的話又會比PCI 128更好一點..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
SquallChen
初學者

文章 SquallChen »

謝謝
那我決定去敗張Audiga了
不過以Audiga的價位會有更好的選擇嗎?
總覺得不喜歡一黨獨大的局面… [b14]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>音質跟採用的音效晶片並沒有一定的關係..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,當然還是要提醒大家,選用 CMI8738 就一定是音質不好的開始,這沒辦法了,高度整合的結果。

另外一個我到現在都想不太懂的就是為什麼 FM801-AS/AU 總是代表高頻衰減呢.....? 難道就沒有廠商可以 lay 出好的類比線路嗎?照抄品質優良的音效卡都是一個簡單的辦法啊.....
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

奇怪...為什麼都沒人討論PSC706了呢... ?_?
小子
初學者
聯繫:

文章 小子 »

ㄟ.... [b12]

我一直都聽不出音質好壞...

現在就是用8738...

(本來是用AWE64 Gold, 想玩5.1聲道所以就換了)

而且為什麼覺得TB以前好,現在差呢?

是指以前出的產品音質比現在的好?

還是他們沒有跟上日新月異的科技? (沒長進?!)
剛出道, 什麼都不懂 @_@
JamesT
神人

文章 JamesT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外一個我到現在都想不太懂的就是為什麼 FM801-AS/AU 總是代表高頻衰減呢.....? 難道就沒有廠商可以 lay 出好的類比線路嗎?照抄品質優良的音效卡都是一個簡單的辦法啊.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我現在覺得有可能是數位處理的時候"凸槌", 比方說 SRC......而且甚至有更笨的 48 轉 48 然後搞爛, 不是沒有人這樣做, 所以若 FM801 真的是這樣做, 而且做得很爛, 我並不覺得奇怪。
回覆文章