過份使用耳機是否影響身體健康!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

SEVEN SEAS
大師

文章 SEVEN SEAS »

我所知道的好像是一天聽超過30分鐘就會對耳朵造成影響,
所以我也開始計畫買個原木喇叭加擴大器.......
moonlove
初學者

文章 moonlove »

是喔?看來我要開始減少對耳機的依賴了。其實我自己是有5.1聲道的喇叭(前左右聲道距離1.5公尺),只是那種距離要開到相當的音量才會有足夠的包圍感,而在晚上的時候是不被允許的,現在耳機又不能用太久,聲音也不能調太大,為了身體健康只好犧牲一點別用太久了......... [b09]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-28 15:41 被 moonlove 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

基本上不管是耳機還是喇叭, 高分貝的音量都會傷害耳朵, 其實喇叭更容易被忽略高分貝音量的傷害, 因為我們常因為某些事情再做, 專心之下以為周圍的聲音不大, 這是蠻危險的.

以前我在我老爸待的鐵工廠打工、在軍中待通信聽敵軍電報、廣播都是用喇叭, 而且一開始適應的時候真的會受不了, 一陣子後加上專心工作以為噪音變小了, 其實你的耳朵已經被傷害的很嚴重了 [b09]

現在像市民大道都有分貝測量, 看過吧!? 夠吵了 [b08]
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
posaune
初學者

文章 posaune »

我的耳機是k501,因為戴起來很舒服又無壓迫感,常常一戴就是四個鐘頭左右,對於音量的調整因人而異,我想對耳朵的影響也是如此,調整適合自己的口味,不要太過而傷害耳朵就好,像我幾乎都在深夜裡聽音樂(自得其樂),耳朵受影響的是我的室友..... :D
knift
神人

文章 knift »

其實…這個討論本身的問題就是個問題…
“過分使用耳機”…
不論是吃喝拉撒,只要是“過分”就一定不好,
倒是“適度”的標準在那裡?每個人都一樣嗎?
就像打電動和近視的關係來說好了,我從國小打xx32k、任天堂、sega、超任、pc、pc-cdrom、電腦,一路玩上來,
記得小的時候常常半夜偷爬起來玩,連燈都沒開就這樣玩一夜,
上大學後一天打電腦的時間也在五、六個小時以上,
可是我現在退伍三年了,兩眼視力還是1.2,
很多時候是要靠自己自制,很多標準根本不是人可以做的,
(打三十分鐘電動,到精彩的時候休息十分鐘?)
重點是…覺得有點不舒服的時候就停,讓手、眼、耳、休息一下,
我想應該這樣子才是比較實際可行的做法吧…
(耳機超過三十分鐘就不好?那一張專輯要分二次聽囉?還好沒有說行房超過三十分鐘不好,不然有人可能每次都要分好幾次了 [b12]
TTYF
初學者

文章 TTYF »

我記得有一次用耳機聽音樂時,有人從後面叫我,
回首一聲"幹嘛",結果差點被修理.

原來是回的太大聲了.被誤會成口氣不好. [b14]

結論,可能也會有外傷.
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我記得有一次用耳機聽音樂時,有人從後面叫我,
回首一聲"幹嘛",結果差點被修理.

原來是回的太大聲了.被誤會成口氣不好. [b14]

結論,可能也會有外傷.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

人說話聲音大小與發音正確與否是要用聽覺去修正的 , 所以當你聽不見自己聲音時 , 說話會變大聲
練久了 , 你就可以在聽不見自己聲音的情況下 , 說出正常或者想要的音量 , 而且還咬字清楚
住宿舍練成的...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
人說話聲音大小與發音正確與否是要用聽覺去修正的 , 所以當你聽不見自己聲音時 , 說話會變大聲
練久了 , 你就可以在聽不見自己聲音的情況下 , 說出正常或者想要的音量 , 而且還咬字清楚
住宿舍練成的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呃......不至於吧,聽不見自己聲音,別人講話聲應該也是模糊不清
這時候我都選擇把耳機拿下,因為我實在沒能力把聽到的一串聲音辨識成一個一個字 [b09]
u6139
初學者

文章 u6139 »

聽到爽就好
如覺得耳朵受不了時就Stop
其他的事就別想太多了!!!!!!!! [b01]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

其實當耳朵告訴你受不了時,它已經受傷了.... [b09]
回覆文章