win2000 sp2+winamp 聽mp3音樂怪怪的 創新5.1卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hacker
初學者

文章 hacker »

我已前用 win98 +winamp 聽 mp3 都沒
問題,但換成 win2000 有些歌就變的怪
怪的,有時候會有雜音 這是什麼原因呢?
用 其他軟體撥mp3檔案 卻是好的 ??

winamp 是 2.77 full版 或 2.76 full版 都會

音效卡是sb live 5.1 娛樂版

驅動程式以更新到官方最新的
driver日期為2001/4/17

主機板是 ASUS CUSL2
lch8_8
初學者

文章 lch8_8 »

我ㄉ情形跟你完全一樣...真後悔買創巨..
hacker
初學者

文章 hacker »

我的win 2000pro有更新到sp2

但並無安裝directx 8.0a 只用他本身的7.0

但發現不管是8.0 還是7.0都會如此!!

打電話給創新的工程師...他測試後卻說他的不會有問題

不知道是否有認真聽呢? 不管我更換winamp的 in out 外掛解碼程式

都會有雜音... 哀...我想還是驅動程式問題吧?

不知道有多少sb live 5.1娛樂版的用戶會有此問題呢?

希望大家看到這篇..如有此問題的人來此聲援一下

證明並不是一兩件的案例....

讓創新的工程師能認真解決此一問題! 因為在98都沒問題 卻在2000+sp2下出槌

這不是粉奇怪嗎...甚至我把所有的卡都移除剩下 音效卡跟顯示卡

一樣會有此問題!! [b14] 如果站長有看到也希望能做個專題實驗....來證明

sblive 5.1 有此BUG... 不知道該如何解決呢? [b13]

以前的sblive 精簡版 4.1沒這個問題耶~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-24 22:07 被 hacker 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hacker
初學者

文章 hacker »

我最新的測試結果~

使用2.77 full版

把output設定為nullsoft directsound plug-in 2.0再把它設到最佳化!!

是乎有改善的空間~~ 幾乎不會有雜音!!

但winamp的預定解碼器...output-->nullsoft waveout plug-in v2.3
這個輸出解碼器在win98se+directx 8.0a或7.0都不會雜音的出現
不管設定一般化或是最佳化都不會有雜音出現,是乎是驅動程式的問題
或者是windows2000 sp2的問題(也許!!)

因為我也有去借張sb live 4.1的卡
但在win2000 sp2下並不會有以上5.1卡的問題

難道真的是驅動程式的bug嗎? 本人還在跟創新的工程師接洽中
lch8_8
初學者

文章 lch8_8 »

我也搞不懂,真想打電話去詌窖...,還有我換ㄌ創巨內附ㄉ播放程式就好多ㄌ你試試ㄅ..
回覆文章