Creative Inspire 5300/5700 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>有了 DTS 通常會覺得中央人聲更加的厚實,整體音量也比 Dolby Digital 模式要來得大。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
後面那句是說:無法自動依Dolby Digital壓縮時設定的Dialog Normalization調整音量嗎?
有些機器似乎能看旗子自動調整...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實這一條 Digital DIN 的線,正插反插在我這邊都可以用,畢竟這類的高頻影響應該還是很小的,不過為了保險起見,還是應該裝在靠近解碼盒的這一邊。

至於音量與動態問題,其實就是一般同時具備 Dolby Digital 與 DTS 音軌的片子,會有的現象啊!不覺得在同一個片子裡面,切換到 DTS 時音量會比較大一點點嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這一串討論裡似乎有擴大機具有判別AC3的Dialog Normalization自動調整增益的特異功能...
lindog
初學者

文章 lindog »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實這一條 Digital DIN 的線,正插反插在我這邊都可以用,畢竟這類的高頻影響應該還是很小的,不過為了保險起見,還是應該裝在靠近解碼盒的這一邊。

至於音量與動態問題,其實就是一般同時具備 Dolby Digital 與 DTS 音軌的片子,會有的現象啊!不覺得在同一個片子裡面,切換到 DTS 時音量會比較大一點點嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有..差很多,請比較R1的T2,在DTS和DD下,差很多...
可以先用DD或DTS看影片,在畫面上按右鍵,換另一種音效模式就知道了
不過..不同的DVD片子,可能會有不同的結果吧...
TTYF
初學者

文章 TTYF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

另外我也不是學電子相關的,我大學讀的是工業設計,所以一些以「我不是相關科系的...」為理由的我覺得很牽強...

像網友 Tiberius 也只是高中生啊,還不是玩的不錯,DIY 這東東真的是「事在人為」,有心想玩的話根本都不是問題。

對啊,本科系祗有在畢業時找工作有用,有時還沒有用呢.
讓我想到有一位面試者說了一大堆的學經歷後,被註明"識字".
[b12]
絕對!最重要的是有沒有興趣!! [b07] 興趣讓人廢寢忘食!!

不過,大家幾萬幾千的討論中,讓我想問升級的人想花多少錢升級呢?從5300和5700的差別上看來,這個解碼盒的定價可能是不上不下的吧.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-29 12:49 被 TTYF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
McClintock
初學者

文章 McClintock »

有..差很多,請比較R1的T2,在DTS和DD下,差很多...
可以先用DD或DTS看影片,在畫面上按右鍵,換另一種音效模式就知道了
不過..不同的DVD片子,可能會有不同的結果吧...

不過就手邊五片有dts的DVD:The Rock,Gladiator、The Mummy、Pearl Harbor、Unbreakable,由dd切至dts時音量都會變的很大,但也有人說切至dts會變小聲… ?_?
nono
初學者

文章 nono »

其實小弟我本人目前是用淇譽JS-9928我買不到一個月,不過看到大家都在討論
創新未來的inspire5700浪我又心癢癢的了,不知道好不好用 [b06] [b03]
頭像
pk
神人

文章 pk »

其實小弟我本人目前是用淇譽JS-9928我買不到一個月,不過看到大家都在討論
創新未來的inspire5700浪我又心癢癢的了,不知道好不好用 [b06] [b03]
偶認為可以比較一下3500D和5700
撇開DTS不談
在全創放了一片"世紀天后的喝采"
即使只有DD
論整體的5.1聲音的均衡
3500D略勝(當時我好訝異)...全創老闆也和我有一樣的感覺
偶竟然覺得3500D的低音比較好聽.....怪哉 [b13]
實際聽的情況下,雖有較沉,但不自然
有一感想是,創新未來應該直接用8吋單體,而不是SLAM技術
可以好好仔細比較

另外DTS部分......在全創聽了GLADIATOR 1區版
選用DTS-ES模式,
嗯嗯,果然畫面上刀啊!劍啊!的移動聲音更明顯,定位十足
但....但是,覺得好吵,尤其高音(這是創新喇叭的特點)
太過於刺激了
當時有點想去關小聲,但有其他人在聆聽,偶會不好意思
5700低音雖有八吋振模助陣,但仍然爆發力不足
低音會有脫尾的情況,

如果直接用了8吋單體,為了要應付大單體
我想那台主機大概要重新設計

果然,DTS OR DD需要好喇叭去表現,只是DTS的需求高了一點

規格果然可說出一堆道理,也可迷死人
但要刺激的音效還是舒服的音質
全看玩家去斟酌
回覆文章