請問軟體解dts

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
未麻玲
大師

文章 未麻玲 »

我想問一下 我現在是dtt3500配Audigy 少了dtt解碼
如果 我想用 Power DVD或WinDVD解dts 有辦法解嗎
如果可以 要如何設定呢 我試了好久 就是少了 中間聲道[b13]
不知大家都怎麼用阿 這是我不用再花錢換喇叭 唯一的經濟方法了
謝謝大家回答 [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可以的。

WinDVD 的話,要嘛就是市售的 WinDVD 3.0 版,這個有 DTS 解碼。

WinDVD 3.1 則開始分有沒有 DTS 解碼,DTS 解碼是另外的升級包,購買時就要看清楚了。

PowerDVD 自然要最新這一版 PowerDVD XP,可以解 DTS。

兩個播放軟體使用上都是不要選擇數位輸出 SPDIF OUT,改用軟體內建的六聲道輸出功能即可。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-29 08:25 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
未麻玲
大師

文章 未麻玲 »

DH大哥(應該叫大哥吧 我才20歲) ?_?
我也知道 可以解阿 但是問題是
像我的系統 是winxp 現在是用powerdvdxp
之前用 也適用6件式喇叭輸出 但是讀讀中間聲道沒聲音
後來 我把xp format掉重貫 再聽還是依樣
後來 莫名其妙 又有聲音了 (我是拿幸運女神劇場版試)
看片子看到一半 又出現了一點雜音(從中間聲道出來)
這些種種現象 是因為driver不穩嗎
還是跟我用的主機板是via晶片有關阿
當然你沒親眼看到大概沒辦法完全了解吧
不過希望 依字面上判斷 能多解釋依點
就請麻煩依下吧 謝謝囉
[b05]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

WinXP 下的 driver 可能還不完備吧.....
我之前用舊的 driver 在WinXP 下用看 DVD 時會有爆音出現,不過後來更新為官方 xp driver 後這個問題似乎就消失了......
另外,我是用 WinDVD3.1 看的,而從未麻玲イモ用 PowerDVD 來看,這問題跟軟體問題的關聯似乎較小.....
回覆文章