後聲道喇叭選購一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aucifer
大師

文章 aucifer »

小弟目前使用羅技S-20,聽mp3
玩玩遊戲覺得蠻夠用的,花一千多塊
實在沒什麼好挑剔的,不過我的音效卡是
瑞麗春之頌,屬四聲道,覺得沒有後置蠻可
惜的,最近想買組喇叭做後聲道,但不知道
怎麼選擇,想過做汽車音響的朋友買..不過聽起來
感覺總是怪怪的(喇叭單體比一個銅板大幾圈而已)
不知道買組什麼樣的喇叭比較適合做後聲道?
或一般電腦喇叭來說,哪些適合??
因為住屏東...實在沒什麼機會和地方去挑!
麻煩各位幫個忙,指導購買一下 謝謝..
[b13]
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

其實像這種情形我個人是建議你再買一組跟前置一樣的喇叭
這樣子至少前後的音色會一致~不會發生像法拉利開到後面變速霸陸的窘況 :P
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

YA! 再買一組羅技 S20,是現階段最適合你的選擇。
新新手
大師

文章 新新手 »

ㄜ...
那我不就要再敗一組4100了....
呵呵呵~~~ :-.-:
目前 前置用4100 後置用阪京虎2代(當初不懂事時買的)
經過調整後 前後聲音比較一致了(單指看DVD時)
因為看DVD時候後置只發出背景聲 覺得比較沒差
平常....還是只開4100享受就好了~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄜ...
那我不就要再敗一組4100了....
呵呵呵~~~ :-.-: </FONT><!-- BBCode Quote End -->
對,最理想的方式是如此,只要你買的到

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

目前 前置用4100 後置用阪京虎2代(當初不懂事時買的)
經過調整後 前後聲音比較一致了(單指看DVD時)
因為看DVD時候後置只發出背景聲 覺得比較沒差
平常....還是只開4100享受就好了~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
其實就和一般家用av喇叭一樣
不是一定要求一樣
但是要聲音要在可接受的范圍內
如果你能接受那麼就好了丫

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-29 08:40 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aucifer
大師

文章 aucifer »

感謝各位解惑 [b04]
不過顯然我不需要在一個重低音吧
那麼S-20就不是這麼好的選擇~
羅技向下有組S-4衛星喇叭可以選。
價錢也相當便宜,選購他應該沒錯吧?
and 在一問,請問什麼是Macintosh?
謝謝~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

麥金塔? 還是那家超貴的McIntosh?
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

基本上~要是後面也有一隻重低音的話~這樣子後面的聲音才不會比前面乾 8)
要是預算許可就再敗一組S-20,這是比較好的做法啦.......(嫌奢侈的話就別理我吧 [b12] )
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我的是MW2.1,現在想接四聲道,那我後置要接什麼喇叭啊?難道再去買一組MW?那我會破產,而且不夠經濟(後置的那兩顆我希望能拿來裝組合音響) [b14]
libidomike
大師

文章 libidomike »

[b13]

可是如果買兩組喇叭湊4.1聲道的話,
前後音量要一致很麻煩咧...都得調半天,
有沒有什麼解決的方法啊?
回覆文章