Altec Lansing ACS56 和 ATP5 哪個音質比較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pcking
初學者
聯繫:

文章 pcking »

就高、中、低音三方面看,哪個較好?如果主要是用來看DVD及聽音樂,哪對比較合適呢?
還有,ACS56可否用腳架呢?
謝謝!
knomo
初學者

文章 knomo »

我推ATP5,重低音夠,看電影有振憾的效果! [b01]
pcking
初學者
聯繫:

文章 pcking »

有網站評論它低音不夠厚實,有點鬆散的感覺,你有沒有同感呢?
http://www.hkgolden.com/dr_jim/PC_Speak ... /page3.asp

因為我還沒有聽過ATP5的音質,不知道怎樣......
君擇
初學者
聯繫:

文章 君擇 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就高、中、低音三方面看,哪個較好?如果主要是用來看DVD及聽音樂,哪對比較合適呢?
還有,ACS56可否用腳架呢?
謝謝!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

(ACS56不是停產了嗎?) [b13]
沒有一組喇叭是全能的!你要它全都很棒,真的不容易,
就我的感覺來說,ATP5 的話,比較適合拿來看 DVD 及 Play Game
如果要聽音樂,除非您是聽那種很重的搖頭舞曲,不然絕不適合,
因為它的低音真的對中高音域的聲音影響很大,都蓋掉了!!\r
ACS56 來說的話,它的低音不像 ATP5 一樣那麼『霸道』,
就中高音來說,也是蠻清晰,接上數位之後更是不錯,聽一般的音樂都很適合!
但若是要拿來看 DVD 的話,就別苛求它了吧!
ACS56 不像 ATP5 還有一個中音單體在下方,所以可以用腳架,不過需另購!

ATP5 的話,建議您可以接上數位音訊,然後重低音調最低,它低音的影響力
就不會那麼大了!不過它不可以接腳架喔,不然中音單體出來的聲音就......
建議可以選購 ATP5 啦,因為它具有前後置數位輸入!不過目前有音效卡可以支援前後置數位嗎?這我就不知了! [b11]
feel
初學者

文章 feel »

兩者都很爛 [b01]
pcking
初學者
聯繫:

文章 pcking »

ACS56那麼快便停產了嗎?還是只是ACS54?

照你這樣說,似乎DVD與Audio是永遠不能共存在Altec Lansing的喇叭上......
我只會聽人聲及單純樂器的流行曲和音樂,那是否應該買ACS56?
那麼ACS56的低音差,還是ATP5的高音差呢?兩者之間誰較能接受呢?

因為香港要買喇叭是很難試聽的,商場太嘈吵,不可能試聽清楚,所以才來問問大家的意見。

謝謝!
回覆文章