與Elite 840同價位耳機小小試聽心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

redia
初學者

文章 redia »

恩 ... 不知道Pro2.的耳機和840比會怎樣?
好像很少人用Pro2.的耳機?
希望聽過的人能發表些意見..謝謝...
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
耳機或喇叭本來就最容易有染色
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那....
還有什麼「發聲器材」比較不會有染色啊?
在腦袋上做個數位輸入插孔? :-.-: :-.-: :-.-:
andy236
大師

文章 andy236 »

在[我的耳機]找到一篇,參考一下
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... B5%C5T%AAO

看討論應該也是平價耳機的老毛病,高音過亮(音質不太好),低音太作作有點渾

Pro.2大部分是封閉式的,印象中有聽過一下
因為我本身從聽耳機開始就是聽開放式的,不太習慣封閉式有點悶的聲音
印象中還可以

ps.如果有興趣可以徵求借聽,有的人還蠻多的
andy236
大師

小酒蟲

隨著科技工業的進步,現在訊源及擴大機(管機的情形比較特殊)
大家聲音走向差別不像喇叭這麼大

但是耳機或喇叭還是有機械式的元件,振膜推空氣
所以一般整個系統最大染色或音色還是決定在耳機或喇叭
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我手上有一對Pro.2 PH-351..大慨有兩三年以上的歷史了..
當初購入的價錢跟840差不多..
不過表現差了不少..

PH-351的聲音聽起來比較濁,細節更少,人聲感覺像是捂著步在唱..
用料的話840的headband部分也要好一點..

之前把玩過一個禮拜個HD-414..聲音總頻我覺得跟840各有優劣..
不過那個耳罩跟用料感覺差了很多..我想在評論耳機的時候..
這點也該算上去吧..

先聲明..我不是擁840反其他耳機喔..
其實我不是很喜歡840的聲音..的確這耳機的C/P沒話說..
不過我在耳機上要尋找的是我要的那種完美聲音..
當然..我知道這跟$$有很大的關係..但是個人對耳機的需求也不見得一樣吧..
所以歡迎大家來這邊討論..這裡絕對不是一言堂的..
andy236
大師

justthinking
客氣!客氣!本來就是理性的討論

HD414的耳罩質感真的比較不好
Elite 840耳架及耳罩比HD414好很多是不爭的事實
也許把SR-80的耳罩給HD414用載起來會好一點

但是個人比較偏好音質的表現及整體平衡
這方面覺得HD414表現比較好

我們那天跟Roger聽的是BBC TEST的第13條曲目
那條曲目算是發燒的錄音,算是新世紀的吉他
特別的地方在左聲道為高中音,右聲道為中低音
一般喇叭系統還好,用耳機比較嚴苛
左右聲道在頭中成形整個表現及音場空間感
KOSS sportapro及HD414(這個比較憑印象)在這方面表現比Elite 840好

不過常說青菜蘿蔔各有所愛
基本上這幾隻耳機都算得上好耳機

也許下一步你們會開始尋找耳放,有耳放後會比較容易發揮每一隻耳機的實力
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-23 21:24 被 andy236 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
andy236
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我們那天跟Roger聽的是BBC TEST的第13條曲目
那條曲目算是發燒的錄音,算是新世紀的吉他
特別的地方在左聲道為高中音,右聲道為中低音
一般喇叭系統還好,用耳機比較嚴苛
左右聲道在頭中成形整個表現及音場空間感
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛才同樣的曲目用KOKA CD-1400再聽
它在這方面表現好像也比Elite 840好一點(我手上沒有840憑印象可能會出錯)

順便聽了一下魔法公主第21曲戰太鼓
CD-1400低音量感有出來,但韻味少了一點還沒全部沉下去,有點渾
原因應該還是低音表現時有點解析力減弱

魔法公主第20曲人聲主題曲
那個男高音(類女聲)還表現的有形有色
(魔法公主的部分是用DT931作對照,沒用840聽過同樣的曲目)

另外CD-1400高音真的有點亮
我手上這隻CD-1400應該算是已經RunIn開
但是喜歡刺激熱情口味的人,應該會喜歡這隻的音色
knift
神人

文章 knift »

也許下一步你們會開始尋找耳放,有耳放後會比較容易發揮每一隻耳機的實力

雖然大致上是這樣子沒錯…
不過根據我看了一大堆討論之後,
覺得好840 好像用家有很多都是電腦族,
在電腦上用耳放(而且看悅音的報價還都不低)
好像不是很實際的做法,
另一方面,原先就對音響比較講究的人,
相信也不會滿足於840、414 這些耳機的吧…
我想840 感覺上有點像是電腦多媒體產品吧…
(我也是在電腦上用得很高興)
其實以前看過一句話(還是某人的簽名檔)
音樂才是目的,音響只是手段…
如果能讓人聽了心情愉快,感受到音樂創作者的心,
那就是好器材…那怕他是200塊的耳機…
不過話又說回來,在我看過和840同等級的耳機之後,(我是說“看過”,不是聽過)覺得造型好像都很抱歉耶…不知道大家有沒有這種感覺,只有840的外型還算不錯…
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-23 22:35 被 knift 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

不過話又說回來,在我看過和840同等級的耳機之後,(我是說“看過”,不是聽過)覺得造型好像都很抱歉耶…不知道大家有沒有這種感覺,只有840的外型還算不錯…
比如說我以前用的鐵三角 T3 吧, 我其實花了更多錢買 T3 呢, 比 840 多了個五六十塊的樣子, 以價位算絕對是同級產品了. 但是 T3 外殼用塑膠, 耳罩的部份用的材質我不知道該說是什麼. 相比之下 840 的金屬外殼、絨布櫬墊實在是美觀多了. 而頭上第二條鬆緊帶的設計不只減輕壓迫感更讓外觀具有現代感.

Elite840 的外型設計, 是兼具實用性與藝術性的設計.
andy236
大師

音響系統要到什麼程度才可以好好聽音樂?
這是一個大哉問?大概每一人都不同

我的基本看法音響好比測量儀器,有多高的精密度才可以量測的多精密
例如:我喜歡聽小提琴,如果器材無法將小提琴表達的很好,我會覺得有點缺憾
而且我年紀比較大一點,所以我是一次到位準備聽一輩子
你們還年輕可以慢慢來不要急

至於耳放價值的確是大問題
目前音悅的耳放不便宜,主要因為它的定位在HI-END等級
我們曾經與國外的耳放比較過,還算是物有所值的好東西

我本身對這方面比較變通,建議幾個方式
1.LC-iCute這台未來應該價格功能比應該會很不錯\r
2.同時升級訊源,買帶耳機孔的CDPlayer
3.如果有要組喇叭系統也可以先買帶耳機孔的擴大機,像R-TEC個人覺得還不錯

我相信真的喜歡音樂的話
一般來說 Elite 840 或平價耳機應該只是起點,而不是終點

至於外型及聲音功能的取捨怎,那又是一個沒有結論的討論
但是佩帶感倒是可以好好討論
回覆文章