Labtec的小喇叭和JBL

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Edsel
大師

文章 Edsel »

今天在光華看到Labtec的小喇叭,
是在Toshiba專賣店斜對面的店家在賣,
一對350,長得就跟一般一兩百的裝機喇叭一樣,
但是質感比較好,
不知道有沒有比一般一對一百的裝機喇叭來得好。

另外有一家在賣的JBL被動式小喇叭,
(就是說沒有內建amp,光靠音效卡來推)
音效卡夠力的話可以推得很漂亮,
聲音很乾淨,個人覺得比mli-460還好。
我覺得如果有MX300的人,假如一般只用耳機聽,
對喇叭只是要求一對「發聲單體」的話,
很可以去買來插在speaker-out上,
你會很驚訝這樣的小東西可以發出這樣的聲音,
就兩百元的價格而言很超值了。
但是用創巨音效卡的人就不用想了,
大概除了有做擴大線路的vibra128推得動,
其他像我試過的精簡版Vibra128和SBLive!,
通通都推不動。

覺得自從買了SR80以後就得了喇叭倦怠症,
因為我對低音的要求不大,
只希望能聽到乾淨的聲音,
於是發現就算是一兩萬的PC喇叭
也沒能達到這個標準,
還不如回歸窮學生的想法,
買對這種JBL小東西回來聽 :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-23 00:10 被 Edsel 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
seas1
初學者

文章 seas1 »

請問JBL這對小喇叭在光華哪間店可以買到呀??
謝謝囉
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

我也有看到這對喇叭...只是我覺得他體積並不算"小" :-.-:
聲音真的不錯,拿來聽音樂很棒 :D
survivor
初學者

文章 survivor »

光華商場內大概有兩三家在賣吧
可以自行找找,最便宜大概 一對 190 吧

應該是鴻海幫Compact 代工後掃出來的庫存
我已經買了三對
其中一個已經被我分屍了
基本上
這個喇叭不能改
全部都黏死了
都用熱熔膠封死了
連換線都沒有辦法

單體是一個全音域紙單體
下面的那個並非是喇叭
只是紙膜而已

很難拆
非常難拆
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

以前測過Compaq Proxxxx 1700這台NB, 用的喇叭就是JBL, 聲音的印象很好 :)
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
linden
初學者

文章 linden »

可以麻煩樓上的幾位大大說一下在光華的哪一家店能買到以及售價嗎? 謝謝!
cheerx
初學者
聯繫:

文章 cheerx »

八德路上創見記憶體專賣店對面巷子口,有一家專賣2手電腦的,牠門口有一大箱一組200,希望對大家有幫助.
------------------------
襪喜世新資管ㄟ小峰!!~
~~~粉高興認識大家~~~
我的嘴是MIDILAND S4-7100
------------------------
rwlin
初學者

文章 rwlin »

大家都用什麼音效卡來推這對 JBL 小喇叭呀?
如果加 subwoofer 的話, 怎樣搭配比較好?
Edsel
大師

文章 Edsel »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家都用什麼音效卡來推這對 JBL 小喇叭呀?
如果加 subwoofer 的話, 怎樣搭配比較好?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有做擴大線路的音效卡都可以推,
很多兩三百的阿狗阿貓ESS音效卡都有做這個線路,
反而是許多較為高價的音效卡不能搭配,\r
例如Creative市售全系列。
真的需要,金鍵盤就有在賣ESS 1938S的音效卡,
雖然不像我的S100推得那麼漂亮,
但是可以推得很稱職。

這對喇叭只能說是給老卡用戶一個bonus surprise,
特別是mx300,我不相信會推得比S100不好。
一些使用ISA介面有speaker out的音效卡的人,
買到完整版vibra 128的人,
二號機裝了張阿貓阿狗卡卻有擴大線路,需要一對小喇叭的人,
很可以花個兩百塊買一對回來試試,
起碼質感在同價位之中沒有對手。

但是,想在這對小喇叭上玩什麼花樣,
那就完全失去價廉物美的意義了,
要是談到搭配重低音的問題,
我建議直接購買好的2.1喇叭就好,
這對小喇叭就只是個二聲道的小驚喜,
除此之外,別無他物。

不過我個人倒是想惡搞看看用耳機擴大機會推出什麼樣的聲音...... :P
聽賣的人說,已經有人拿音響擴大機的耳機孔來推過了,
效果當然好,但是這對喇叭的價錢連那擴大機用的線都買不到,
這當然是純屬惡搞。
Shaka
初學者
聯繫:

文章 Shaka »

那我的是當初創巨的 AWE 32/64 ISA PnP, 可以推的動嗎 ?
這套 compaq 喇叭當初搭配 compaq 桌上型我就用過了, 再
怎麼都比我現役的 "多媒體喇叭" 來的好, 用耳機帶久了耳朵又會痛,
只是手上的 AWE ISA跟另一張阿貓阿狗卡(晶片是 ALS100 吧?)不知能不能匹配 ... [b05]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-30 13:26 被 Shaka 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章