這可能是DH大第一次得要測主機板....[MSI K7N420pro]

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

這應該是最早上市的nForce主機板吧?
老大應該拿來測一下, 以一探nForce MCP南橋 "內建音效超低CPU效能耗損(謎)"的問題....

很麻煩沒錯.(還得搞到AMD的CPU和DDR SDRAM模組)....
不過....
DH大!! 我們支持你!! <--真是無責任發言啊.... m(_ _)m

-----
講正經的, 要是有人計畫殺下去的, 請務必和DH大聯絡....[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-21 19:28 被 Eji 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

MSI 的興趣稍微滴了一點點..... 看看還有沒有其他廠商的,而且我個人又有華碩情節..... [b12]

我會自己去買一片回來玩玩看,現在經濟能力許可我這樣做,學生時代真的要向人借才能寫報告。自己買來寫有個很過癮的地方就是完全沒有廠商的壓力,可是很過癮的代價是自己要掏腰包。反正我身邊沒有 Athlon 的系統,就拿 nForce 來開刀吧.....
jakyou
神人

文章 jakyou »

測完賣掉如何?
華碩情節是非華碩不用還是不用華碩... [b14]

nForce...總覺得沒啥意義,就算 CPU 耗用率為 0 ,仍然改變不了 AC3 破壞性壓縮的事實,頂多是接線方便,不過這又要解碼器來搭配,平價不了。

值得期待的大概是其聲音的定位能力,不過他好像沒有強調這一點。
DearHoney
神人
聯繫:

我的華碩情節是非要用華碩的不可..... [b08]

不過要先看晶片組,像 Intel i810 那種扶不起的阿斗我是根本不考慮,VIA 也無法吸引我。倒是最近發現 SiS 的相容性的確真的不錯,我公司用 SiS630 的主機板(ASUS CUSI-M)去接一些專業音效卡、ISDN 卡,全部都可以正常工作,也不需要一大堆繁複的 patch 工作,我們網站主機用的是 SiS730(ASUS A7S-VM),當然這些是題外話了。

測完還要賣掉的話我是覺得有點麻煩啦!因為連 CPU & RAM 都弄來了,就繼續留著用吧。何況萬一以後在音效規格上有什麼變化時也才能繼續測試。這也是為什麼手邊的音效卡一大堆,除了收藏也有這樣的用處在。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

nForce 的主機板不可能便宜 [b12]

記得配 Athlon XP, Crucial DDR (就插滿好了), 別忘了 Canopus [b07]
白河愁
大師

文章 白河愁 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的華碩情節是非要用華碩的不可..... [b08]

不過要先看晶片組,像 Intel i810 那種扶不起的阿斗我是根本不考慮,VIA 也無法吸引我。倒是最近發現 SiS 的相容性的確真的不錯,我公司用 SiS630 的主機板(ASUS CUSI-M)去接一些專業音效卡、ISDN 卡,全部都可以正常工作,也不需要一大堆繁複的 patch 工作,我們網站主機用的是 SiS730(ASUS A7S-VM),當然這些是題外話了。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為SIS是笨廠商,晶片組DEBUG差不多了才把東西丟出來
所以就有人嫌他出的慢
VIA就聰明的多了,東西第一時間丟出來,讓顧客當他的QC
然後再出一堆PATCH來補...就搶到市場先機啦~~

ASUS的A7N-266是用nVIDIA建議的新公版做出來的東西
性能會比現在的nForce好..
所以DH站長可以放心的等ASUS

--
離題了...
--
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

要買華碩的 nForce 主機板的話,要記得是 A7N266-E,因為 A7N266 好像是用 CMedia 的音效晶片…
DearHoney
神人
聯繫:

有 CMI8738 的話,我也會把他給 disable 的,不能 disable 的話,我就不裝他的驅動程式..... :P
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有 CMI8738 的話,我也會把他給 disable 的,不能 disable 的話,我就不裝他的驅動程式..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果灌 XP 的話系統會自己裝 driver...

把晶片解銲好了...
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

可是,萬一它根本就沒把 MCP 的輸出接出來,不就完蛋了 :)
我想華碩會頁要做一個有 CMedia 晶片的版本,應該也是為了能夠直接輸出六個類比聲道的需求吧!MCP 好像真的沒辦法,只有傳統兩聲音的輸出,和數位輸出(可配 AC-3 encoder)。
回覆文章