PowerDVD xp跟WINDVD xp哪個比較好啊?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

有點想買,但是都沒用過,無從比較...
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
個人覺得powerdvd播放品質奇差無比~~
本來想是geforce2的問題~~後來換了creative的來放~~
比powerdvd還要漂亮許多...
之後也有用g450+powerdvd來放~~也是粉慘~~
以上是我的電腦所表現~~~
每個人電腦都不同~~我也可能錯了~~
我是很想考慮買windvd
Xie
初學者

文章 Xie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我本來用抓來的powerdvd4,但看某些片時程式會當掉,而且除非重開機,無法再啟動powerdvd。
聽人家說抓來的版本不太穩,我就乾脆去買正版windvd xp,這下都能看了,連以前一看就當機的某些vcd片子也能看了。感覺上它耗用的資源滿少的,雖然沒仔細比較過。
至於正版powerdvd沒用過,不知道。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

個人的使用心得是PowerDVDXP放VCD的畫質比WinDVD2.6和Meida Player差很多。播放DVD時PowerDVDXP的劇院模式可以讓色彩鮮豔不少,但明亮模式與生動模式對於大部分的影片都太人工化。劇院模式的效果用WinDVD並不容易調出來,但WinDVD的畫面還是稍微清晰些。

PowerDVDXP有許多聲音處理的選項,例如A3D喇叭定位調整和中低頻加強,這是WinDVD所缺乏的,相信WinDVD不久以後也會加入這些功能。\r

以上測試環境為Windows2000Professional+Matrox G400。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Intervideo修正解碼錯誤的問題前,我不會再花任何一毛錢在WinDVD上!!
3.1簡直是騙錢嘛! 350元的3.0加升級檔也有相同的功能....
adomu
神人

文章 adomu »

以我的眼力看不出兩者的差別@_@|||
不過目前我用winDVD就是了...

看來power DVD最近也進步不少,有空來試看看
Skychy
初學者
聯繫:

文章 Skychy »

Intervideo修正解碼錯誤的問題前,我不會再花任何一毛錢在WinDVD上!!
3.1簡直是騙錢嘛! 350元的3.0加升級檔也有相同的功能....

哇勒~~
有勇氣的Kou先生....你...你真的跑去買windvd xp喔!? [b12]
這...這..... 有錢的白#

至於編解碼修正,我想這根本不用期待了啦!
原因有2
1.要修正這解碼的問題,勢必要整個重寫解碼核心 (dvd2avi也是從別的東西改過來的啊!!) 這樣又得解決一般人最要求的東西──撥放速度!!雖然說現在每個人的cpu都很快了... :cry:
2.一般人根本不會去注意〝這種〞解碼的問題嘛!!辛辛苦苦修正了這個問題,也不能拿來當賣點啊!(沒幾個顧客看的懂啊!!)。而且就我看來,還不如先解決IVTC的方法,目前的windvd去交錯的方式,才讓人覺得需要改進.....

不過windvd xp的面板看起來頗不賴啊!
能抽的出來的話,弄一份給我吧!! (升級檔沒有附skin [XP] )
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我怎麼可能去買3.1XP,都已經有3.0了,升級檔是免費的
PowerDVD 4的改進才是真的值得鼓勵(世界第一個修正的?)
賣點?
Cyberlink只要打出廣告"您還在用瑕疵品嗎?"
看Intervideo怎麼招架...
Clark
神人

文章 Clark »

To skychi
Skin在INTERVIDEO的網站有下載啊?
不過各位說的解編碼錯誤是啥?
至少我用沒啥問題啊?
不過話說我當初WINDVD3.0等一出就跑去買(貪圖那隻遙控器)
(那時我已經有送的WINDVD了)
[b14]
結果等XP版一出...一隻更好的遙控器 [b14]
後悔中 [b10] [b10] [b10]
Acon
神人

文章 Acon »

印象中以前看k兄說過,最後的結果是畫面的長寬比例不對,差了幾個%的樣子。

powerDVD xp 在我的系統上使用很正常,畫面的改進不小,但聲音部份卻比較不
多來,一來無法數位輸出,二來兩聲道方面中高頻差不多,但低頻由於我的重低
音擺位一直有問題,聽不太出來。\r

我是Win2k pro, Duron 850
顯示卡 ATI rage fury (rage128)
音效卡 vibra 128
喇叭:S2-4100

發現幾個特點:
(1)硬體加速的功能不管有沒有開,我都必需強制使用bob模式,不然會有橫線的
問題發生,撇除這個,在畫面的飽合度和色調方面,比windvd漂亮。但細緻程度
仍然比不上windvd。

(2)面板和操作真的很不錯。

(3)剛灌好時,它有硬體診斷還是微調方面的功能,但我無法用它來開啟光碟機\r
的UDMA模式 (其實在作業系統下已經開了),不過播放很順沒問題。

(4)它放mp3的效果和winamp不太一樣,聲音比較渾厚,但好像凝聚力差了一點,
聽起來還不錯的樣子,但沒有仔細比較。
回覆文章