關於CMI8738與ICQ的問題....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

看了站長關於CMI8738的測試報告.....擷取部分如下:
-------start----------
在 Windows98 下,當 CMI8738 已經被一個應用程式佔用,且有第二個應用程式要發出聲音時,那麼雖然不會得到錯誤訊息,但其實第二個應用程式的聲音將無法聽到。這表示當使用者在聽 MP3 時,如果還想要聽到 ICQ 的事件音效,則不一定可行。而在 Windows2000 下,拜 WDM 驅動程式的架構,並沒有這樣的問題。
---------end---------
我的音效是Iwill的KA266+內建的CMI8738 6CH版
使用WinXP
Driver也是最新的(11/07版0629)
XP啟動時聽不到啟動音樂
打開ICQ後聽不到事件聲音(只有開ICQ沒有其他程式)
在送訊息時打字的"搭搭搭搭"聲音不連續...是斷斷續續的.....
要是按住某個key...只看到字一直跑...但是卻沒聲音
但是...但是...
只要我開了WinAMP聽MP3....or 使用real audio收聽線上廣播...
ICQ打字時就會出現聲音...事件聲音也都能正常發出.....
怎麼剛好跟站長所描述的相反呢....
天啊~~誰能救救我~~~
還有還有....有時候還會抓不到GamePort...這是怎麼一回事啊....
[b10]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-21 22:12 被 snail 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

你有沒有超頻???
有超頻的話降回來試試
snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

[b13] 對說...我有超頻...
AMD Athlon 850 外頻調到103...87x
後來我加了電壓....這些現象就解決了說...........:)
原來是超頻的問題啊....哈哈 :)
snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

[b14]
不對啊...現在我沒超頻了....還是TB850...
可是音效還是跟剛剛一樣會斷斷續續的說..................
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b14]
不對啊...現在我沒超頻了....還是TB850...
可是音效還是跟剛剛一樣會斷斷續續的說..................

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是用 Iwill kk266-plus 上的 CM8738,作業系統是 Win2000 pro 。出現的情形和你一樣。

我是過各種不同版本的驅動程式(不過作業系統沒換,不知道有沒有影響)卻都還是解決不了問題。最後解決的方法是換了一張 SB Audigy 才解決。從此可以聽見"清脆"的鍵盤打字聲(之前的聲音都是糊糊的,聽了很嘔),過著幸福快樂的日子。

題外話,小弟因為經濟桔据。所以只買了Audigy 娛樂版,但是我發現上面好像還是有留 AudigyDrive 的連接線路。 那意思是不是說以後我可以單獨買 AudigyDrive 來"升級"呢? 還是說我想太多了......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

「如果你買得到的話」,是可以的沒錯。
zix
初學者
聯繫:

文章 zix »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
「如果你買得到的話」,是可以的沒錯。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

總歸....CMI8738真的是粉糟糕的音效CODE....明天我就可以拿到SBLIVE5.1 DE

終於可以擺脫夏之戀那一張爛卡囉...爛音質....
snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

我寫E-mail給Iwill了...
不知道他們能不能解釋 or 解決這個情況...
音效晶片不是他們的.. 不過主機板是他們出的...
snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

我寫E-mail給Iwill了...
不知道他們能不能解釋 or 解決這個情況...
音效晶片不是他們的.. 不過主機板是他們出的...
snail
初學者
聯繫:

文章 snail »

[b04]
終於解決了!
原來不是硬體的問題...是Driver的問題....
我使用舊版的驅動程式....沒有虛擬5.1聲道的....就沒有問題啦...
只是少了虛擬5.1聲道的功能...
算啦!我只要求能用就好了....其他的...我不敢想太多了....
樓上的可以試試看這個Driver....

http://www.cmedia.com.tw/8x38/W2K/8738wdm536.zip

可以在WinXP底下用...沒問題唷!
yaya...終於可以不用換音效卡了 :)
回覆文章