很敗的個人電腦配備及機殼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

有一點不大懂。
為什麼他說:「因為我的風扇電源是外接的~~~~外接到一台電源供應器上面
我供應風扇的電壓為...7V..所以很安靜!!幾乎沒聲音!!」
通常這種風扇是吃 12V 吧?供電掉到 7V 不就表示風扇轉速變少,或者這就是需要裝那麼多風扇的原因?
BlueRock
初學者
聯繫:

文章 BlueRock »

>為什麼他說:「因為我的風扇電源是外接的~~~~外接到一台電源供應器上面

你仔細看沒?他裝有二個電源供應器!
一個是給主機板和 HDD & CDROM 等用的
一個就接其它的周邊,像風扇或LED等

>我供應風扇的電壓為...7V..所以很安靜!!幾乎沒聲音!!」通常這種風扇是吃 12V 吧?供電掉到 7V 不就表示風扇轉速變少,或者這就是需要裝那麼多風扇的原因?

降壓的好處是可以降低轉速,一方面相對的噪音也降低了!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-17 11:39 被 BlueRock 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

沒事~~

來晃晃的 :P

圖檔
麩夫子
初學者
聯繫:

文章 麩夫子 »

[b13]

基本上...我是不知道我的圖片會在這邊出現

有位大大說沒錯
我這樣子還不到敗~~~~~~~~~~~可是也不用說話這麼帶刺吧??

包大人
你在這邊呀^^呵呵~~~~~~~~~幸會幸會嚕

我只是來補充說明的..沒別的意思.......

FLOWER
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你仔細看沒?他裝有二個電源供應器!
一個是給主機板和 HDD & CDROM 等用的
一個就接其它的周邊,像風扇或LED等
降壓的好處是可以降低轉速,一方面相對的噪音也降低了!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我當然有看到他說外接這一段....
不過標準輸出不是只有 5V 和 12V,用 7V 不是還要動點手腳?還是 5V 就推不動了?
麩夫子
初學者
聯繫:

文章 麩夫子 »

[b09]

小酒蟲兄

我使用的是LOKO的電源供應器
可以從1.5-16V無段調整
我是過在5.5V的時候我的風扇就推不動了
所以我才會選用7V來公給風扇電力

FLOWER
敗家花
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有位大大說沒錯我這樣子還不到敗~~~~~~~~~~~可是也不用說話這麼帶刺吧??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的發言失當,還請見諒,在此提出說明。您的在機殼上花的巧思與努力,絕對是超人一等值得讚賞。請千萬不要灰心,我絕對沒有看輕的意思。但問題出在發文者犯了文不對題的錯誤,指稱是很敗的電腦,既然要強調敗,自然要用過人一等的標準來批判,難免會強人所難,刻意刁難,因此會得出不夠敗的結論。畢竟網路上真的很敗家的電腦實在是太多了。如果發文者標題是用很炫的機殼改裝,則討論結果與評論標準自有很大的不同。

大概是這幾天被自己電腦風扇搞得很煩,看到風扇我就有氣,所以才有了之前帶刺的發言,在此再度致歉。

今天索性把CPU散熱風扇、北橋散熱風扇、機殼前吸風扇、後抽散熱風扇全部都拔掉,打開機殼散熱,現在整台電腦只有兩樣東西會吵,一個是台達300W Power Supply內會發出微小高頻噪音的風扇,一個是Maxtor 5400RPM在大量讀取資料時的聲音。經過半年的努力,我總算創造出我可以接受的無聲電腦,輸出訊噪比應是朋友間屬一屬二。我稱現在這台電腦是CD Player,一台可以看DVD可以上網可以打報告的CD Player,期待已久的目標總算達成真的很高興! [b04]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-17 21:35 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

是很敗的個人電腦配備沒錯阿 [XD] , 很多都是一時之選, 雖然長江後浪推前浪, 這些硬體配備以前都是高檔, 像 SCSI 周邊跟音效卡, 主機板, CPU, 和 RAM 現在雖說不怎麼樣, 不過 CPU & 主機板剛出的時候買, 也有一定的價位, 至於 RAM, 如果是在以前一條抵現在三條 RAM 的價錢的話, 那絕對是敗字輩 :D

機殼一定是要稱讚的, 我用的機殼也不過等於 麩夫子的零件費爾已, 9xx 台票 [b12]
bao
大師

文章 bao »

如果所有的東西都是跟那個看起來有點像古董的機殼一起買的話.........
那應該是無敵敗的沒錯
只是電腦太不值錢了....現在來看已經沒那個價值了
麩夫子
初學者
聯繫:

文章 麩夫子 »

[b09]

現在正在研究敗泰安的S2642了.........版子加POWER..NT23900.....
機殼要換...不然放不下...預計......五萬左右@@||

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [b09] [b09] [b09]

敗.................
回覆文章