請問各位大大,那一款耳掛式耳機不錯呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eggshell
初學者

文章 eggshell »

soga....謝謝phill兄的解說囉..... :)
不過...原來是在美國本土免運費啊.....
呆會去算算季到台灣來划不划算..... [b13]
marklee
初學者

文章 marklee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這邊請問一個問題,全罩式耳機比較容易會有要與輸出機器作搭配的考量(例如 Elite-840)
那麼原本就是設計來攜帶外出的耳掛式耳機,像是 KOSS KSC50,會有這方面的考量嬤?
總不會要人帶一台擴大機到處跑吧~ :P

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這一類攜帶式耳機應該都蠻容易推的,因為它們主要就是用來搭配一些攜帶式的
配備,如MP3隨身聽,MD或CD隨身聽,
其實就算是Elite-840也還是很容易推啦!我用來接CD隨身聽及MP3隨身聽都還
可以…
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

我前幾天去全創, 結果他們只有 Labtec 465 而已了.
個人是沒什麼概念, 只是 465 聽起來起碼比我那原本的附贈耳塞好些.
不過掛久了耳朵會有點痛...

還有有用耳掛型的各位, 平常怎麼收藏耳機? 兩個大單體不好處理說...

:-.-:
passengerii
初學者

文章 passengerii »

之前有問過耳掛式和一般全罩式耳機的好推與否問題,
這邊有個疑問是,我看了一下 KSC-50 的組抗是 60 歐姆
但是 Elite-840 是 32 歐姆...
這...怎麼感覺上和答案不太一樣?
組抗大的耳機不是代表需要比較大的電流去推?
怎麼會是 KSC-50 會比 Elite-840 的數據大呢?
Elite-840 已經出現有的隨身聽會推不動的情形
那 KSC-50?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-27 20:33 被 passengerii 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
eggshell
初學者

不是阻抗數值越小越需要大電流來推嗎??? ?_?
andy236
大師

文章 andy236 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
理論如此,但牽扯的因素很多,例如:耳機靈敏度,單體的阻抗變化,擴大電路本身的控制力等
實際搭配聽聽比較準

還好hi-end耳機廠牌不多,多打聽請教一下,應該都可以找到一些初步的答案
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

這些規格只是一個標準的數值, 或者是平均值, 單體或是振膜在聆聽音樂時, 阻抗是會隨著聲音的高低頻率而有不同的阻抗值。

最明顯的例子式喇叭, 有時聽到別人說hi-end喇叭很難推, 後級要幾十、甚至幾百瓦來推 (現在不會有人被P.M.P.O給騙了吧 :D )

喇叭單體很多是4、8歐姆的阻抗, 為啥同是四歐姆的, 有的20瓦就推的好, 有的要吃上百瓦以上!? 原因在於工作時的阻抗會隨著高低頻變化可能變的更低, 甚至低到1歐姆的也有 :-.-:

這種喇叭遇到功率小的後級, 當然聲音就比較容易軟掉了, 特別是低頻表現需要較大功率的時候.

耳機的阻抗雖高, 但原理和上述相同, 32歐姆不見得就難推, 還要看靈敏度夠不夠高, 現在一般消費型耳機、耳塞式等, 都是低阻抗, 高靈敏度的, 高靈敏度表示只要一點點功率就可以正常推動振膜工作。\r

又如K501, 他的阻抗跟HD600等一比, 並不算高, 但是他的靈敏度就最少低了3dB以上, 記得印象中單體靈敏度每低3dB, 就要多一倍的功率來推才能得到相同的音量 (說錯請扁偶 [b09]), 這也是現在很多音響產品走向高靈敏度的原因之一。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
vensen
初學者

文章 vensen »

在這次的資訊展有在買這款耳機喔!入手價是800元........和altec的喇叭一起賣... [b11]
eggshell
初學者

今天跑去資訊展把ksc-50買回來了~~~
人超多~~走到腿快斷掉才找到koss的耳機~~~
會場裡看到labtec 840~~有蠻多家店都有賣~~~
不知道有沒有人聽過koss的其他系列???
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-02 18:43 被 eggshell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Chief
大師

文章 Chief »

我買880....
回覆文章