有人知道這個廣告的音樂嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

是一個女聲作為主旋律的音樂,
唱法有點像是聲樂或音樂劇的感覺.
這是一個台中的有線電視"蓋台廣告\"的配樂,
是一個賣房子的,廣告的相關資訊如下,
名稱是"理性感性,由鉅建設",一直在左上角.
最後一幕有地點,是"國家音樂廳正門口,新光三越旁",
其中有一個橋段是,鏡頭跟著一顆籃球投入籃框中的動態畫面.
如果有看到這個廣告,應該很好認.
這蓋台廣告從頭到尾沒有旁白,只有音樂,
這音樂真的很好聽,不可能是這種非法廣告弄出來的,
我想應該是節錄於某首歌或某張專輯.
如果聽過的人,請幫幫忙,知道這音樂是哪來的嗎?
我最近還在三台的某個綜藝節目中聽過同樣的旋律,
不過有點像是混奏改版的,沒有女聲在唱歌.
Gooza
初學者

文章 Gooza »

你指的應該是鬼束千尋的歌吧
他的歌蠻有特色的....
Kris
初學者

文章 Kris »

あの......
我好像有印象你說的那首歌,我也有它的MP3,
如果你要的話就回覆一下,我可以e給你喔!! :lol:
Mechaome
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
あの......
我好像有印象你說的那首歌,我也有它的MP3,
如果你要的話就回覆一下,我可以e給你喔!! :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的嗎?請email給我好嗎?我很想聽聽看,thx.

是Gooza網友說的鬼束千尋唱的嗎?
我感覺起來還以為是英文歌,
不過那種聲樂唱腔,我還真聽不出來是什麼語言 :-.-:
Kris
初學者

文章 Kris »

我已經寄出,不過我的只有純鋼琴,沒有人聲 :P
我喜歡聽純音樂多過於人聲, [b05]
我再幫你找一下看有沒有含人聲的版本 :lol:
Mechaome
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我已經寄出,不過我的只有純鋼琴,沒有人聲 :P
我喜歡聽純音樂多過於人聲, [b05]
我再幫你找一下看有沒有含人聲的版本 :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

收到了,thx.
仔細聽了一遍,但感覺好像是又不太像,
不知道是不是鋼琴版的旋律比較柔化還是...
因為我聽人聲版時,是高低起伏相當劇烈的,
所以在旋律上和鋼琴版似乎並不是很像.
請問這是哪張專輯,或哪個歌手或音樂家演奏的呢?
我最近還聽說了莎拉布來曼的專輯,
其中time to say good bay,聽人哼起來有一點點類似,
可能我會去買回來聽聽看.
Kris
初學者

文章 Kris »

這是我買---神呀!請多給我一點時間---
的OST,我只是覺得這一首歌像你說的配樂,我也覺得不太像,
但目前只有這首比較接近而已 [b14] ,
我還在問我朋友,找到的話我再e給你吧!!
Gooza
初學者

文章 Gooza »

那首歌應該是鬼束千尋的-月光
在他的那張失眠專輯應該有收錄...^^
Mechaome
神人

那首歌應該是鬼束千尋的-月光
在他的那張失眠專輯應該有收錄...^^

thanks
為了更確定一下...
請問你有看過我說的那個蓋台廣告嗎?
如果那配樂真的是鬼束千尋唱的,那我得去買一張囉!
那專輯名稱就叫做失眠專輯嗎?
Mechaome
神人

這是我買---神呀!請多給我一點時間---
的OST,我只是覺得這一首歌像你說的配樂,我也覺得不太像,
但目前只有這首比較接近而已 [b14] ,
我還在問我朋友,找到的話我再e給你吧!!

先謝謝你了.
之前本想買time to say goodbye,
結果找了幾家都沒了...
回覆文章