為什麼我CD-ROM前的耳機孔沒有聲音呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

eqboy
初學者

文章 eqboy »

我沒有起動數位音訊,但為什麼是用資料讀取的呢?
而且我也沒接數位音源線丫?請各位大大能給回答~謝謝~
[XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD] [XD]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因為你是用抓音軌的模式在播放 CD,那麼你的 CD-ROM 自然就不會主動輸出聲音了。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

換個播放軟體試試。先確定Media Player沒有開啟CD音效部分的數位播放,同時確定Winamp沒裝CD Reader,最後確定沒有用WDM driver的啟動這個CDROM的CD數位音訊。

以上檢查完後,如果放CD時音效卡有聲音可是CDROM面板還是沒聲音的話,可能是耳機插孔壞了。
scoop
初學者

文章 scoop »

我發現我也是有這種狀況耶??我沒改到任何設定為何也是讀取資
料的方式在讀音樂呢??快被搞瘋了…不曉得去那裡把設定改回來
呢??
moonlove
初學者

文章 moonlove »

你應該是使用WinMe吧?做以下的兩個步驟吧:<br>1.到控制台→系統→裝置管理員→CD_ROM→內容中把數位撥放給勾掉。<br>2.到MediaPlay7.x的工具→選項→CD音效中的數位撥放勾掉。<br>基本上,這樣就可以了,如果沒有安裝音源線,這會可是會聽不到音樂從音效卡輸出的喔,但打包票的是,CD_ROM的耳機孔鐵定還是有聲音(記得把CD_ROM上的音量調大啊,別耍寶)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 20:51 被 moonlove 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
zix
初學者
聯繫:

文章 zix »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你應該是使用WinMe吧?做以下的兩個步驟吧:<br>1.到控制台→系統→裝置管理員→CD_ROM→內容中把數位撥放給勾掉。<br>2.到MediaPlay7.x的工具→選項→CD音效中的數位撥放勾掉。<br>基本上,這樣就可以了,如果沒有安裝音源線,這會可是會聽不到音樂從音效卡輸出的喔,但打包票的是,CD_ROM的耳機孔鐵定還是有聲音(記得把CD_ROM上的音量調大啊,別耍寶)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可是今天我發生一件奇怪的事情耶....
我在燒錄機上面並沒有插音源線..可是
撥放音樂cd居然有聲音耶...真是嚇了我一跳
怎麼會這樣ㄋ??我還拆開來看我的確音源線
插在DVD ROM啊...但是我的ASUS DVD ROM放CD音樂
會爆音耶...有人會嗎???但是我的YAMAHA 6416S 燒錄機就不會耶..

[b12]
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是今天我發生一件奇怪的事情耶....
我在燒錄機上面並沒有插音源線..可是
撥放音樂cd居然有聲音耶...真是嚇了我一跳
怎麼會這樣ㄋ??我還拆開來看我的確音源線
插在DVD ROM啊...但是我的ASUS DVD ROM放CD音樂
會爆音耶...有人會嗎???但是我的YAMAHA 6416S 燒錄機就不會耶..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只要你把數位撥放打開的話
那沒插音源線也能撥放

提供一個之前惡搞電腦的小經驗
我剛裝Windows XP,我的音效卡是sb Live value,音源線接在p牌CDROM、SPDIF接在DVD ROM。
後來我發現Plextor 40Tsi從MediaPlayers撥放AudioCD就會「波波波」的叫,而不會正常發出聲音,而從我的DVD ROM、CDRW撥放就不會,其他的軟體撥放Audio CD也不會,本來我已經打算寫信去Plextor罵人了,可是後來覺得隨便污賴人不太好,就找來幾張SCSI卡慢慢試,問題還是在,這時我已經快失去理智了,想把機器拆下來就砸 :x
忽然我發現,為什麼裝置管理員那裡Plextor的數位撥放是關閉,而MediaPlayer卻是打開? :-.-: 我把兩個選項都關掉之後,就能正常撥放了。害我還到處蒐集SCSI卡,系統也不知道重灌幾次 :-.-:
moonlove
初學者

文章 moonlove »

[b07] ***頒發耍大寶獎給Memphes*** [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-26 19:26 被 moonlove 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Raku
大師

文章 Raku »

數位撥放打開的話
那沒插音源線也能撥放

提供一個之前惡搞電腦的小經驗
我剛裝Windows XP,我的音效卡是sb Live value,音源線接在p牌CDROM、SPDIF接在DVD ROM。
後來我發現Plextor 40Tsi從MediaPlayers撥放AudioCD就會「波波波」的叫,而不會正常發出聲音,而從我的DVD ROM、CDRW撥放就不會,其他的軟體撥放Audio CD也不會,本來我已經打算寫信去Plextor罵人了,可是後來覺得隨便污賴人不太好,就找來幾張SCSI卡慢慢試,問題還是在,這時我已經快失去理智了,想把機器拆下來就砸 :x
忽然我發現,為什麼裝置管理員那裡Plextor的數位撥放是關閉,而MediaPlayer卻是打開? :-.-: 我把兩個選項都關掉之後,就能正常撥放了。害我還到處蒐集SCSI卡,系統也不知道重灌幾次 :-.-:
:-.-: 這裡看不太懂...

為什麼40Tsi在裝置管理員關閉數位撥放且WMP打開數位播放的情況下
會無法正常播放? ?_?

難道是這兩種數位播放都不能對SCSI CD-ROM正常動作??
Clark
神人

文章 Clark »

:-.-: 這裡看不太懂...

為什麼40Tsi在裝置管理員關閉數位撥放且WMP打開數位播放的情況下
會無法正常播放? ?_?

難道是這兩種數位播放都不能對SCSI CD-ROM正常動作??

不是那個問題,是40Tsi不支援數位音訊播放...
回覆文章