XP 的遠端桌面真是好用

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jakyou
神人

文章 jakyou »

以前用 2 K 的時候都是用 PCanywhere 連線回家操作家裡的電腦,最近把 OS 換成 XP 之後,抱著姑且一試的心態試用 XP 的遠端桌面功能,沒試沒事,一試之後...

挖拷,這真的是遙控嗎?速度快的無法想像,簡直跟直接操作本機沒啥兩樣,可以共用剪貼簿,又可以全彩全螢幕,我 2 號機解析度是 800x600 ,用一號機登入遙控時會自動配合一號機的解析度變成 1024x768,全螢幕模式時所有的組合鍵都能用(包括ALT+TAB、ALT+CTRL+DEL...),還可以將一號機的硬碟、光碟、軟碟掛到2號機上面當作本機磁碟用...

最最誇張的是當我在一號機的 CD-ROM 放入光碟,2號機居然可以 AutoRun...

真是太神奇了,跟這玩意相比,PCanywhere、VNC 之類的根本就是垃圾。

好久沒看過微軟出過這麼精彩的東西了。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 18:58 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
尼歐
大師

文章 尼歐 »

我都把這個當遠端電腦教學
配合麥克風一起教更是如虎添翼 :o
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

同學.....這個98se的netmeeting就有了,功能是沒那麼誇張\r
但我倒覺得把遠端桌面做成這樣還真有點過火,而且他對象是lan吧
在一般internet connection下根本沒辦法用得到

我是覺得netmeet比其他同類software好的是,只要你出門開了它
到了別人家突然想connect自己電腦很簡單
人家只要有windows就成(98就開始內建netmeet,沒錯吧)
不要另外install另一個client program
那時候沒事在學校就connect回家做自己的事
schummy
初學者

文章 schummy »

這個不就是win2k下面的termianl server嘛?
hjimmy
初學者
聯繫:

文章 hjimmy »

我個人覺得XP的這項新功能\r
是比以前的一些遠端遙控軟體方便
如PCAnywher
不過有一個問題,
你logon的那台電腦電腦必須是沒有使用者登入的狀態

還有,速度是真的沒有那麼快,
除非雙方都在很大的公司或很大的校園有很快的網路

我比較常用的功能是Remote Assitance,
這倒是個真的非常實用的功能\r
以前如果爸媽電腦有問題,
都要大老遠打電話來問我,
我想以後幫他們裝XP以後,
用這項功能就方便多了,\r
看著我step by step,學點東西!
:)
ygky9908
初學者

文章 ygky9908 »

嗯~~~
我只想到從公司的電腦遙控家裡的電腦玩GAME :-.-:

開....開....開玩笑的~~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你logon的那台電腦電腦必須是沒有使用者登入的狀態
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不需要,如果已經有人登入,可以把他踢出去 :lol:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有,速度是真的沒有那麼快,
除非雙方都在很大的公司或很大的校園有很快的網路
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也不需要啊,我家裡是 CM ,公司是 512/64 ADSL,只要不是看電影那種很扯的用法,只做些改改設定(例如開POP3帳號,建FTP目錄...)的工作確實跟在本機差不多,而且畫面又不會破,這已經比 PCanywhere 強上10倍。

我比較常用的功能是Remote Assitance,
這倒是個真的非常實用的功能\r
以前如果爸媽電腦有問題,
都要大老遠打電話來問我,
我想以後幫他們裝XP以後,
用這項功能就方便多了,\r
看著我step by step,學點東西!
:)

這個我也用過,不過覺得沒遠端桌面方便,因為我的電腦都是我一個人在用 :D

這個不就是win2k下面的termianl server嘛?

是啊,就是 termianl server 的強化版,termianl server 之前只有 Win2k server 版以上才有,Professional 沒這東東,這次是 XP 就內建,還改掉了顏色數的限制跟組合鍵的問題。

遠端桌面也可以當 termianl server 的 Client,向前相容。

除了好用之外,我是覺得軟趴趴蠻賤的,可以利用這個功能讓數以千萬計的玩家當他們的客服,省了一堆麻煩... [b12]
回覆文章