羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
billnow
初學者

文章 billnow »

最近要買耳機,
所以看了不少相關的文章,
但同學因為不想買太貴了,
於是終於發現了elite-840,
巧在剛好隔壁的學長有買,
便借來試聽看看,
沒想到並不如我在這個討論區這麼誇張的好,
或許是我太挑吧,
我並沒有聽過超過1000的耳機,
elite-840的環繞,低音,感覺都蠻好的,
可是高音的部份太高,有點刺耳...><
感覺怪怪的,耳朵被刺的很難過,
舒適是很舒適,
可是心裡還是蠻怪的,
因為這可能是1000以下最好的耳機,
但之前看到有人和SR80(還是60?)比,
評論是有些地方差不多,(接近sr80?)
看到以後真的很幹,
因為天啊,
800可以買到sr80的等級!!
好棒,我考慮到一半,到底要不要買elite-840呢..
聽了以後,可能還是sr80吧,
elite-840真的物超所值,
這話說的一點都沒錯,
可是和sr80或M1相比就太離譜了我覺得.

同學聽了都說好,
嗯,
elite-840真的是花小錢大收穫.
billnow
初學者

對不起~
我還沒看到剛剛到30以後的討論,
抱歉,
原來和大家感覺差不多,
多留了,不好意思~ ><"
oniz
初學者

文章 oniz »

蠻驚訝有人可以戴此耳機戴一整天的
我戴起來會壓到耳朵而不舒服
看來耳朵要小一點會比較有用耳機的福氣 :P
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

那位自稱香港發燒友的除了在DH的站上以外..還跑到國外知名的headwize以及head-fi上去大肆宣染Elite-840..好像也有到耳機世界去..我覺得他實在是言過其實了.. [b12]

840我手上也有一對..真的是很超值..整體評分大致跟SR60差不多..但是SR60的高頻部分要好一點..先不要論音色/音場/聲音走向好了..光就解析度來講..跟M1甚至跟SR80比起來還是差了一段距離..不管是接音效卡 (Audigy, S70, MX300) 或是耳擴, 或是直接接到隨身聽上..差異還是很明顯.. [b08]
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
840會刺耳?
請問您用什麼裝置輸出的呢?
840會刺耳......Gamma,JS不就是噪音了? [XD]
以上是小弟的個人淺見~~
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Elite-840 的賣點應是千元價位之下,能夠舒舒服服聽很久的耳機。不用一直想越級比音色吧?昨晚寫報告時掛著連聽了四、五個小時,聲音是很舒服啦,但是脖子會痠.... :-.-: :-.-: :-.-:

just 你的是一副 $13 元,這時應該拿一堆 Fry's 裡的什麼 COBY、Philips、Panasonic 之流的來比。往上打 M1 或 SR80 多少還是會力不從心啦,不如向下攻去,畢竟打小孩有打小孩的樂趣.... :D :D :D

羅技大概沒料到 840 會大賣,他們可能會想:「早知道定價 $1499,然後外頭實售 $999」
山低狐
初學者
聯繫:

文章 山低狐 »

給桃園中壢地區的朋友們:

桃園順發有進了一大批的840(大概感受到好賺吧)
架上20幾支
昨天我只幹掉五隻
一支要價760(上面舊的標價是710,被新的標價貼掉了)
我問店員怎麼變貴了,台北才賣700
他說:沒有啦∼最近RAM漲價啦∼∼所以跟著漲一些

亂講一通∼∼

不過,多60元,也沒輒,只有這裡有賣,懶得跑到台北
也不算貴到哪裡啦∼還是可以買啦

問一個可能會觸犯版規的問題(可能會沒有人願意鳥我)
如果想要聽到5.1聲道,是不是要買有標榜5.1聲道的耳機呢?
因為這個840只有一個插頭,一般5.1聲道的音效卡有三個洞不是嗎?(低音、前方、後方),那我用的Live!不就沒有辦法發揮5.1的環場功力囉? :-.-: :-.-:
phill
初學者

文章 phill »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
問一個可能會觸犯版規的問題(可能會沒有人願意鳥我)
如果想要聽到5.1聲道,是不是要買有標榜5.1聲道的耳機呢?
因為這個840只有一個插頭,一般5.1聲道的音效卡有三個洞不是嗎?(低音、前方、後方),那我用的Live!不就沒有辦法發揮5.1的環場功力囉? :-.-: :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

光靠兩個單體本來就沒辦法表現5.1聲道的效果呀

至於市面上看到的5.1聲道耳機,是模擬出來的
需要一台專用的解碼/模擬處理器 把真正的5.1音源經過處理後
輸出給特別設計的5.1耳機(廠商是這麼說啦)
"模擬"出5.1聲道的感覺
當然跟實際的5.1還是有不小的差別的
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

just 你的是一副 $13 元,這時應該拿一堆 Fry's 裡的什麼 COBY、Philips、Panasonic 之流的來比。往上打 M1 或 SR80 多少還是會力不從心啦,不如向下攻去,畢竟打小孩有打小孩的樂趣.... :D :D :D

沒錯沒錯..我也說過840真的是非常超值的東西..感覺有到了入門級的Hi-End耳機..
我手上的全罩耳機另外還有一附Pro.2耳機以及另外一隻Philips的..
售價大約在$20美元左右..840的聲音表現真的是把他們都打的死死的.. :)

越級挑戰SR80跟M1也只是給大家一個聲音上的參考..我這還有Music Two跟RS-1呢..
要是拿這兩隻來比..那我大慨會被一堆人拖去阿魯巴..呼呼.. [b13]

我滿喜歡840的..適合外出使用或是想放音樂當背景輕鬆寧聽的時候.. :o
我只是不希望大家有錯誤的觀念..一直拿840來越級比較..
也不希望看到網友們被某些文章不知不覺的誤導了.. [b01]
billnow
初學者

840會刺耳?
請問您用什麼裝置輸出的呢?
840會刺耳......Gamma,JS不就是噪音了? [XD]

嗯,我是用SB live5.1 娛樂版來接,
聽的時候高音稍大聲時有明顯破音,
但在平常包圍的感覺很好,
不知道是不是我那學長的壞掉了,
就是高音有問題而已.
回覆文章